82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 6억 5천 소득에 의료보험 월 5만원

수홍 조회수 : 20,253
원래 돈관계 짠돌이(?) 소리 들을만큼 철저한걸로 아는데, 어쩌다..
여자관계 복잡했던거 연예인이니까 그렇다고 하고
근데 의료보험은.. 곧 소송 공방전하면 결국 승자는 국세청일듯요 ㅎ

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거 형이 다
    '21.4.7 8:15 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

처리했던것 아닌가 싶은데요...
    소속사에서.

• 2. 그러게요
    '21.4.7 8:17 AM (1.225.xxx.224)

얼마나 형 명의로 했으면 6억5천 소득에 의보를 5만원 내요
    아님 형이 불법처리 했나 이상한 형이네

• 3. ...
    '21.4.7 8:18 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

네? 이것도 형 잘못이면 박수홍은 금치산잔가요?

• 4. 222
    '21.4.7 8:19 AM (175.209.xxx.92)

맞아요~다 형명의니~

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.7 8:19 AM (119.70.xxx.198)

와...뭔가요 진짜 심하네요
    아무리 형이 알아서 한거라도요

• 6. ....
    '21.4.7 8:20 AM (218.149.xxx.228)

형 명의로 되어 있으니 6억5천이 형이 처리 한거죠
    30년 동안 돈은 박수홍이 벌고 엄마와 형이 처리 함.

• 7.
    '21.4.7 8:21 AM (106.101.xxx.128)

이게 사실입니까..
    세무처리를 어떻게 하면 의보가 저따구로 나올수있죠?
    일반 국민 의보는 짤없고 특수계층은 띄엄띄엄 보지 않고서야 의보가 말도 안되는 액수가 나오네요..
    이거 멉니까..국세청도 적폐군요..

• 8. .....
    '21.4.7 8:21 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅓㄴ강보험료는 국세청에 신고한 각종 소득대로 무조건 나오거든요
    재산도 차도 예금도 거의 없어야 저정도에요.
    형 진짜 대단하네요

• 9. 00
    '21.4.7 8:22 AM (182.219.xxx.172)

돈 횡령먼저 처리하고
    국세청에 벌금내면 딱 좋은 결말이네요

• 10.
    '21.4.7 8:23 AM (121.160.xxx.70)

30년동안 자기돈도 못챙긴사람이 건강보험료 줄일 머릴 굴렸다구요? 풉 지나가던 개가 웃겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:23 AM (182.211.xxx.221)

저런것 형이 방법 알아서 처리한거지

• 12. . 명의
    '21.4.7 8:24 AM (218.149.xxx.228)

명의가 다 형형수의 법인이래요.
    건물 상가 아파트 등 싹다요.

• 13. ..
    '21.4.7 8:25 AM (218.154.xxx.228)

돈 관리했던 형의 작품인데 박수홍에게 프레임 씌우려는 의도..연예계 매니저 생활하면서 못된 것만 배워 그걸 친동생 등 쳐먹는 일에 써먹다니 진짜 나쁜 ×이네요ㄷㄷㄷ

• 14. ...
    '21.4.7 8:25 AM (183.102.xxx.120)

황령한 돈 토해내고
    국세청에 벌금내고.

형은 매니저 하면서 법공부까지 해놓고 무슨 일처리를 저따위로 했는지
    그저 돈 빼돌리는데만 혈안이었는지

• 15. .
    '21.4.7 8:28 AM (118.39.xxx.60)

건강보험 적게 낼 방도 알았으면 형한테 재산 넘어간것도 알았겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:31 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

소득이 6억 5천인데 저 금액이 나왔다는 건
    저 소득 대부분이 회사로 들어갔다는 거예요.
    박수홍은 거기 직원으로 등록했을 거고..

안 그러면 박수홍 명의 재산이 있는데
    건보료가 5만원 나올 수가 없거든요
    직장가입자들 의보는 아무리 못해도
    서울 같은 경우 대부분 10만원 이상입니다.

그러니까 저건 직장가입자라는 얘기이고
    박수홍은 그 법인 소속 직원으로
    건보료는 직장가입자의 경우 받는 월급 액수에 따라 정해지거든요.

건보료 5만원이면
    박수홍이 월급으로 얼마 받았는지 계산되시죠?

박수홍이 6억 5천을 벌었어도
    그 소득 대부분이 법인으로 넘어간거고
    박수홍 월급으로는 쥐꼬리만큼 지급된겁니다

• 17. 건보료
    '21.4.7 8:32 AM (39.117.xxx.200)

소득이 6억 5천인데 저 금액이 나왔다는 건
    저 소득 대부분이 회사로 들어갔다는 거예요.
    박수홍은 거기 직원으로 등록했을 거고..

