82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예단보석함만 1200만원...현빈손예진 예단함

.. 조회수 : 26,512

손 씨 어머니가 구입한 예단함은 우리나라 전통 예술 작품을 현대적으로 풀어낸 수공예 명품 브랜드 제품으로, 화려한 은 칠보 디자인에 옻칠로 마감한 보석함이다. 단정하면서 세련된 디자인의 보석함은 1200만 원 상당으로 알려져 있다.

손 씨 어머니의 측근은 “예진이도, 사위도 워낙 톱스타라 신경 쓸게 많다”며 “엄마의 마음을 담아 조심스레 정성껏 준비하고 있다”고 전했다.
110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.21 12:34 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

어쩌라는건지
    이런 기사 쓰는 기자들 한심

• 2. 진짜
    '22.2.21 12:37 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

어쩌라는건지 2 2

• 3. 안물안궁
    '22.2.21 12:38 PM (118.235.xxx.72)

그들만의 리그를 뭘 어쩌라고.

• 4. ...
    '22.2.21 12:40 PM (118.37.xxx.38)

이런 것까지 알고 싶지 않다.

• 5. ㄱㄴㄷㅈㅎㅂ
    '22.2.21 12:41 PM (175.223.xxx.19)

그렇네요

이런건 안알고싶네요.

• 6. ...
    '22.2.21 12:45 PM (220.116.xxx.18)

뭘 이런거까지 생중계를 할까

• 7. 맘대로해
    '22.2.21 12:47 PM (175.120.xxx.134)

돈이 많아서 감당이 안되는 사람들이 쓰는 걸 뭘 어쩌라고.
    그만 떠들썩하게 하고 살기나 잘 살아.
    그게 더 중요하지. 저런 거 뻑쩍지근하게 할 수록 동티가 더 많이 나던데...

• 8.
    '22.2.21 12:48 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 유난 워낙 톱스라라 어쩌라구?

• 9. ㅇㅇ
    '22.2.21 12:50 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 유난스럽네 워낙 톱스라니?풉;;:ㅋ 어쩌라고

• 10. ...
    '22.2.21 12:51 PM (108.50.xxx.92)

예진이도, 사위도 워낙 톱스타라...ㅋㅋ 웃음만 나요.

• 11. ㅋㅋ
    '22.2.21 12:51 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

어쩌라고?? 라는 광고가 생각나네요 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.2.21 12:52 PM (61.80.xxx.232)

진짜 유난스럽네 ~워낙 톱스타라니 풉::ㅋ 왜이리 웃기냐 어쩌라고?

• 13. ㅇㅇ
    '22.2.21 12:55 PM (124.53.xxx.166)

워낙 톱스타는 맞죠 ㅋ

• 14. . .
    '22.2.21 12:56 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

워낙 톱스타 ㅋ

• 15. ..
    '22.2.21 12:57 PM (58.238.xxx.163)

워낙 톱스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 아 짜증.
    '22.2.21 12:58 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

저 사람들 평소에도 돈때문에 못해본거 없이 사는 사람들일텐데, 무슨 예단함 1200만원. 진짜 어쩌라고.
    저런 인터뷰하는 손씨측도 참 생각이 짧아보이네요.

• 17. ....
    '22.2.21 12:59 PM (112.158.xxx.105)

손예진 엄마가 나서서 인터뷰 한 것도 아니고
    톱스타 결혼하는데 이런저런 기사 나는 거 한두번 보나요?
    한채영 정도 스타가 결혼해도 반지가 몇억이니 종일 기사나던데
    반응이 왜 이래요?

• 18. 댓글들
    '22.2.21 1:00 PM (121.182.xxx.196)

왜저래?
    82진짜 물 더러워졌다.

• 19. ..
    '22.2.21 1:03 PM (218.50.xxx.219)

어머니도 아니고 어머니 측근이라고 쓴거보니
    기자의 주작이네.

