82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

삼성 전자 서비스를 받았는데 저만 잘못 걸린 건가요?

| 조회수 : 8,701 | 추천수 : 0

냉장고가 갑자기 소음이 커지고 성에가 껴서 수리를 받았는데요,

처음 오신 기사님은 빌트인이라 수리가 불가능하니 새로 사라고 하셔서

황당해서 다시 서비스센터에 문의를 해봤더니 수리 가능하다는 답변을 하셨어요.

하필 전문성이 없는 기사님이 걸렸나 봐요.

새로 기사님을 보내주셨는데 이번엔 부품을 교환하라고 말씀하셨어요.

6만6천5백원을 내고 부품을 갈았습니다.

그런데 교환을 해도 전혀 나아지지 않고 오히려 소음은 더 커졌네요.

다시 서비스센터에 얘길했더니 또 다른 기사님을 보내주시네요.

그런데 이번에 오신 기사님은 냉장고를 여기저기 만지고 버튼을 눌러보고 하시다가

아무 이상이 없고 고칠 게 없다면서 그냥 가셨어요.

문제는 가시고 난 뒤에 생겼습니다. 냉기가 전혀 나오지 않아 냉동실 음식이 다 녹아버렸어요.

다시 서비스센터에 전화를 했더니 기사님이 오셔서 버튼 세팅을 바꿔주셨어요.

냉장고가 원래 이렇다는 둥 장황한 변명만 늘어놓으시더군요.

그분이 만지기 전엔 멀쩡했는데요?

결국 소음과 성에로 서비스를 신청했다가 세 분의 기사님의 헛짓에

시간과 돈과 냉동실 음식만 날리고 문제는 해결되지 않은 채로 끝났습니다.

저만 운나쁘게 잘못 걸린 것이겠죠? 설마 삼성 전자 서비스가 항상 이런 수준은 아니겠지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비니지우맘
    '11.9.5 12:17 PM

6월말에 에어컨 재설치하면서 삼성전자 서비스에 크게 실망을 했더랬습니다.
    설치를 잘못해서 아저씨가 가자마자 호스가 빠지는 바람에 물이 새더라구요
    담날 as 불렀는데 호스연결하고 그부위만 튼튼하게 해주면 되는건데 헛소리만 해대고 돈만 25000원 요구하더라구요
    그런데도 제대로 해놓지 않았는지 찔끔찔끔 새고 있어요
    부르면 또 25000만원 날라갈것같아서 내년 에어컨틀때 불러서 다른것들과 같이 점검받아보려구요

• 2. 오늘도맑음
    '11.9.5 2:51 PM

김치냉장고에 과일 넣어놨더니 모두 물러버려 못먹게 됐오요.
    기사 아저씨 불렀더니 '채소'라 써 있는곳에 왜 과일을 보관하냐며
    김치와 채소만 넣고 과일 절대 보관 말라는 호ㅓㅇ당한 답변 들었어요.
    그 이후로도 몇번이나 기사 불렀는데 김치냉장고 볼때마다 스트레스 쌓여요

• 3. 이영희
    '11.9.5 7:41 PM

뭔가잘못된거같네요 같은곳에 계속 고장나는것은 돈을받지않고 미안한듯이 친절히봐주던데요 끝까지 연락해보세요 얼마전 냉장고 고장으로고생하다쳐 잘쓰고있어요서

• 4. 쌍캉
    '11.9.5 10:19 PM

예전에 as 친절하게 잘봐주는것 같아 삼성것을 선호했는데
    언제부터인가 친절도 그냥그렇고 영 별로라는 생각이 드네요
    왜 그런데요 ?
    더 좋아지는것이 아니라 점점 별로가 되어가고있으니 어느제품을 써야 친절하고 써비스 받고 기분좋을까요?

• 5. 빠끄미
    '11.9.5 10:21 PM

엘지 냉장고 새로 사고나서 1년후에 고장이 시작되어서 6개월마다 같은 증상으로 고장이 나서 기사분만 5번을 불렀는데 오는 분마다 말이 다르고 심지어 전에 기사님이 이랬다하니....... 그 기사분은 퇴직했기때문에 난 그부분에 대해 할말 없다라고 하시더군요...... 5분 중 2분이나 퇴직 했대요.....