안 그러면 박수홍 명의 재산이 있는데
    건보료가 5만원 나올 수가 없거든요
    지역가입자들 의보는 아무리 못해도
    서울 같은 경우 대부분 10만원 이상입니다.

그러니까 저건 직장가입자라는 얘기이고
    박수홍은 그 법인 소속 직원으로
    건보료는 직장가입자의 경우 받는 월급 액수에 따라 정해지거든요.

건보료 5만원이면
    박수홍이 월급으로 얼마 받았는지 계산되시죠?

박수홍이 6억 5천을 벌었어도
    그 소득 대부분이 법인으로 넘어간거고
    박수홍 월급으로는 쥐꼬리만큼 지급된겁니다

• 18.
    '21.4.7 8:34 AM (218.149.xxx.228)

형과 형수는 횡령액이 어마어마 하겠네요.

30년을 저렇게 해 먹었으니

치밀하게 했을거고 박수홍이 법적으로 받을 수 있을지

• 19. ..
    '21.4.7 8:35 AM (101.235.xxx.35)

박수홍 사람들인지 국민여론전 핀 결과이지 모든 책임은 박수홍에게 있지요? 여기 사람들 어이 없네요. 박수홍이 금치산자, 정신지체인가요? 대한민국 국민이면 다 내는 4대보험 소득대로 내면 거액이니 형제들 회사에 동거인으로 편입시킨건데 박수홍이 의지고 본인선택인거죠? 형이랑 공방도 박수홍이 억울하고 미치고 팔짝뛰는게 세금문제로 가족들에게 명의 돌렸는데 형이 도둑놈이라 꿀꺽하려니 법적으로 아주 불리한 위치에 있으니 여론전펴는듯 하네요. 글구 아무리 부자도 결혼안한 여친에 20억집 선물안합니다. 아주 이상하고 비상식적이고 냄새 풀풀나요. 세금문제로 가까운 사람에게 명의돌렸다 발등찍는 케이스같네요. 이여친 맘 떠나면 국민들에게 배신당했다고 눈물로 호소할까요? 왜 이렇게 표면만 보고 흥분해서 감정이입하는지. 이러니 한국 정치인들 연옌들이 국민선동해서 이용해먹는구나싶어요. 이집안 일에 나라가 흔들리는거 짜증나요. 그형은 인간아닌 개쓰레기구요 나이 50넘은 박수홍도 이제 정신차리고 마무리했음 좋겠네요. 근데 여친들한테 20억짜리 집주고하면 또 잡음나겠죠.

• 20.
    '21.4.7 8:35 AM (117.20.xxx.149)

와~~
    세금 미꾸라지들의 한 예로 엄벌에 처해야겠네요.
    형이 동생을 공격할 수록 형의 죄만 온천하에 드러나네요.
    박수홍씨가 그 정도로 머리를 썼으면 형한테 당하지도 않았을겁니다.

• 21. ...
    '21.4.7 8:36 AM (27.179.xxx.213) - 삭제된댓글

건강보험료를 얼마내고 있는지 어떻게 알수 있을까요?
    소득과 직결되는 개인정보를 제3자가 열람가능한가요?

• 22.
    '21.4.7 8:40 AM (223.39.xxx.89)

이명박도 그랬는데요
    잠실 세모녀 사건이 그래서 시끄러웠잖아요
    직장보험의 문제죠.

• 23. ...
    '21.4.7 8:40 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

건보료 적게 내려고 회사 직원으로 등록해놓고
    꼼수 쓴건데 박수홍이 몰랐을 리도 없고..
    박수홍 국세청 홍보대사도 하지 않았나요?

• 24. ..
    '21.4.7 8:42 AM (101.235.xxx.35)

어휴 박수홍이 암것도 모르는 바보라도 자기 소득신고하면 건보얼마 내는지 알고요. 박수홍은 형회사 직원으로 넣어 의보낼때 본인 동의없이 할수없어요. 건보에서 얼마내는지 본인에게 계속 알려주고요. 저 위댓글 형회사에서 박봉받고 살았냐는거 아니냐는 님, 지능이? 다아는 편법이죠. 모든건본인 책임이고요. 형이랑 저런식으로 세금탈루 많이 했나보네요. 탈세는 큰죄고 넘나 경제적이고 영민해서 가족이랑해먹다 믿지못할 가족이라 된통 당했네요

• 25.
    '21.4.7 8:43 AM (211.245.xxx.178)

시시비비가려서 형은 형대로 박수홍은 박수홍대로 제대로 정리하면 되는거고,
    편법 탈법 위법이 희석돼서는 안되겠지요.
    여자 문제야 개인적인거니뭐...

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.7 8:43 AM (119.70.xxx.198)

아니 아무리 회사원으로 돼있어도
    5만원이면 월급이 2백도 안된다는거에요?