• 20. ....
    '22.2.21 1:03 PM (106.101.xxx.18)

그들만의 세상이죠~
    그러던가 말던가
    행쇼~~~~

• 21. song
    '22.2.21 1:08 PM (118.235.xxx.130)

연예인 건물샀단 얘기 하다하다 예단보석함이 천만원 넘는다는
    얘기 뭐 어쩌라고

• 22. ..
    '22.2.21 1:09 PM (47.136.xxx.6) - 삭제된댓글

자꾸 흘리네요. 입던속 좀 시켜야지..
    금새.비호감되기 쉬운데..

• 23. 손예진 주인
    '22.2.21 1:11 PM (175.120.xxx.134)

주인이라는 건물 올리느라 늘 있던 맛있는 만두가게도 없어진 마당에
    1200 예단함 이런 거까지 보고 싶진 않네.

• 24. 다들
    '22.2.21 1:13 PM (116.122.xxx.232)

살기 어려운데 이런 시시콜콜한 돈 자랑에
    호응할 여유가 없긴 하죠.

• 25. ㅇㅇ
    '22.2.21 1:14 PM (180.228.xxx.13)

뭐 우리가 12만원짜리 예단함사는거랑 비슷한 수준이겠죠

• 26. ……
    '22.2.21 1:14 PM (114.207.xxx.19)

이걸 연예인들이 나서 자랑이라고 인터뷰하고 그러는 게 아니라.. 기레기와 마케팅 환장의 조합인거죠.

• 27. 호응할필요도
    '22.2.21 1:14 PM (121.150.xxx.41)

없지만
    비아냥거릴필요도 없죠.

• 28. ...
    '22.2.21 1:31 PM (110.13.xxx.200)

어,쩌,라,고.....

• 29. ...
    '22.2.21 1:35 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

조용히 준비하지.. 예진아 엄마단속 좀 해라...코로나로 다들 어려운데 거한 예식 보기 안좋고 뭔 노므 상자 하나에 1200이냐 이러기 쉬운거다. 자중해라...

• 30. ㅎㅎ
    '22.2.21 1:36 PM (118.235.xxx.167)

손예진 엄마가 인터뷰 한 게 아니라 측근이 했다잖아요ㅋㅋ
    연옌들도 짜증나겠다ㅋㅋ

• 31. 그거
    '22.2.21 1:38 PM (124.5.xxx.197)

우리 집에도 있는데 쓸데없는 돈지랄임

• 32. ...
    '22.2.21 1:42 PM (110.70.xxx.96)

코로나로 직접적인 피해 입어 하루하루 힘들게
    사는 사람들도 많은데 이런 기사들은 정말 안 냈으면
    좋겠어요. 그냥 돈 많으니 잘 누리고 살겠지 막연히
    생각하는 거랑 구체적으로 세세한 내용을 인지하게
    되는 거랑 체감이 확 다르죠.

• 33. ..
    '22.2.21 1:43 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

할만하죠

• 34. 홍보?
    '22.2.21 1:45 PM (104.28.xxx.65) - 삭제된댓글

보통 인플루언써들 제품 협찬받고 무심한척 대중에게 흘리고 대중들은 어디제품이냐며 구매하려 난리고 뭐 그런 시스템속에서 우리는 살아가고 있지 않은가요..

• 35. ...
    '22.2.21 1:45 PM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

그라고 드라마랑 현실은 분리해서 봐야 한다지만
    핫한 남배우와 결혼 준비하는 일상들까지
    시시콜콜 기사화되어 나오는 시점에
    새로운 인연을 만나 사랑에 빠지는
    드라마의 여주라니... 드라마 방영 타이밍이
    참 별로라는 생각도 들어요

• 36. ...
    '22.2.21 1:45 PM (110.70.xxx.96)

그리고 드라마랑 현실은 분리해서 봐야 한다지만
    핫한 남배우와 결혼 준비하는 일상들까지
    시시콜콜 기사화되어 나오는 시점에
    새로운 인연을 만나 사랑에 빠지는
    드라마의 여주라니... 드라마 방영 타이밍이
    참 별로라는 생각도 들어요