처음에 불렀을땐 1년에서 한달 안된시점이라 산지 1년도 안되어 고장이 나니 교환하거나 환불해달라했더니
    자기네 규정에 그런 법은 없다며 절대 안된다고 하며 앞으로 잘 돌아갈거라 확답을 하며 무상a/s기간을 넘겼었어요....

그래서 소비자 고발원에 인터넷으로 글을 올렸고 소비자고발원에서 엘지쪽으로 연락이 가고 이번에 다시
    고장나면 교체를 해주던지 사용한거 계산해서 돈을 물어주기로 했다고 연락이 왔어요..

그리고 새로 기사분이 오더니 5분만에 해결을 하고 가시더니 그 이후 고장없이 아주 잘 돌아가고 있습니다......

처음부터 이렇게 해주지..... 꼭~~~~~~!!!!! 큰소리를 내거나 어딘가에 신고를 하거나 일을 크게 만들어야만 해결을 해주네요.............................

• 6. 뿡꾸맘
    '11.9.5 11:31 PM

그럴땐 딴지를 거세요..
    서비스센터에 전화하셔셔 팀장급으로 보내달라고 하시고.
    서비스가 왜 이모양이냐 참 실망이다.. 난 A/S 하나보고 삼성 선택했다..
    하지만 지금은 후회한다.
    요번엔 확실히 A/S 해줄수있는 기사를 불러달라고 하세요..
    그런다음 또 증상이 똑같다면 환불 받으셔야죠.
    삼성은 환불 제도가 있으니.. 참고 쓰지 마시고 A/S 확실히 받아서 쓰세요.

• 쑤우양
    '11.9.6 2:31 AM

안그래도 전화로 정말 실수없이 제대로 수리가능한, 검증받은 실력을 가진 분을 보내줄 수 없냐고 문의를 했어요.
    그랬더니 그쪽에서도 어떤 분이 제대로 수리할지 알 수 없다며 그냥 다시 또 한 분을 보내겠다고 하네요.
    기사들 실력이나 수리 실적 같은 걸 체계적으로 관리하지 않는 거 같았어요.
    누가 나가서 못 고치면 그냥 다른 사람으로 바꿔서 내보낼 뿐이에요.
    언제까지 기사분 뽑기를 해야 수리를 성공적으로 받을지 암담합니다.

• 7. 꼰언니
    '11.9.6 7:31 AM

친구도 그랬어요.
    냉동이 안되어서 육만몇천원 내고 고쳤는데 계속 안되서 전화 걸어서 따졌더니 잘하는 분으로 오셔달라고 하고..
    그전꺼 빼고 돈받으시고 잘하시는 분이 오셔서 고치시더라고요.
    완전 냉동실꺼 다 버리고,
    막 화냈어요.
    한삼년쓴 냉장고인데 말이죠..

• 8. 하얀귀비
    '11.9.6 11:02 AM

일이 많기는 하지만 ...월급.성과급 많이 받는사람은 정말 많이 받습니다.

같은 반도체. 전자. 에서도 월급 성과급 각기 다 다릅니다.

• 9. 천샤맘
    '11.9.6 11:14 AM - 삭제된댓글

서비스 센타 직원은 정직원 아니라 들었어요.

하청,도급?관계...

요번에 컴 수리 받으며 알았어요.

부품별 무상 보증기간이 달라요.

어느 부품이 고장인지 명확히 하시고 콜센타에 무상 되는지 자세히 물어보세요.

• 10. 곧미녀
    '11.9.6 5:05 PM

동일한 증상으로 3번이상 고치지 못하면 감가상각해서 환불 받을수 있다고 들었어요.
    as전화 통화 내역 다 녹음 되니까요. 정확히 짚고 얘기하세요.
    나 몇번 고쳤는데 안고쳐졌으니 이번수리 못하면 환불해 달라고 얘기하시고 해보세요.
    동일한 물품에 대한 수리비는 안 받는걸로 알고 있어요.

• 쑤우양
    '11.9.6 7:07 PM

제 경우는 소음과 성에가 끼는 증상인데
    두 번째 오신 기사님이 부품을 바꾸고도 고쳐지지 않자
    그 다음에 오신 기사님은 "정상"적인 소음과 성에라고
    말씀하시네요.

이미 부품은 바꿔봤고 개선되지 않으니
    앞으로 오실 기사님들도 모두 입을 맞춰 "정상"이라고
    우기실 거 같아 걱정이에요.

조언 감사합니다.