• 27.
    '21.4.7 8:45 AM (122.202.xxx.22)

이 건은 제대로 파헤쳐서 징수하길 바랍니다.

• 28. ...
    '21.4.7 8:45 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

최저시급 수준으로 월급 책정했겠죠.
    클럽 몇 번 가면 다 써버릴 액수 아닌가요?

• 29. ....
    '21.4.7 8:47 AM (218.150.xxx.102)

둘다 재산 까고
    비율대로 7 :3 나눠서
    세금내면 되겠네
    형은 죄값 받고
    탈세를 해도 형이 주도하고 훨 많이 했을 것 같은데??

• 30. ..
    '21.4.7 8:49 AM (101.235.xxx.35)

탈세는 중대범죄고요. 명확하게 탈루한게 드러났는데 범죄자 응원하는 꼴이 대한민국 , 국민들 수준이네요. 그 형은 인두껍쓴 나쁜 놈 인건 말하면 입아프고요

• 31.
    '21.4.7 8:49 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

월 6억이나 되는데 그걸 다 형이 꿀꺽한거예요?
    대단하다

• 32.
    '21.4.7 8:56 AM (101.235.xxx.35)

82수준인가요?어떻게 6억을 형이 꿀꺽했다고 생각 ㅋㅋ자기소득은 6억5천인데 형회사 직원인양 가짜 등록해서 탈세한거죠. 울나라 법의 맹점 이용해서. 이 모든 책임은 본인인 박수홍에게 있죠. 82떠나야할때가 온것같네요. 여기 여자들 수준이 헐이네요

• 33. ... ..
    '21.4.7 8:56 AM (121.134.xxx.10)

둘다 재산 까고
    비율대로 7 :3 나눠서
    세금내면 되겠네
    형은 죄값 받고
    탈세를 해도 형이 주도하고 훨 많이 했을 것 같은데,,, 222

• 34. 갈수록
    '21.4.7 8:58 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

82 왜이래요. 이거 기사 뜬거잖아요. 본인도 책임 있을텐데...제발 중립좀요

• 35. 추징해야
    '21.4.7 8:59 AM (175.122.xxx.249)

헐~이네요.
    연봉 세전 8천~1억만 되도
    의보가 거의 40만원 나오는데요.

• 36. 박수홍찬양그만
    '21.4.7 8:59 AM (203.254.xxx.226)

형이 쓰레기인 건 맞고!
    박수홍이 저랬다면 저건 또 비난받아야지.
    탈세라고! 탈세!

여기 찐따 아줌마들 이렇게까지 한심하게 박수홍 빨다니..
    기가 막히네.

• 37. ..
    '21.4.7 9:01 AM (218.149.xxx.228)

박수홍 통장 관리를 엄마가 쭉 했고

나중에 형이 관리

박수홍소득은 형과 형수가 관리.
    매니지먼트회사가 형 형수명의.
    작년1월에 형형수 명의로 또 다른 회사 몰래 설립

박수홍 수입은 형과 형수 의 법인이 관리

• 38. 82
    '21.4.7 9:03 AM (39.7.xxx.153)

가끔 느끼지만 놀라는 일중에 하나가
    사회 경험없는분들이 82에 너무 많다는 것 !!!!!

지역 의료보험이 아닌 직장인 의료보험이잖아요.
    제목만 읽어도 유추할 수 있는 일이잖아요.

직장인일 수 없는 사람이 5만원을 낸다면
    부동산이 없아서 5만원이 아니라
    직장의료보험 적용이라 5만원 이라는 것을 ...

지역 의료보험 적용되면
    2억쩌리 빌라 가지고 있어도 10만원 이상을 의료보험으로 나오는데 ...
    세상 모르는분들이 너무 많네요.

• 39. 아니 탈세를
    '21.4.7 9:08 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

먼지 티끌에다 비유를 하질 않나...휴...
    부디 양측 다 제대로 밝혀졌음 좋겠네요.

• 40. ..
    '21.4.7 9:10 AM (121.165.xxx.140) - 삭제된댓글

형이랑 사이 좋을때 나름 절세?한다고 머리쓴건지 누가 아나요? 지능이 떨어지는 사람도 아니고 형이름으로 하면 세금 안내도 되니까 그렇게 한 걸수도 있잖아요. 사이가 틀어지니 니돈 네돈 따지고 있는거구요. 여친에게 위장증여도 석연치 않고 돈욕심 넘치는건 가족분위기 같아요. 미우새에서 혼자늙는 외로운 노총각행세하면서 출연료 받고 엄마는 사생활 알면서도 쟤는 왜 결혼 안하냐고 쯧쯧 거리고 사실은 이미 어린 여친이랑 동거중