• 37. ??
    '22.2.21 1:57 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

그들정도면 1억2천짜리 보석함을 산다하더라도 그렇겠구나 싶은 마음인데요?
    뭐가 이렇게들 불만이신지 이해가 안가네요
    연예인들 빌딩값만해도 어마무시한데 세상 돌아가는 뉴스 안듣고 안볼수도 없는거고 이런사람들이 저런 공예품을 사주니 공예전문가들도 먹고사는걸테고 전국민이 다 지갑 꽉닫고있다는 뉴스만 봐야 내마음이 안정되나요

돈 있는 사람들은 펑펑 좀 써줘야 그언저리에서라도 시장이 돌아가는걸텐데 노총각 노처녀결혼에 왜이리 불편해하는지 원
    요새 속터지는 뉴스만보다 다른소식도 들으니 좋구만요
    내가 힘들게 산다고 다들 눈물질질 짜야한다고는 생각안드네요ㅜ

• 38. .zcc
    '22.2.21 2:08 PM (118.235.xxx.21)

참 눈치도 없는 엄마네요. 어차피 딸돈으로 다 쓰는 거면서

• 39. ㅎㅎ
    '22.2.21 2:18 PM (39.7.xxx.73)

어쩌라는거지?

• 40. 118
    '22.2.21 2:23 PM (112.158.xxx.105)

118님 손예진 엄마가 인터뷰 한 거 아니라니까요ㅋㅋ

• 41. 측근이라함은
    '22.2.21 2:26 PM (211.200.xxx.116)

90프로 기자 주작이거나 예상..
    10프로 최측근아닌 먼 아는사람의 아는척 입방정
    입니다
    손씨가 욕먹을일이 전혀 아님

• 42. 아이큐2자리
    '22.2.21 2:40 PM (211.246.xxx.71) - 삭제된댓글

자극적인 제목으로 악플유도하는 원글이나
    기사 제대로 읽지도 않고 악플다는
    댓글들 참 투명하고 한결같네요.
    손예진 엄마가 인터뷰한 것도 아니고
    예단함을 산 곳에서 정보가 유출되었을 수도 있고, 오히려 손예진측이 황당하겠구만
    질투심에 쩔은 악플들..
    안물안궁하다면서 악플다는 정성은 뭔고?
    공부 못한 티 참 많이들 난다.
    손예진이 욕먹을 일이 전혀 아님...2.

• 43.
    '22.2.21 3:18 PM (210.117.xxx.5)

저 업체서 홍보겠죠.
    뭘 어쩌라구.

• 44. . .
    '22.2.21 3:54 PM (49.142.xxx.184)

비호감스럽게

• 45. ~~
    '22.2.21 7:13 PM (49.1.xxx.76)

워낙 톱스타는 맞져~~ㅎㅎ

• 46. 그냥 스타 아니고
    '22.2.21 7:20 PM (175.120.xxx.8)

한류 스타에요. … 전 그러려니 하는데.

• 47. 미혼이라
    '22.2.21 7:23 PM (39.7.xxx.86)

예단 보석함이 뭔지는 모르겠지만
    한류스타222222222
    그러려니 2222222222

• 48. ㅇㅇ
    '22.2.21 7:40 PM (121.190.xxx.131)

제가 보기에 예단함 장인이 발빠르게 스폰하는거 같은데요.
    이만한 광고효과가 아디있겠어요?
    전세계적으로 알려질 결혼인데...

