82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

31평 싱크대 리모델 했어요...

| 조회수 : 61,653 | 추천수 : 0

방과 거실이 넓게 나오고 주방이 적은 오래된 아파트랍니다.

주방싱크를 해야는데 사재는 지금까지 써봤고 웬지모르게 부실해서

브랜드로 두군데 견적을 받았답니다..그런데 사재와 별차이가 없는거에요..

수전을 대각선으로 놓고싶었는데 한곳은 처음부터 안된다고 하고 가격도 훨씬 비싸다니..

한곳은 제가 원하는데로 뭐든 수정해주고...젠다이도 길게빼고.....

좁은 주방에 식탁 따로 사넣기가 그래서 맞춤형으로 맞춰주었답니다...

수전을 대각선으로 놓으니 하부장 안쪽으로 커다란 냄비들 수납력이 짱 좋은것 같아요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버블루
    '17.8.21 4:28 PM

깨끗하고 예쁘네요~
    그렇게 리모델링 하는데 얼마정도 들었는지 궁금 하네요

• 2. 적폐청산
    '17.8.21 5:04 PM

1년에 2번있다는 특가로 했어요~~온라인 구매...

• 3. 미모로 애국
    '17.8.22 10:55 PM

이 가정에 주님의 평화를 빕니다.
    행복하고 따뜻한 요리 많이 만드세요. ^^

• 적폐청산
    '17.8.24 11:46 AM

기도 감사드려요...:) 글라라에요...

• 4. 김순덕
    '17.8.23 10:47 AM

주님의 축복을 빕니다 멋있어요

• 적폐청산
    '17.8.24 11:47 AM

기도 감사드려요...:)

• 5. 벚꽃
    '17.8.24 9:15 PM

기역자보다는
    저렇게 대각선으로 한게
    훨씬 세련되고 좋네요

• 6. 블루
    '17.8.25 3:43 PM

살면서 하신거에요? 공사시 먼지는 어떻게 하나요?
    저도 씽크대하고 싶은데 감당이 안될까봐 못하고 있어요.

• 7. 적폐청산
    '17.8.26 9:20 AM

아니요 집 비우고 했어요^^

• 8. 두아이맘
    '17.8.27 9:53 AM

어느 브랜드에서 하셨나요?

• 적폐청산
    '17.8.30 2:58 PM

리바* 요~~
    온라인 검색하시면 무료로 해주는게 많아요 철거도 무료...

• 9. goumert
    '17.8.28 2:18 AM

깨끗하니 보기좋아요

• 적폐청산
    '17.8.31 1:20 PM

감사합니당~

• 10. 도라
    '17.8.30 10:48 PM

딱 저희집구조네요 얼마에 하신건지 궁금합니다 좌표도♡♡

• 적폐청산
    '17.8.31 1:21 PM

온라인구매로 저렴하게 했어요
    실측하시는분이 친절하시고 제가원하는대로 젠다이도 서비스~

• 적폐청산
    '17.8.31 2:09 PM - 삭제된댓글

쪽지가 안가요 ㅠㅠ

• 11. 호랭연고
    '17.9.7 11:42 AM

식탁이 너무 이뻐요 취향저격당하고갑니다

• 12. 그러하리니
    '17.9.21 11:54 AM

저도 싱크대 리바트 보고있는데 딱!!ㅎㅎ
    혹시 리바트 서비스 전기쿡탑 하신건가요? 쿠첸?
    하이라이트 방식인지, 인덕션인지 알 수 있을까요?

• 13. 둥둥
    '17.11.7 5:40 PM

너무 오래된 글이네요. 사업장 전화번호 안될까요?

• 14. 둥둥
    '17.11.7 5:40 PM

서울이나 서울 근교 사시면 사업장 전화번호 부탁드려요.

• 15. 꼰언니
    '17.12.2 11:21 AM

산이 보이는 뷰가 너무 멋지네요.
    맛있는 요리 많이 해드리고 주방에서 가정의 행복이 커지길 바래요.

• 16. 내일
    '18.9.11 11:06 AM

저도 고민중인데 아직도 쓰시기 편한가요?

• 17. 먹보삼
    '19.8.29 11:24 AM

갈끔하니 너무 예뻐요 !
    저도 정보 좀 알려주세요~

• 18. 뉴리정
    '20.12.11 10:35 AM

아..넘 이뻐요 정보좀요

• 19. 뉴리정
    '21.1.21 10:52 PM

깔끔해요 화이트가 보기좋네요

• 20. 토끼보살
    '21.3.31 2:27 PM

오 괜춘네요bbb

• 21. 건강이최고
    '22.9.29 4:14 PM

일년에 두번하는 특가는 끝났을까요??
    언제하는지 궁금해요