돈많은 남자가 어린여자 능력껏 만난거 뭐라는게 아니예요. 위장증여같은 지저분한 문제 말나게하고 싱글인척 외롭다 어쩌다 하면서 티비에서 착한 노총각 행세한게 가증스러운거예요. 암튼 그 법인 탈탈 털어서 탈세한 세금들 다 걷어야 돼요

• 41. ..
    '21.4.7 9:10 AM (222.104.xxx.175)

형이 한 짓이겠죠
    자기 소속사에 직원으로 등록했다니
    그 돈에 환장한 형 짓이라 생각되고
    횡령 해결후에 국세청에 과징금 꼭 내길 바랍니다

• 42. ..
    '21.4.7 9:12 AM (101.235.xxx.35)

넘 놀라워서 다시 댓글다는데요. 박수홍이 금치산자 정신지체아 아닌 이상 박수홍 책임이에요. 박수홍이 그리 모지란 사람도 아니구요. 울나라국민들이 박수홍같이 위법으로 세금탈루하면 나라꼴 어떻게 될까요? 지역의보로 왜 많이 내세요? 박수홍 형같이 형회사에 가짜로 직원인양 저임금 신고하고 돈 굳혀야죠? 응원할 사람이 없어 탈세범을 응원. 박수홍 갈등의 계기도 세금회피목적으로 도둑넘 형 명의로 했다 이 사단난걸로 보이네요

• 43. 101.235
    '21.4.7 9:14 AM (39.117.xxx.200)

누가 모르나요?
    돈 많은 인간들 법인 세워 저렇게 처리하는 거?
    세금 적게 내고 사회보험료 적게 내려고
    대부분 비용처리하고
    소득은 최대한 적게 잡으려고 애쓰는 거 다 알아요.

근데 님은 박수홍도 다 알고 방조했을 거라고 단정하는데
    그렇지 않을 수도 있다구요.

연예인들 의외로 경제관념 하나도 없는 경우 많아요
    이승기도 은행 한번 안가봤다고 했었고
    하희라도 결혼전엔 똑같았다고 했죠
    김소연도 결혼하고 나서 처음으로 자기명의 통장 개설했다고 했고
    허진 씨도 자기 어머니 돌아가시고 나서 경제 사정 모르고
    쓰던대로 쓰는 바람에 어려워졌다고 했죠.
    김연자 씨는 전남편 믿고 재산 다 관리하게 했는데
    알고보니 남편이 버는 족족 다 써버려서 빈털터리였구요.

연예인들 몰라서 그렇지
    저렇게 저쪽으로 빵점인 사람들 정말 많습니다
    특히 어려서 데뷔하고 부모가 돈 관리하는 사람 중에
    저런 경우 정말 많아요

박수홍이 본인이 나서서
    저렇게 건보료 적게 내려고
    소득 적게 잡는 거 동의할만큼 뭘 좀 아는 사람이었다면
    재산 문제 따지는데 이렇게 30년까지 걸리지도 않았을 거예요.
    갈라서도 진작에 갈라섰고 따져도 진작에 따졌죠

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.7 9:17 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

형이 다 알아서 한 결과네요 이게....
    박수홍이 형이 스스로 공부해서 다 알아서 운영한다더니..
    탈세하고 또 자기 주머니 채우고
    결국 만 천하에 자기 잘못 공개한거네
    재주는 수홍이가 부리고
    탈세까지해서 자기 잇속 챙기거네요
    형이 횡령한거 찾아오고
    세금 덜낸거는 추징당하면되고
    형은 처벌당하면 되겠네요

• 45. 의보가
    '21.4.7 9:18 AM (211.107.xxx.202)

급여에서 3.3%정도 떼는걸로 알고 있는데
    신고급여가 150만원 정도이겠네요

• 46. 101.235
    '21.4.7 9:19 AM (39.117.xxx.200)

님이 말씀하시는 금치산자 정신지체아 급 금융문맹들이
    연예계에 정말 많다구요.

그리고 님말씀처럼 위법으로 세금탈루를 할만큼
    관련 지식 있는 사람이라면
    재산을 형 명의로 다 돌리는데 가만히 있나요?

님은 세금 적게 내려고 님 재산 대부분을
    오빠 명의로 다 돌릴 수 있으세요?
    저는 죽어도 그렇게는 못할 것 같은데요.
    차라리 세금 내고 말지

• 47. 21 4 7
    '21.4.7 9:23 AM (101.235.xxx.35)

박수홍이 님이 나열한 이승기 하희라 김소연같이 안녕하세요 어릴때 데뷔한 잘 나가는 아역스타였나요? 아니면 진짜 사회생활 못할만큼 대한민국 톱스타였나요? 개그맨 데뷔한게 성인 이후이니 대학생때인가 그렇고 데뷔하고 연예계 떠나 있었어요. 어떻게 저들이랑 같네요

그리고 법이란게 나 몰라서 이리 됐다해도 절대 피해갈수 없어요. 박수홍도 그책임에서 자유로울 수 없구요. 30년동안 안따졌는데 50년을 안따졌든 그건 논점과 상관없구요.30년간은 서로 꿀빨고 좋았나부죠.