예단함 장인이 지원해줬다에 한표겁니다

• 49. 악플대단하다
    '22.2.21 7:55 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

저 손예진 현빈 커플글에 댓글 처음 다는데요
    한마디로 두사람 팬 이런거 아니라는 말
    근데 82쿡에서 연예인 까는 수위보면 악플러는 중년이 많다는게 확 체감돼요

악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 30대가 20명으로 뒤를 이었고 20대 13명, 60대 5명, 10대 1명, 70대 1명 등이었다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

• 50. 악플대단하다
    '22.2.21 7:56 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

근데 82쿡에서 연예인 까는 수위보면 악플러는 중년이 많다는게 확 체감돼요

악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

• 51. 악플대단하다
    '22.2.21 7:58 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

근데 82쿡에서 별거에 다 트집잡고 악플달고 까는거 보면 악플러는 중년이 많다는게 확 체감돼요

악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

• 52.
    '22.2.21 7:59 PM (222.104.xxx.240)

업체 홍보네요

• 53. 진짜
    '22.2.21 8:00 PM (175.210.xxx.71) - 삭제된댓글

모자라는것들..
    이시국에 뭘 어쩌라구...

• 54. 댓글대단하다
    '22.2.21 8:04 PM (211.36.xxx.95)

근데 82쿡에서 별거에 다 트집잡고 악플달고 까는거 보면 악플러는 4050이 많다는게 확 체감돼요
    82 유입통계보면 4050이 제일 많거든요
    그리고 악플러 통계보면

• 55. 이럴때
    '22.2.21 8:13 PM (115.86.xxx.36)

조금 생각 있는 연예인들이라면 식을 조금 덜 화려하게하고 그 돈으로 기부를 하는 선행을 하겠죠
    탑스타라는데 둘 다 기부는 안하는 연예인들이니까요

• 56. 맞아요
    '22.2.21 8:15 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

악플다는 나잇대가 중년이상이랍니다.
    악플러 몇명이 끈질기게 도배하다시피 하는데
    아이피 보면 빼박이구요.
    익명성 뒤에 부끄러움을 모르고
    까판 열리면 신나게 아무말 대잔치
    남의 혼사에 왜그리 초를 치고 싶은지?
    175.210..

• 57. 이건 아닌데
    '22.2.21 8:17 PM (121.177.xxx.149)

이럴때님 말씀처럼 기부하고 선행하면 그들이 더 빛날텐데 비호감 되려하네요.

• 58. .....
    '22.2.21 8:24 PM (180.65.xxx.103)

뭘 어쩌라고

소상공인 재정지원 때문에 이 난린데
    참 눈치없는 기사네요

• 59. ...
    '22.2.21 8:29 PM (124.57.xxx.151)

밉상 부부로 등극할듯

• 60. 돈이
    '22.2.21 8:35 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

아쉽지않으니 좋은거 하고픈 맘은 이해하지만...
    솔까 개념없어 보이긴 하네요.
    저런거 소유하면 뭐가 더 좋은가.

• 61.
    '22.2.21 8:43 PM (112.158.xxx.105)

현빈 코로나 때도 2억인가 기부하고 그랬던데 뭔 또 기부타령
    우웩 손예진도 그랬고
    일반인도 할 거 다하고 결혼하는데 뭔 개소리여
    가난한 사람들의 마인드는 지인짜로 없어보이고 공격적인듯ㅋㅋㅋ

• 62. ..
    '22.2.21 8:44 PM (124.53.xxx.159)

돈많은 사람들이 사 줘야 장인들도 명맥 이어 갈 수 있겠지요.

• 63. 예단함이라니
    '22.2.21 8:54 PM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

일종의 선물박스인데 현빈 엄마는 뭘로 재활용할까요?
    현빈형은 결혼했다고 하던데.

• 64. 와..
    '22.2.21 8:55 PM (175.223.xxx.63)

댓글들 어마어마하네
    밉상부부 등극?

와..
    저따위 꼬인 심보는
    어떻게 살면 저렇게 되는걸까?

기부하고 선행하라고 하지말고
    댁들이나
    선플한줄 써봐요.

진짜 여기 어마어마하다.
    와...

