82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일본 손님 초대요리는 뭘 하면 좋을까요?

| 조회수 : 3,438 | 추천수 : 0
일본에서 손님들이 오시는데, 집에서 환영 음식을 해드려야해요.
우리랑 식습관이 달라 안먹는 음식이 많고 부드러운 음식을 좋아한다고 들었어요.
메뉴로 무엇이 좋을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '18.10.30 12:26 PM

저희집에 일본 학생들 놀러왔을때
    잡채와 생선전을 잘 먹었어요.
    시판 동그랑땡 전도 잘먹고...
    생선 무조림 해보세요.
    고등어나 삼치 같은걸로.

• 2. rimi
    '18.11.7 9:47 AM

일본 한국식당 메뉴에 안 빠지더군요. 고기 요리에 곁들여서. 순두부도 좋아하고 한국 밑반찬도 요즘 인기있어요. 깻잎찜이나 멸치 볶음등.

• 3. 홍차마니아
    '18.11.27 8:55 AM - 삭제된댓글

에서 한국 치즈 닭갈비 엄청 유명하고 좋아합니다. 불고기나 갈비찜, 해물파전, 순두부찌개도 인기.
    많이 맵지만 않으면 대체로 잘 먹는것 같아요.

. 한국 김도 좋아해요.

• 4. 홍차마니아
    '18.11.27 8:56 AM - 삭제된댓글

일본에서 한국 치즈 닭갈비 엄청 유명하고 좋아합니다. 불고기나 갈비찜, 해물파전, 순두부찌개도 인기. 
    많이 맵지만 않으면 대체로 잘 먹는것 같아요. 

. 한국 김도 좋아해요.

• 5. dd
    '18.12.1 8:15 PM

미역국 부추전 잡채 요새 일본에서 닭갈비 인기라고
    전에 단호박치즈찜 했는데 일본 손님 손도 안됐다고
    이유가 덜어먹는 집게가 없어서
    일본 손님은 샐러드 하나 해도 덜어먹는 집게나 젓가락 준비하세요

• 6. 선경래
    '18.12.23 2:49 PM - 삭제된댓글

잡채, 닭강정 좋아했어요.

• 7. 조안나
    '18.12.27 5:38 PM

김치는 꼭 준비하세요.
    혹시 모르니 맵지 않은것으로요
    일본인들 소수 이외에는 김치 아주 잘먹어요
    한국하면 김치 이기 때문에 기대하는것도 있어요
    윗분들 말씀하신 잡채, 불고기, 전 종류 좋아하고요
    김밥도 좋아해요
    요즘 일본인들에게 치즈 닭갈비가 아주 인기인데 닭갈비에 치즈 얹어주는거예요.
    아주 난리예요. 맛은 있더만요.
    혹시 주변에 닭갈비집 있으면 사다가 익힌 다음 먹기전에 피자 치즈 얹으면 간단 할 것 같네요

• 8. 오직감사뿐
    '19.1.4 9:37 AM

오늘 돌솥에 무굴밥해먹으려고요
    무우 표고버섯 굴 얹어 돌솥에 밥해서
    양념장 얹어먹으려고요

거능하면 대추 밤 은행도 사이사이 넣고요

• 9. 오직감사뿐
    '19.1.4 9:38 AM

잡채는 누구나 좋아하죠

• 10. 별셋
    '19.1.20 7:31 AM

잡채 그리고 전 종류하시면 좋아요. 야채는 예쁘게 샐러드 준비하시고요..밥하고 된장국 시금치국 맑게 끓이면 좋아하더군요. 좋은 시간 되세요

• 11. 순수감자
    '19.2.11 2:59 AM - 삭제된댓글

울회사에 자주 오시는 일본인 클라이언트는
    한국옴식 중 젤 맛나대요

• 12. 순수감자
    '19.2.11 3:00 AM - 삭제된댓글

회사에 자주 오시는 일본인 클라이언트는

• 13. 순수감자
    '19.2.11 3:00 AM - 삭제된댓글

회사에 자주 오시는 일본인 클라이언트는

• 14. 순수감자
    '19.2.11 3:01 AM - 삭제된댓글

삼계탕요
    사에 자주 오시는 일본인 클라이언트는

• 15. 주마
    '19.4.11 7:06 AM - 삭제된댓글

잡채 누구나 좋아하는 건 아녜요. 서양 손님들은 당면의 미끈덩한 느낌이 낯설고 싫다고 잘 못먹는 사람도 의외로 꽤 있어요. 하지만 일본 손님들은 역시 단짠 양념에 약하니까 잡채 좋아할 확률이 높고, 그런 의미에서 갈비찜 싫어하는 일본 손님은 여지껏 못 봤어요. 소갈비든 돼지갈비든 그 양념장이요. 아니면 수원 왕갈비 통닭 어때요. 닭도 좋아하고 단짠 양념도 좋아하고 일본에 분점 내면 정말 대박 날 것 같은데요.

• 16. 주마
    '19.8.6 9:50 AM - 삭제된댓글

잡채 좋아하지 않아요. 당면이 미끌미끌한 식감이 너무 싫대요. 그래서 미역국도 제일 혐오해요. 미끈덩한 식감이 그렇게도 싫다고. 많은 영미권 일본권 손님들한테 밥해주고 얻은 교훈이에요. 맛보다도 식감이 중요하다 우리가 좋아하는 잡채랑 미역국은 특히 조심해라.

• 17. 순수감자
    '19.9.1 2:40 AM - 삭제된댓글

삼계탕 추천요
    한국에 오래 드나드신 일본 사장님이 계시는데
    삼계탕으로 같이 점심 먹은날,
    이제껏 왜 이런거 안알려줬냐고...
    한국에서 먹은 음식중 최고라고 했어요
    대신 일인분씩 덜어서 대접하세요
    백숙처럼 가운데 놓아주면 눈치보는 문화라 잘안먹어요

• 18. shygirlej
    '20.1.16 9:41 PM - 삭제된댓글

부대찌게 강추에요. 이쁘게 세팅해서 상위에서 끓여먹고 라면사리 넣어주면 바닥까지 긁어먹어요

• 19. shygirlej
    '20.1.16 9:42 PM - 삭제된댓글

부대찌게 강추에요. 이쁘게 세팅해서 상위에서 끓여먹고 라면사리 넣어주면 바닥까지 긁어먹어요 Reply

• 20. shygirlej
    '20.1.16 9:43 PM - 삭제된댓글

부대찌게 강추에요. 이쁘게 세팅해서 상위에서 끓여먹고 라면사리 넣어주면 바닥까지 긁어먹어요

• 21. shygirlej
    '20.1.16 9:44 PM - 삭제된댓글