• 48. 아이고
    '21.4.7 9:25 AM (39.7.xxx.36)

이승기, 하희라는 고등학교 때 데뷔하고
    미성년일 때 소득이 발생했잖아요.

박수홍은 성인이 된 후 데뷔했고
    지금 52세예요.
    클럽다니면서 노는것은 성인이고
    탈세할 때는 순진한 청소년인가요?

말이야 방구야

• 49. 형이
    '21.4.7 9:48 AM (210.178.xxx.131)

자기 명의로 법인 빼돌린 거 모르는 건 정상인가요. 건물 명의가 누구 건지 모르는 건 정상인가요. 멀쩡한 성인이 뭐 그래요. 세금 문제나 허술한 건 대가 치루면 되구요. 형도 처벌 받길 바랍니다. 빼돌린 돈 돌려받을 지 미지수지만.

• 50.
    '21.4.7 10:15 AM (125.176.xxx.225)

형이 마티즈타면서 안심시켰잖아요.
    법 공부까지하면서요.
    박수홍은 무조건 형만 의지했고 조금도 의심하지 않은게 죄라면 죄지요.
    의보료 적게 낸게 뭐가 문제에요??
    번돈은 다 법인으로 넘어갔고 본인손에 들어온돈으로 계산하는거잖아욧

• 51. 저는
    '21.4.7 10:22 AM (218.149.xxx.228)

형이 마티즈 타고

형수가 백을 항상 종이백만 사용 했대요. 돈 아낀다면서요.

항상 박수홍에게 니가 버는거 다 니꺼다 라고 했대요.

제 후배 한 명이 백이 다 명품이라 사람들 만날때
    종이백에 책 넣어 다였어요.
    또 다른 여자는 늦게 대학원 다닐때 매일 캐럿 다이아반지 끼고 있었는데
    교수님들 만날때는 다이아를 손바닥쪽으로 돌려 꼈어요
    교수들에게 이미지 관리 한다고요.

• 52. ㅜㅜ
    '21.4.7 10:40 AM (122.36.xxx.75)

유리지갑 월급쟁이 짜증나네요
    이번 재난지원금도 나라에서 전체적으로 주는 돈외엔 받은거 없음
    몇차 지원금 주니 마니 할때,, 아이고 내 세금 ㅜㅜ

• 53.
    '21.4.7 10:45 AM (58.231.xxx.9)

박수홍이 조국인가 왜 이리 개인을 파나요?
    형쪽에 무슨 세력이 붙었나?

• 54. 법대로
    '21.4.7 11:23 AM (59.15.xxx.171)

하겠쥬
    양쪽다 법의 심판을 ㅡㅡ

• 55.
    '21.4.7 1:41 PM (118.45.xxx.153)

박수홍출연료는 다 소속사로 들어가서 소속사 법인소득으로 잡혀요
    그리소 박수홍은 소속사에서 급여소득으로 잡힌듯
    그 차액으로 법인 배당받아서 상가사면서 형가족명의로 사서 지금 이사달이 났나봐요.
    형가족들이 돈을 많이 벌고 박수홍이 돈을 못번것이 팩트인듯.

• 56. ....
    '21.4.7 2:03 PM (222.236.xxx.104)

그건 형이 한거죠 .. 솔직히 자기재산도 못챙기는 사람이 저런 머리 굴릴 군번은 아닌것 같네요

• 57. 바보사랑
    '21.4.7 2:03 PM (125.176.xxx.131)

이제 그집 엄마도 티비에서 보기 싫어요

• 58. .....
    '21.4.7 2:13 PM (175.123.xxx.77)

형이 돈 빼돌리는데 달인이었나 봅니다.

• 59. 저 형
    '21.4.7 2:21 PM (211.114.xxx.15)

형이 돈 빼돌리는데 달인이었나 봅니다.22222
    세무조사 나가야겠어요

• 60. ...
    '21.4.7 2:42 PM (121.134.xxx.75)

그럼 형이 건보료를 몇백씩 낸 걸까요?
    아마 소득은 건보료 상한을 훌쩍 넘겼을 텐데요

• 61.
    '21.4.7 2:50 PM (182.216.xxx.172)

잘 됐네요
    형이 다 알아 했을텐데
    추징하면 되겠네요
    갈취는 토해내고
    세금 갈취도 토해내고
    그래야 사회가 좋아지죠