• 65. 손예진
    '22.2.21 8:58 PM (222.233.xxx.122)

딱봐도 주변인이나 판매업체 측에서 입턴거지 무슨 부모님이.. 이.. 벼락스타도 아니고 탑연예인들 부모님이나 주변인 관리도 철저히 해요 손 부모가 돈쓰는걸로 자랑할리가요

• 66. ..
    '22.2.21 9:00 PM (223.38.xxx.130)

원빈 이나영이 특별했져

• 67. 이런건
    '22.2.21 9:10 PM (39.112.xxx.203)

소비라고 하는거 아닌가요?
    이게 왜요?
    자기들이 돈 잘벌어서 결혼할때 쓰겠다는데...
    뭐가 문제인가요?

• 68. 예단함
    '22.2.21 9:12 PM (182.230.xxx.62)

어디껀지 궁금.
    보석함 궁금.

• 69. ㅡㅡ
    '22.2.21 9:20 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

악플은 근거없이 악의를 갖고 헐뜯는 거죠.
    저런 기사에 자기 의견들 달 수 있는 거고 저런 내용에 맥 빠진다 할 수도 있는 거죠. 사회성도 있고 파급력도 있는데요.

• 70. ㅅㅇ
    '22.2.21 9:22 PM (27.174.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥좀 나둬리
    남 잘되는 꼴이.보기싫은 사람들 천지.

• 71. 어휴
    '22.2.21 9:22 PM (106.101.xxx.192)

지금 너무 서민들이 살기가 팍팍한데 이런기사 좀 그래요 그들만의세상얘기들

• 72. 보는 시각
    '22.2.21 9:25 PM (175.120.xxx.8)

한류 스타가 쓰는 모든 물건은 이슈가 되고 품절각인데
    울나라 장인 홍보도 되고 전 좋기만 합니다.
    수입의 규모가 다른데 소비에도 평등을 주장하고
    그들이 최저 시급 받는 노동자와 같이 소박하기만을 바라고 이런일에 맥까지 빠지는 건 이해가 안가요.

• 73. 아니
    '22.2.21 9:33 PM (39.7.xxx.221)

얼굴로만 먹고 산 사람들도 아니고
    자기 분야에서 정말 성실히 일해서 번 돈으로
    자기들 능력에 맞게 결혼식을 치르겠다는데
    왜 댁들이 맥이 빠져요??
    어이가 없네.
    당연히 그들만의 세상이죠.
    님들도 소처럼 열심히 일하고 돈벌어서
    님들만의 세상을 만드세요.

• 74. ㅋㅋ
    '22.2.21 9:43 PM (118.235.xxx.195)

맥 빠지는 게 더 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 현빈 손예진 몰라요?ㅋㅋㅋㅋ아놔 무슨 느그 옆집 자식이나 동창이 결혼 잘 해서 배아프면 몰라 뭔 탑스타들 결혼에 맥이 빠지니 비호감이라느니 난리를 쳐요

인생 그렇게 살면 안 불행해여????
    님들 코로나 때 일반인 중에 주식이라 코인으로 몇억 몇십억 백억 부자된 사람들 천지인데 차라리 그게 더 맥빠지지 않아요?

뭔 탑스타 결혼식에 맥이 빠져ㅋㅋㅋㅋ
    내눈에는 그냥 저기 헐리웃 커플이나 인도 재벌들이 결혼식에 얼마 썼다 기사나는 수준으로 그냥 그들만의 세상 얘기인데
    그걸로도 배 아프고 맥 빠지는 인간들은
    그런 마인드로 일상생활 가능해요???
    이런 류의 댓글들은 진짜로 82쿡에 젤 많은 거 알아요?
    잡힌 악플러들 중에 가난한 40,50대 여성들 비율 높다던데 진짜인가봄ㅋㅋ

• 75. 기레기들
    '22.2.21 9:45 PM (122.32.xxx.159)

코로나로 힘든 사람들이 얼마나 많은데..이런 기사를 진심으로 쓰고 싶냐?? 응???

