82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

초극세사 미용보습장갑 활용법

| 조회수 : 31,046 | 추천수 : 3

초극세사 미용보습장갑으로 세면하는데 사용해보고 혹  구매하여 사용하시는 분들 있으면

참고 사항이 될듯하여  하여 글을 올려 봅니다

1, 고무장갑 ,니트릴장갑 등의 속장갑 , 주부습진 예방의 목적이면서  얼굴 화장 지울때 세면이나

목욕할때 좋다고 하여 세면할때 사용해 보았는데  너무 자주 사용하면 문제가 있는듯

2, 처음에 사용할때  미용보습장갑에 비누를 뭍혀(천연비누)거품을내서 가볍게 맛사지하듯 하여 세면을 하고

스킨로션을 바르고 났는데 얼굴이 많이 부드러워져서 이거 제품 좋네 했네요

3, 다음날 저녘 과  그 다음날  3일째 저녘에  똑 같이 얼굴을 맛사지 하듯 하여 또 세면을 했는데  얼굴이 당기는

느낌이 들어요     너무 자주 사용하면 안될듯 (성능이 넘 좋아서 그런가?)   

4,일주일 정도 지나 얼굴이 거칠어 졌다는 느낌이 들어  미용보습장갑으로 처음에 세면할때  좋았던 생각이 들어

다시한번  사용해 보았죠    정말 부드러워 졌어요    일주일에 한번  많으면 두번만 사용 

혹 구매해서 사용하시는 분들이 있으면    

일주일에 한번 정도   많으면 두번 정도만 사용하시면  좋아요 

도움이 될듯하여 글을 올려 봅니다   그리고  지성피부인 분들이 사용하시면 좋을듯 합니다 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리움
    '17.3.24 1:37 PM

이 장갑 찾고있었어요.
    몇년전에 10켤레 사서 지금까지 잘 썼는데,
    오래 되니 장갑은 아직도 괜찮은데 손목이 늘어나서
    불편하더라구요.
    전 왜 TS는 잊어버리고 TM 으로 기억했는지,
    아무리 검색해도 안나오길래 포기했었어요.
    원글님 덕분에 찾았네요.
    전 이 장갑이 초극세사라 세면용으로는 사용하지 않고
    양손에 끼고 바디클렌저로 거품내서 샤워하는데 시간도 줄이고
    각질도 없어져서 좋더라구요.

• 2. 행복만땅
    '17.3.31 1:03 AM

도움이 되였다니 다행이네요 마트나 다른곳에서는 구할수가 없는 제품이라서 ^^

• 3. 초록
    '17.4.2 2:57 PM

저도 이거 사용하는데 자주사용하면 안되고 열흘에 한번정도 사용하면 아주 좋아요. 어떤 좋은 각질제거제보다 훨씬 강력해요. 각질제거제 살 돈 굳고 피부 좋아지고. 단 사용법 잘 숙지해서 써야죠.

• 4. 행복만땅
    '17.4.11 3:08 AM - 삭제된댓글

얼굴 각질제거제로 진짜 좋겠네요 진짜 좋은 정보 감사합니다

• 5. 행복만땅
    '17.4.11 3:12 AM

이장갑으로 세면하고 나면 부드러워 진다고만 생각했는데 그게 각질제거도 되면서 부드러워 진 거군요

• 6. 그날오후
    '17.4.12 11:32 AM

정보 감사합니다
    초극세사 미용보습장갑 사용해봐야겠네요

• 7. Happy
    '17.8.28 10:34 AM

저도 바로 검색합니다~~^^
    혹시 사진이라도 올려주시면 참고 될텐데요~~^^

• 8. 현우최고
    '18.1.10 5:03 PM

미오셀인가요?

• 9. 사탕별
    '18.8.3 10:47 AM

이거 나오나요? 전 아이 어릴때 아토피 심해서 이걸로 목욕시키고 그때 거의 50개 사서 마지막 1개 남은거 너덜거리는데 못 버리고 있었는데
    이름을 몰라서 구할수가 없어서 못 샀는데 원글님 감사해요 ㅠㅠ
    복받으실겁니다
    세상에 이 업체는 왜 홍보를 안하나요 숨어있는게 컨셉인가?
    검색하러 갑니다

• 10. 사탕별
    '18.8.3 10:49 AM

http://www.tsmarket.co.kr/

저 바로 찾아서 같이 공유해드리니다

• 11. 즐겁게
    '19.10.25 8:56 AM

와...이 장갑 예전에 구매하고 더 구매하고픈데
    정보 검색이 안되서 포기했던건데...
    넘 감사합니다~~~

• 12. 이보영
    '21.11.14 10:43 PM - 삭제된댓글

스위트피치 샴푸 세트에 이 장갑 들어있어요. 장갑 사장님께서 자녀 어릴 때 아토피라 이 장갑 끼고 목욕시켰다고 들었어요.

https://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000149512&dis...

• 13. 이보영
    '21.11.14 10:45 PM - 삭제된댓글

스위트피치 샴푸 세트에 이 장갑 들어있어요. 장갑 사장님께서 자녀 어릴 때 아토피라 이 장갑 끼고 목욕시켰다고 들었어요.

http://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000149512&dis...

• 14. 구름이네
    '21.11.14 10:48 PM

http://m.oliveyoung.co.kr/m/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000149512&dis...