• 62. ...
    '21.4.7 2:50 PM (14.63.xxx.34)

국세청아 일해라~~

• 63.
    '21.4.7 2:51 PM (182.216.xxx.172)

박수홍 급여가 적었던건 확실 하네요
    세상에 얼마를 갈취했던 거에요?
    의보료가 5만원 남짓이었다면
    정말 푼돈 준것 같은데요?
    자 이제
    세무서에서 나서서 일좀 하세요

• 64. ...
    '21.4.7 2:54 PM (119.64.xxx.88)

이 글은 형새끼한테, 아니 형님한테 불리한 글입니다~

• 65. 미치
    '21.4.7 2:58 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

형님. 말장난하나봐요...
    돈이 자기아버지가 잘벌어서?? 라고했는데..
    아버님돈이 박수홍돈이거늘.

• 66. ...
    '21.4.7 3:13 PM (118.235.xxx.193)

제 몇배로 벌고 재산도 많은데 건보료는 제가 내는돈 10분의 1이네요 어린 여친한테 매매로 넘긴 집도 만일 위장증여라면 탈세구요 가족법인이라면 형이나 박수홍이나 자유롭지 못할 확률이 높은데 국세청 제대로 일해야겠네요

• 67. 흠~~
    '21.4.7 3:15 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

형님 말이 점점.. 산으로 가는듯..
    자기돈얘기나오니.. 자기아버지가 잘번다라고하는데..아버님돈 박수홍씨가한테나오는돈인데요..
    형님이 퀀가 크게 착각하는거같네요..가만보니. 수홍씨가 버는돈으로 가족들 집이며 다산거같은데이거마치
    자기들 돈이라는 착각을 하는게 어이없네요

• 68. ........
    '21.4.7 3:37 PM (58.78.xxx.104)

이 탈세 폭로하는건 자폭 아닌가요. 여지껏 자기가 돈관리 다해놓고 탈세 폭로라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69.
    '21.4.7 4:18 PM (211.250.xxx.224)

여태 형이 다 빼가게 둬고 제대로 대처못한 사람이 의료보험 몇푼 안낼려고 알면서 수를 쓴다는게 말이 되나요? 정말 모든 재산이 형명의로 되있다는 반증일뿐이죠. 탈탈 털어도 박수홍 명의 재산이 거의 없다는 얘기죠. 웡급쟁이 하다가 부업으로 자영업했었는데 우리나라 의료보험이 얼마나 무서운데요. 소득이나 재산이 조금만 달라져도 득달같이 올려서 고지서 옵니다. 내명의 건물 수익기타 등등 탈탈 털어서

• 70. --
    '21.4.7 4:36 PM (108.82.xxx.161)

온가족이 빨대
    그와중에 형네부부는 자기네 법인 만들어서, 박수홍돈 가지고 투자
    아주 싹다 까봐야해요. 박수홍이 자기몫 찾아오려면

• 71. 건보료
    '21.4.7 4:44 PM (115.138.xxx.237)

5만원 내는 정도 돈만 받고 생활한건 아니죠?
    20억짜리 집도 편법으로 증여해주면서
    본인 경제사정을 아무것도 몰랐다?
    친척 대치동 학원 강사인데 월에 몇천 벌며
    아는 주유소 직원으로 등록해서 5만원 낸다는
    말 들은 이후로 또 기가 차는 소리 들었네요
    형이 횡령하면 동생이 탈세 한것도 형 책임인가요?

• 72. ...
    '21.4.7 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

웨딩업체 직원으로 등록하고, 수입이 저 정도 인데, 어떻게 건보료를 저렇게 조금 낼 수가 있죠?
    연봉 1억만 되도, 월 건보료 30만원 가까이 내는데.......................

• 73. 이제 이해가
    '21.4.7 5:06 PM (112.154.xxx.91)

법인소득으로 잡아야 세금 건강보험료 아끼는거라고 그게 좋은거라고 얘기했겠죠. 법인은 형부부 명의고요.

탈세하려 차명으로 했는데 알고보니 다 털린 것인듯.

국세청의 도움을 받아야겠네요. 추징금 낼거 내고 벌받을거 받고 재산 찾아오고...

• 74. 호이
    '21.4.7 5:25 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

저희 가족 중 한 명 자폐 스펙트럼이고
    지능이 아주 낮은 경계성이라
    공감력 거의 없고 이해력도 딸리지만
    막연하게나마 소득이 높으면
    보험료 많이 낸다 정도는 알아요

그런데 탑급에 오래 있었던 30년된 연예인이
    저걸 모른다고요?
    형이 한 걸 그동안 암묵적으로 동의한 거죠
    둘 다 제대로 조사하길

• 75. ...
    '21.4.7 5:31 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

가족 중 한 명 자폐 스펙트럼이고
    아이큐 70에 아주 기본적인 것도 모르고

저걸 모른다고요?