• 76. ..
    '22.2.21 9:45 PM (124.57.xxx.151)

진상부부 될듯

• 77.
    '22.2.21 9:50 PM (172.107.xxx.189)

밉상이니 진상이니 뭐하러 이렇게 댓글들 달까요?
    얼마나 살기 힘들면..
    그럼 82할 시간에 알바 돈이나 벌든지. 인형 눈이나 붙이든지요.
    일반인들도 돈 좀 있으면 천만원짜리 예단함 하고 그랬는데 해외에까지 팬 많은 탑스타들이 뭘 못할까. 사기쳐서 번 돈도 아니고!
    아니꼬워 하는 사람들이 있다는게 수준 낮음.

• 78. ㅎㅎ
    '22.2.21 10:01 PM (211.246.xxx.115)

...
    (124.57.xxx.151)
    밉상 부부로 등극할듯

(124.57.xxx.151)
    진상부부 될듯

——-
    왜 이러는 걸까요? ㅎㅎ

• 79. ...
    '22.2.21 10:13 PM (211.36.xxx.95)

지금 젊은여자들 있는 카페 이런데 검색해보니 와 부러워요 이런 댓글밖에 없던데 여기는 진짜 왜 이런걸까

• 80. ..
    '22.2.21 10:16 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

갠적으론 원빈, 이나영의 결혼이 세련되고 멋있었다
    생각되네요

• 81. ...
    '22.2.21 10:19 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

악플러들이 가난한 4050이라고 싸잡고 싶지는 않고
    (가난해도 폐안끼치고 열심히 사는 분들 많이봐서)

그냥 연령대로 악플러는 남자든 여자든 4050이 많아요
    경찰통계보면 진상짓하다가 잡혀가는 인간들도 중년남자들이고요
    원래 착한사람들이야 상관없지만
    샘많고 덜돼먹은 인간들이 4050이 되면
    마지막 부끄러움이나 체면조차 집어던져버리고
    악만 남는듯

• 82. ...
    '22.2.21 10:20 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

(가난해도 폐안끼치고 열심히 사는 분들 많이봐서)

그냥 연령대만 얘기하자면 악플러는 남자든 여자든 4050이 많아요
    경찰통계보면 진상짓하다가 잡혀가는 인간들도 중년남자들이고요
    악만 남는듯

• 83. ...
    '22.2.21 10:20 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

(가난해도 폐안끼치고 열심히 사는 분들 많으니)

그냥 연령대만 얘기하자면 악플러는 남자든 여자든 4050이 많아요
    딱 82 연령대
    악만 남는듯

• 84. ...
    '22.2.21 10:24 PM (211.36.xxx.95)

(가난해도 폐안끼치고 열심히 사는 분들 많으니)

딱 82 연령대
    샘많고 못된 인간들이 4050이 되면
    심술만 남는듯

• 85. ㅁㅁ
    '22.2.21 10:44 PM (61.76.xxx.244)

있는사람들은 좀 써줘야죠.
    우리나라 전통공예로 1200 만원 쓴거는 아주 잘했다고 칭찬하고 싶네요.
    제가 젊은사람이 아니라서 부럽진 않아도 이부부가 이쁘게 잘살길 바랍니다

• 86. ㅎㅎㅎ
    '22.2.21 10:57 PM (223.39.xxx.218)

돈이야 남아도는디 아끼면뭐하겠어요
    이럴때 팍팍써야지

부럽다 보석함 얼마나이쁠까히히

• 87. ㅇㅇ
    '22.2.21 10:58 PM (116.125.xxx.200)

211.35/ 젊은 여초에선 젊은 여자 욕하고요 연령대에 따라 질투 상대가 다르니까요

• 88. 아니요
    '22.2.21 11:17 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

116.125/ 여기서 젊은 여자연예인 까는거 한두번 본게 아닌데 양심 좀

악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 

• 89. 아니요
    '22.2.21 11:17 PM (211.36.xxx.95)

116.125/ 여기서 젊은 여자 까는거 한두번 본게 아닌데 양심 좀

악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 

• 90. ㅋㅋ
    '22.2.21 11:19 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

오전에 베스트글의 악플900개 신혼집 글이 비교로 갑자기 생각나는군요

• 91. 최고
    '22.2.21 11:30 PM (180.230.xxx.233)

톱스타인데 감안해야죠.

