82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워계의 신세계를 발견했음...

소소한일상 조회수 : 38,272
샤워할때 등을 어떻게하면 시~원하게 밀어줄까... 항상 딜레마 였어요.
그래서 나무로된 고~상한 느낌의 돼지털같은게 달린 막대를 샀는데,,,이게 잘 안닦이는 거에요.
영 등 위쪽을 시원하게는 안닿아서 찜찜하다가,,, 더 길쭉하면서 약간 안으로 휘어진 털막대를 샀어요.
이건 싸구려 플라스틱이라서 부담없는 가격이라 속아도 사보자 싶었어요.
와후...써보는데 한순간에 어찌나 시원하게 북북북 밀리던지. 아주 시원한 샤워때밀이 였어요..
별거없죠...네..ㅠㅠ...
근데 문제는 등쪽에다 로션을 바르지않아서 건조해지면서 간지러워지는거에요..ㅠㅠ....

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.20 5:22 AM (61.85.xxx.106)

등에 로션바를 수 있게 스펀지 달린 것도. 있어요.

• 2. ........
    '22.7.20 5:40 AM (180.224.xxx.208)

저도 있어요.
    아리따움에서 샀는데 돼지털은 아니고 인공털(?)이지만
    고걸로 등을 싹싹 밀고 나면 맨질맨질

• 3.
    '22.7.20 5:42 AM (125.184.xxx.101)

추천 좀 해주세요
    집에 있는 건 때 안 밀리던데요. 그 막대기가 때도 미는군요

• 4. ..
    '22.7.20 5:43 AM (180.211.xxx.184)

저도 찾고 있었는데
    어디 제품인지 꼭 알려주세요.

• 5.
    '22.7.20 5:44 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

무슨 제품인가요??

• 6. 그냥
    '22.7.20 5:54 AM (188.149.xxx.254)

집앞 소소한 마트에서 파리채처럼 길~다란 플라스틱 막대에 칫솔처럼 플라스틱 솔이 둥그렇게 심어져있는거 샀어요.
    브랜드도 없고, 그냥 비닐봉지 안에 들어가있는걸로 몇 천원 안하길래 가격도 싼데 때가 안밀려도 사보자 싶어서 샀어요...

• 7.
    '22.7.20 6:52 AM (99.229.xxx.76)

지금 막 2개 인테넷 주문했네요 ㅎㅎ.
    정보 감사합니다.

• 8. 저도
    '22.7.20 7:04 AM (180.71.xxx.56)

기다란 플리스틱 청소솔로 살살 등밀어요 ㅋㅋ
    목욕솔은 간지럽기만 함

• 9.
    '22.7.20 7:08 AM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

솔보다 이태리때타올 붙은거 재래시장에서 사면 더 좋아요
    털빠지고 오래쓰면 아무 냄새나고 ㅠ

• 10. ...
    '22.7.20 7:11 AM (142.186.xxx.165)

이태리타월 붙은거 살짝 휘어진거 효과 좋아요. 저도 로션 못발라서 가려웠는데 스폰지도 있군요. ㅎㅎ

• 11.
    '22.7.20 7:30 AM (121.165.xxx.112)

이태리 타올 붙은거 너무 잘부러지지 않나요?
    전 쓰다가 3개나 똑부러져서..

• 12. 뜨겁게
    '22.7.20 7:32 AM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

불려 때밀고 잘 말리면 안부러져요~^^

• 13. 다있오
    '22.7.20 7:33 AM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

인터넷거는 부러지기도 했는데 희한하게 남대문,재래시장가서 산게 더 튼튼해요
    때미는거 좋아해 정말 많이 사봤거든요

• 14. ...
    '22.7.20 7:56 AM (125.177.xxx.182)

다이소에 이태리타올 붙은 긴 막대 팔아요

• 15. ...
    '22.7.20 7:57 AM (58.234.xxx.222)

저도 다이소 때밀이 막대 추천요

• 16. 등에로션바르기
    '22.7.20 8:49 AM (1.236.xxx.71)

저는 등에 로션 바를 때 손등에 로션 넉넉히 짜서 손등으로 등을 문질러요.

• 17. 하나
    '22.7.20 9:06 AM (112.171.xxx.126)

남대문시장 송월타올 파는곳 가면 플라스틱 막대로 된것 튼튼하고 좋아요.
    태밀이타올 넣어서 등밀면 개운하더라구요.

• 18. 소금
    '22.7.20 9:11 AM (180.229.xxx.203)

링크 부탁 드려요

• 19. 쓸개코
    '22.7.20 9:17 AM (175.194.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 이태리타올 커버 갈아끼는거 써요. 은근 시원함. 이겁니다.
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2431124590

• 20. 쓸개코
    '22.7.20 9:18 AM (175.194.xxx.99)

저도 이태리타올 커버 갈아끼는거 써요. 은근 시원함.
    링크 제품중 3번 썼는데 1번이 더 좋아보이네요.
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2431124590

• 21.
    '22.7.20 9:35 AM (61.80.xxx.232)

정보 감사합니다

• 22. ..
    '22.7.20 9:42 AM (211.36.xxx.39)

우드 곡선형도 좋아요 샤워할때 누가 등긁어 주는거 같아요

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM35372274&pageKey=75214&itemId=1...

• 23. 등 민지 반세기
    '22.7.20 9:43 AM (39.7.xxx.245)

등에 때 다 미세요?
    저는 어릴때 엄마랑 목욕탕 다닌 후로 한번도 안 민 듯...
    게다가 로션도 발라요 등에?
    놀랍네요...

• 24. ...
    '22.7.20 9:46 AM (112.164.xxx.173)

저도 같은 고민을 하고 있었는데 덕분에 해결됐네요.
    그럼 다이소에 후딱 다녀와야겠습니다.