• 76. ...
    '21.4.7 5:32 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

가족 중 한 명 자폐에 지능 낮게 나오고

저걸 모른다고요?

• 77. 혀이
    '21.4.7 5:38 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

가족 중 한 명 자폐에 지능 낮게 나오고 

그런데 탑급에 오래 있었던 52세 연예인이  저걸 몰랐다고요?
    알고도 눈감은 거 아닐까요?

• 78. ..
    '21.4.7 6:04 PM (39.7.xxx.162)

형이랑 형수작품이겠죠 박수홍이 얼마나 어리숙한지 뭘 매매했다 하면 계약서 보자고 하거나 등기친거 등기권리증 보여달라고했을텐데그런 기본적인것조차 안하고 형을 믿은거잖아요 그러니 재산세며 건보료며 형이 다 알아서 처리한거죠 우리남편도 오너인데 자기 건보료 얼마 나가는지도 몰라요 알아서 계좌에서 빠져나가려니 하고 살죠

• 79. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.4.7 6:33 PM (122.36.xxx.160)

박수홍 명의로 된게 정말 없나보군요. 국민의료보험은 모두 전산 처리 되는거라서 자기 명의로 된 모든것이 다 드러나서 자동으로 보험료가 책정 되거든요. 형과 부모님에게 모두 맡기고 활동만 했을테니 박수홍은 진짜 세금과 재산관리 개념은 없었겠네요.

• 80. 저게
    '21.4.7 6:57 PM (14.32.xxx.215)

뭐가 이상하냐면요
    몇년전부터 직장의보가입자도 부수입이 있으면 의보 따로 더 냅니다
    박수홍 출연료가 있는데 의보 5만원요??
    월 800정도 부수입있으면 27만원정도 의보 따로 내요 직장인도요

• 81. ㅇㅇ
    '21.4.7 7:08 PM (223.62.xxx.86)

형은 나쁜 놈 맞지만
    박수홍은 아무것도 모르는
    아가인가요

우쭈쭈 아가 취급!
    세상 물정 하나도 모르는 중고딩도 정확히 몰라도
    요즘세상 물가 세고 , 세금 많이 나온다는 거 정도는 아는데

형과 몇 살 차이인지 모르나
    50넘어 곧 할배되는 아저씨들
    둘 다 좀 이상해요
    빨대 꽂았으면 내놓고

본인 보험료 얼만지는 정확히 몰라도
    최소 만원대 십 만원대
    백 만원대 그 언저리 정도 내는 거는 다 알죠

• 82. 글쎄요
    '21.4.7 7:09 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

옛말에 얼굴 분칠한 사람말은 믿지 말라는 얘기가 있는데...
    짐작해보면 탈세용으로 형이랑 짜고 관리하다가 형이랑 틀어지니 내돈다내놔~형은 이게 어떻게 다 니돈이야 이러고 싸움난거 같네요. 본인이 불리하니 여론전하고요
    박수홍 따로 차린 법인 이름이 다홍 어쩌고던데
    낚시터에서 우연히 만난 고양이에 혼자산다더니
    여자친구 이름 한글자랑 자기이름 넣어서 지은거고
    그게 이미 법인이름으로 등록되있던데요

사회생활 안해본 분들 많네요
    빌게이츠던가 연봉이 1달러죠. 그렇다고 빈털털이인가요? 돈이 없나요? 배당으로 얼마든지 목돈 받아요

형이 법인돈 개인적으로 썼다면 형도 탈세고요
    이참에 다 드러나겠어요 재판가면 드러나겠죠

• 83. 이 시점
    '21.4.7 9:12 PM (93.160.xxx.130)

"재산이 175억원인 이명박 후보가 직장의료보험에 가입, 월급쟁이보다 적은 1만5천원의 보험료를 내.."

======================
    이명박도 1천 5천원 냄. 박수홍은 회계 등을 모두 형이 함. 그렇다고 성인인 이상 본인의 책임이 없지는 않음.
    형네가 정말 나쁜 것이 대중이 민감해 하는 성추문, 탈세를 가세연 등에 뿌리면서 동생 밟기에 나섬. 내가 가질 수 없으면 누구도 가질 수 없게 만들겠어라는 마음 자세 같음.

• 84. 90998
    '21.4.7 10:07 PM (116.33.xxx.68)

박수홍이 탈세한건 아니죠
    형이 했겠죠

• 85. ...
    '21.4.7 10:25 PM (223.62.xxx.126)

형작품.
    박수홍은 아무 잘못 없음.
    안속아요.

• 86. 저리
    '21.4.7 11:37 PM (211.206.xxx.180)

조작한 사람 죄 받고, 횡령 죄도 받고, 국세청은 제대로 환수하길.