• 92. ...
    '22.2.21 11:53 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

116.125/ 당장 최근 예를 가져오면
    이상화 여기서 1절 2절 3절 죽어라 까는거보고 학을 뗐는데
    인티같은 20대 주류인 곳 가면 관련글도 없어요
    그냥 와 올림픽 신난다 분위기

게다가 여기는 남자처럼 성적인 악플도 거침없이 달죠
    여자로서 부끄러움도 없는지
    구하라씨 사건 터졌을 때 달렸던 댓글
    너무 충격이라 아직 생생하게 기억나요
    내가 저* 머리털을 다 쥐어뜯어놓고 싶다고
    대체 자기가 왜?
    결과도 안나온 연예인사건에 남자쪽에 감정이입해서
    악에 받친 댓글, 그 극악스러움 안잊혀지더라고요

중년이 통계상 악플도 진상도 많은거 어찌보면 당연해요
    나이들고 삶은 고단한데 남은 인생 반전도 기대하기 힘들고
    그러니 마음의 여유는 없고 고집은 점점 세지고
    젊은애들 특유의 부끄러움 순수함 이런건 증발한지 오래고
    마음속에 쌓인 스트레스를 온라인에서 분출하는거죠
    나이 더 들면 기력 떨어져서 다시 줄어들고요

• 93. ...
    '22.2.21 11:54 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

이상화 여기서 1절 2절 3절 죽어라 까는거보고 학을 뗐는데

대체 자기가 왜?

4050 중년이 통계상 악플도 진상도 많은거 어찌보면 당연해요
    나이들고 삶은 고단한데 남은 인생 반전도 기대하기 힘들고
    젊은애들 특유의 부끄러움 순수함 이런건 증발한지 오래고

• 94. **
    '22.2.22 12:01 AM (222.112.xxx.112)

도대체 저들이 뭘 잘못 했는지 모르겠네요
    본인돈으로 예단 준비 한다는데..
    둘이 재산 합치면 준재벌 정도 되겠구만..
    뭔 진상이니 어쩌니..
    협찬 받은것도 아니고..

• 95. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.2.22 12:07 AM (218.39.xxx.62)

잘 버는 커플이 잘 쓰는 건 중년 여자들이 뭐라 하고
    서민 커플이 당근 사 쓰는 건 어린 여자들이 뭐라 하고
    평생 여자한테 욕 안 먹고 사는 거?
    포기하세요~

• 96. ...
    '22.2.22 12:10 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

대체 자기가 왜?
    더 가관은 그 후 구하라씨 맞은 사진 나오고 나서도
    남자편 드는 댓글이 반 이상이었다는거

한강사건때도 비슷한 모습이 보이죠
    여기만 유독 튀는 여론을 보여줘요
    다른 곳이 다 돌아서거나 중립으로 바껴도
    끝까지 음모론 펼치며 심한 수위의 댓글 달던곳이 여기에요
    (황소고집은 둘째치고 고소가 무섭지도 않은지)

4050 중년이 통계상 악플도 진상도 많은거 어찌보면 당연해요

• 97. ...
    '22.2.22 12:23 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

젊은 이상화씨
    여기서 1절 2절 3절 죽어라 까는거보고 학을 뗐는데

대체 자기가 왜?
    남자쪽에 감정이입해서
    더 가관은 그 후 구하라씨 맞은 사진 나오고 나서도
    남자편 드는 댓글이 반 이상이었다는거

한강사건때도 비슷한 모습이 보이죠
    여기만 유독 튀는 여론을 보여줘요
    다른 곳이 다 돌아서거나 중립으로 바껴도
    끝까지 음모론 펼치며 심한 수위의 댓글 달던곳이 여기에요
    (황소고집은 둘째치고 고소가 무섭지도 않은지)

• 98. 쓸데없는 호들갑
    '22.2.22 12:54 AM (24.44.xxx.254)

예단에 관심이 많은지?