• 25. 이게 최고
    '22.7.20 10:21 AM (220.79.xxx.166)

한쪽 솔 한쪽 거품타올
    다이소 3000원

https://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?cid=020013004000000&depth=2&id=0...

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.7.20 10:34 AM (121.127.xxx.85)

등밀이 정보 감사..

• 27. ....
    '22.7.20 10:36 AM (119.196.xxx.123)

이게 최고님이 올려주시건 진짜 최고에요.
    등과 몸을 다 닦을 수 있을 뿐만아니라 솔이 은근 시원해요.
    솔로 등 뿐만 아니라 가끔 다리도 밀어주면 매끈매끈 하더라고요.

• 28. 몇년전에도
    '22.7.20 10:59 AM (114.201.xxx.27)

여기 82언니들아 알려줘서 잘 사용중...
    그땐 등드름으로 알려준 것같에요.

2개사서 욕실마다 한개... 손가기 쉽게..

• 29.
    '22.7.20 11:27 AM (125.181.xxx.213)

등밀이 정보

고마워요

• 30. 저는
    '22.7.20 12:11 PM (115.86.xxx.36)

등에 손 다 닿는데 저만 그런가요? ?
    솔이 왜 필요한지 의문이...

• 31. 저도
    '22.7.20 12:41 PM (124.53.xxx.169)

대략 손이 닿아서 ..
    미진하지만 도구보다는 나을듯해 그런거 안사거든요.
    키가 작아 나만 그런가 했는데 윗분도 ...우린 동지?ㅎㅎㅎ

• 32. 휴식
    '22.7.20 1:21 PM (125.176.xxx.8)

손이 등에 다 닿다니 유연성이 좋으신가 봅니다.
    대부분은 다 안 다아요
    그래서 저도 샤워할때 등밀이 도구는 필수에요.
    그래야 시원해요

• 33. 나나
    '22.7.20 1:49 PM (183.97.xxx.240)

전 욕실 벽 타일에 로션 바르고 거기에 등대고 벽 스쿼트를 합니다
    네, 매일 욕실벽 꼼꼼히 닦아요 ㅎㅎ

• 34. 긴 타올하나 면
    '22.7.20 2:22 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

등까지 씻을수 있어요
    거의 매일 씻다시피하는데 밀게 뭐가 있다고 ..

피부가 건조해지지않게
    비누거품으로 문질러 닦아내는것으로 충분

• 35. 긴 샤워타올
    '22.7.20 2:25 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

하나면 등까지 씻을수 있어요
    거의 매일 씻다시피하는데 밀게 뭐가 있다고 ..

피부가 건조해지지않게
    비누거품으로 문질러 닦아내는것으로 충분

• 36. 바디샵 브러시
    '22.7.20 2:55 PM (182.225.xxx.20)

돼지털이라 탄탄하고 시원한데 샤워부스안에 걸어두니 검은곰팡이가 피어서 버리고 무인양품에서 하얀 플라스틱?나일론?솔 샀어요.첨며칠은 좀 쓰리다싶게 시원하더니 한주쯤 쓰니 부들부들 좋아요.

• 37. 등 밀대
    '22.7.20 3:13 PM (118.33.xxx.85)

저장해요

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.20 4:36 PM (119.193.xxx.243)

저는 미세플라스틱 때문에 옥수수 샤워타월 쓰거든요. 긴 형태라서 쫙 펴서 등을 닦아요. ^^

간혹 목욕탕가서 세신사님께 전신 밀고 오기도 하고요.

• 39.
    '22.7.20 4:58 PM (119.70.xxx.167)

등밀이 정보 감사
    한쪽 솔 한쪽 거품타올
    다이소 3000원

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?cid=020013004000000&depth=2&id=0...

• 40. 전 이거
    '22.7.20 7:13 PM (39.7.xxx.202)

마트에서 오션** 이라고 이렇게 ㄱ자로 생긴
    때밀이 사서 써보고 제 최애 아이템이 이거에요
    https://m.smartstore.naver.com/magic_wand/products/5136657966
    일자보다 훨씬 구석구석 효과적으로 밀 수 있어서
    조금 가격이 나가도 4개째 재구매 해 쓰고 있어요

• 41. 다이소
    '22.7.20 7:21 PM (114.199.xxx.208)

다이소꺼 스틱이 너무 짧아서 구석구석 안되요

대도 미끄럽고 비누칠하면 계속 떨어뜨려요

원글님 글대로 각도 휘어진 때밀이가 더 좋을 거 같아요

• 42. ㅇㅇ
    '22.7.20 8:08 PM (122.35.xxx.151)

등 때밀이 기구

• 43. 해바라보기
    '22.7.20 8:34 PM (175.198.xxx.101)

등때밀이 저도 저장합니다 ㅎ

• 44.
    '22.7.20 9:53 PM (221.143.xxx.13)

샤워 타올만 있으면 온 몸, 등까지 해결되는데 제가 이상한가요?

• 45. 쓸개코
    '22.7.20 10:00 PM (175.194.xxx.99)

제가 구입한 등밀이는 시원하게 긁히고 때도 은근 잘 밀리는데 휘어진게 아니라 좀 아쉬워서
    이태리 등타올도 같이 사용하는데.. 찾아보니 더 좋은 제품 다양하게 나와있네요.

• 46. 비와요
    '22.7.20 11:51 PM (1.229.xxx.7)

등밀이 브러쉬 저장합니다!

• 47. 등밀이
    '22.7.21 12:10 AM (124.5.xxx.118)

찾고있었는데 고맙습니다 ~

• 48. 효자손 뺨치는
    '22.7.21 3:28 AM (1.248.xxx.127)

등밀이 저장합니다

• 49. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:21 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들