• 87. ....
    '21.4.8 12:03 AM (219.255.xxx.191)

그래도 박수홍 명의 아파트도 두채나 있었다면서 어떻게 하면 건보료가 5만원만 나오나요? 정말 비결좀 알고싶다.

• 88.
    '21.4.8 12:53 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

박수홍이 저걸 몰랐냐 50이..넘은 사람이 말도 안된다 하시는 분들 계시는데 유명한 작가 스마트뱅킹도 못한답니다 요즘 잘 나가는 그분 남편이 나와 얘기했어요 그건 말이 되나요?
    연예인들 세상 살아가는데 빠삭하고 이재가 밝은 사람도 있으나 상상이상으로 이런것도 못하나...싶은 사람도 있습니다
    90년대 유명한 가수 나중에 tv에 나와서 하는말이 atm에서 현금인출하는 방법도 모른다고 하더군요

• 89. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:25 AM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

50대 노처녀, 예를 들어 엄정화 같은 여자연예인이
    클럽 죽순이에 낙태 소문에
    뒤로는 20대 남자랑 동거하면서
    티비 나와서는 딱한 솔로인 척 미우새 찍고
    6억 5천 벌면서 건보료 5만원 냈으면 어땠을까요?
    지금처럼 아줌마, 할머니들이
    50대 노처녀가 클럽 죽순이일 수도 있지
    50대 노처녀가 낙태를 했을 수도 있지
    건보료 몰랐겠지
    지금처럼 너그럽게 이해받았을지 의문이네요
    아줌마, 할머니들의
    얼굴 반반한 남자 짝사랑은 언제 봐도 정말 대단하네요

• 90. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:26 AM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

건보료 몰랐겠지
    너그럽게 이해받았을지 의문이네요
    아줌마, 할머니들의
    얼굴 반반한 남자 짝사랑은 언제 봐도 정말 대단하네요

• 91. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:27 AM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

건보료 몰랐겠지
    너그럽게 이해받았을지 의문이네요
    아줌마, 할머니들의
    남자 짝사랑은 언제 봐도 정말 대단하네요

• 92. ...
    '21.4.8 1:43 AM (59.6.xxx.231)

아이고, 박수홍 형이랑 형수들 애간장이 타는 모양이네요. 아무리 언플을 하고 거짓 정보를 뿌려봐도 박수홍 응원하는 사람들은 꿈쩍 없으니. 그간 박수홍 덕에 호의호식했음 됐지 무슨 부귀영화를 보려고, 나중에 자식한테 무슨 업보를 대물림하려고 이리 저열하게 나오는지. 예전 장윤정 사건때랑 토씨하나 안틀리게 똑같이 진행되는 거 보니 양심없는 연예인 가족들 죄다 제대로 죗값 치렀음 좋겠어요.

• 93. ..
    '21.4.8 1:44 AM (110.70.xxx.249)

박수홍 명의로 아파트3개에 상가 2개인가 그이상 있다 했어요
    최근에 아파트 2채 처분중이고요
    못해도 본인명의로 50억이상 100억 가까이 있었는데 의료보험 5만원...

• 94. 모지리들
    '21.4.8 4:01 AM (45.132.xxx.61)

상식적으로 생각이라는 걸 좀 해보세요.
    박수홍 형이 수입 다 관리하고 행정적인거 다 매니지먼트 해왔잖아요.

• 95. 욕나오네
    '21.4.8 8:01 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

사실인가요 자기명의 부동산있는데 그리 내면 법적으로 처벌받아야죠 그리고 자꾸 형핑계되는데 의료보험은 그거랑 상관없거든요

• 96. ㅇㅇㅇ
    '21.4.8 8:19 AM (39.7.xxx.56)

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021040310040004480
    각종 세금 및 비용을
    모조리 다 박수홍앞으로 부담시킨 정황이 포착됐다는데
    박수홍앞으로 의료보험료 5만원은 어떻게 나온거죠??
    능력자네

• 97. 저기요
    '21.4.8 1:05 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

세금부담을.수홍씨 앞으로해놨으면. 수홍씨가 모르겠나요??
    그모조리가 어디까지인데요??
    수홍씬 형이 17억가지고 법인 만들기전까지 몰랐던사실들을 이제알게됐는데
    그뒷부분은 형이다한거죠..그런부분을 수홍씨가 얘기해달라고그러는거잖아요
    세무서에서도 수홍씨한테 얘기안했으면 수홍씨가 모르는일이죠

• 98. 헐~~
    '21.4.8 1:07 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

윗님. 기사보면. 이상하지않나요..
    그럼 세무서에서도 수홍씨모르게 일처리하게됐다는거밖에더되나요..본인은 모르는건인데요??