• 99. ...
    '22.2.22 1:03 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

218.39.xxx.62/ 네 그리고 그런 여자보다 악플 더 달고 잡혀가는게 남자들

• 100. ...
    '22.2.22 1:04 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

218.39.xxx.62/ 네 그리고 그런 여자들보다 악플 더 달고 진상 짓 더 해서 처벌받는게 남자들

• 101. ...
    '22.2.22 1:06 AM (211.36.xxx.128)

218.39.xxx.62/ 네 그리고 그런 여자들보다 악플 더 달고 진상 짓 더 해서 통계로 남기는게 남자들

• 102. ...
    '22.2.22 7:00 AM (223.39.xxx.146)

측근을 잡아서 한소리해야될듯ㅉㅉㅉ

• 103. 잘못된 판단
    '22.2.22 8:01 AM (211.36.xxx.80)

협찬 관계된 사람이나 측근이 흘린거 같아요
    로열웨딩?의 럭셔리한 이미지를 구축하고 싶었겠지요
    그런데 결과적으로는 두 사람 이미지에 마이너스가 되었어요

원빈/이나영 처럼 소박하지만 센세이셔널 하게 아름다운 웨딩이
    오히려 연예인 에게는 크게 도움 되는듯요
    그때 잘 구축한 독보적인 워너비의 이미지 덕분에요
    부부가 작품 수년을 안 해도 여전히 cf로 잘 나가잖아요

• 104. ....
    '22.2.22 9:01 AM (175.113.xxx.176)

이거 가지고 뭐라고 하는 사람들이 더 이상한것 같아요 .. 그리고 211님 말씀도 맞는것 같아요... 유난히 이런류의 글 여기에서나 유난이지... 여기에서 시끄러워도 다른 사이트 가면 조용하기만 하던데요 ..

• 105. 추측성
    '22.2.22 9:16 AM (175.193.xxx.96)

조심스래 추측하자면 채율 아닐까요? 거기 정말 엄청나리 비싸더라구요.
    자개장도 억대예요

• 106. ....
    '22.2.22 11:37 AM (117.111.xxx.167)

천만원이 아니라 일억짜리라도 뭐 그러려니 하겠구만;;

• 107. 그러니까요
    '22.2.22 12:00 PM (121.183.xxx.191)

워낙 톱스타라 돈 덜 쓰고 하는 결혼이 화제성이 있지 싶은데 전통공예에 포커스를 맞춰야 하나요ㅎㅎ

• 108. ㅇㅇ
    '22.2.22 12:12 PM (175.223.xxx.12)

언플질 과하네
    그래서 천이백만원짜리 예단함인지 뭔지 저 나무상자 어쩌라고
    비호감 적립도 가지가지

• 109.
    '22.2.22 12:41 PM (110.12.xxx.155)

82에 심술궂은 사람들 참 많네
    현빈 손예진 같은 탑스타가 돈 안쓰면 누가 돈 쓰남?
    딱 봐도 연예인 뒷담화로 돈벌어 먹는 싸구려 페이퍼와
    이참에 홍보하려는 업체 콜라보구만
    나이 먹을만큼 먹었고 자기일에서 둘다 열심히 달려왔고
    가진 것도 많은데 화려하게 하는 것 또한 이들에겐 자연스러운 거지
    억지로 소박한 연출할 필요도 없음
    강원도 숲에서 결혼하고 주구장창 cf만 찍는 커플보다 훨씬 자연스러움. 결혼하고도 열심히 배우활동하고 더 잘나가길...

• 110. 아휴
    '22.2.22 12:55 PM (180.71.xxx.37)

이런거까지 알아야해요?