• 11. 가을
    '11.9.9 12:02 AM

제가 요즘 삼성전자서비스센터땜에 쓰러지기 직전입니다. 작년 12월에 구입한 하우젠 17kg드럼이 탈수시에 탁탁탁하는 소리가 계속나서 서비스를 요청했습니다. 처음 기사분 방문하셔서 속옷와이어나 실핀이 들어가서 그럴수있다며 세탁기를 해체하고...전 속옷은 손빨래하는 여자라서 그럴리없다는데 계속 같은 이야기만 반복....결국은 드럼통 주변에 있는 다른부품들이 탈수시에 부딪치는 소음이라 제품에 이상하고는 무관하며 부품의 이상이 아니어서 수리할 수 없다가 결론입니다. 계속 소음을 듣고 세탁하라는 말이지요. 핸드폰에 동영상 찍어서 구입한 매장으로 찾아갔습니다. 매장에서는 이상이 있는것이니 서비스를 다시 받아봐라. 강북 서비스센터로 찾아갔습니다. 서비스센터 직원은 대형가전은 기사방문서비스이니 전화로 접수해라. 너무 화가나서 팀장 좀 불러줘라했더니 오셨습니다. 동영상 보여줬더니 전화로 접수해라 이러는군요. 무엇으로 감동을 주겠다는 삼성전자인지 모르겠습니다. 기사님의 친절함보다 내생활의 불편함을 해결해달라는건데 이번 A/S에 대해 이메일 평가해 주시면 추첨 통해 경품드립니다-삼성서비스......뭘 평가하는건가요?

• 12. 뿡꾸맘
    '11.9.9 12:35 AM

쑤우님 기사님들이 모두 입을 맞춰정상이라고 하시면요..
    확답을 받으세요..
    기사님은 이게 정상이라고 생각하시죠??
    그럼 제가 다른 기사님을 불러서 다시 점검 받아보죠..
    "단 하지만 이부분에 대해서는 기사님이 분명책임을 지셔야 할껍니다.."
    그렇게 이야기 하시면 그 기사분 정상작동이라고 말 못하십니다
    그리고서비스센터에 그냥 잘보시는분 말고 팀장급으로 보내달라고 하시구요..
    상담하시는 여직원 성함도 꼭 메모해두셔요..
    서비스해주시는 기사님들이요.. 정말 잘하시는분들있어요.. 보통 그 기사님들은 스케줄이 많다보니
    상담직원들이 돌려 이야기 하시는거 같은데 강력하게 말하세요. 잘 고치는 기사님 말고 팀장급으로 보내달라구요..
    그리고 서비스가 제대로 이루워지지않아서 음식물 상하는거 어떻게 보상해줄꺼냐고 해보세요..
    시간도 많이 주시지 마시구요..
    짧고 강력하게.. 난 시간이 없는사람이다 한시간내로 오셔셔 고쳐달라 이야기 하세요..
    무상도 아닌 유상으로 서비스받는데..
    삼성이 점점 서비스가 엉망이 되어가고있네요..

• 13. 바하
    '11.9.9 7:59 PM

저도 지난번 금요일밤에 냉장고 전원이 나가서 토요일 오전일찍 as센터에 전화했는데 월요일 오후에 온다고 하더군요..
    다른것도 아니고 냉장고 고장인데.. 그것두 전원이 안들어오는건데 .. 음식들 다 버리고..
    삼성에 완전 실망했죠.
    친정오빠네는 디오슨데 lg는 토요일에 신청해도 당일날 온다고 하더라구요.
    삼성이 그런부분은 시정해야할 부분인거 같더군요..
    확실히 가전은 삼성 별로에요.. 냉장고 성에도 넘 끼고....ㅜㅜ

• 14. 소나무
    '11.9.17 10:34 AM

삼성 냉장고.. 신물나네요.
    콰트로 ~조개무늬 그려진~냉각기가 따로있어서 냉동실 아래칸은 냉장이나 냉동중 선택가능하다는거 사서 쓰다가 냉동실문이 닫혀지지 않아있어서 살펴봤더니 성에가 잔뜩 껴서 서랍이 삐죽이 밀고나와 문을 밀고 있었는데 모르고,ㅠㅠ
    기사를 불러 성에 제거하고 수리비 6만원,, 산지 1년넘었다며,,
    그후에 또 같은 증상으로 두번더 ,,
    포기하고 두세달에 한번씩 서랍빼내고 성에 제거해주며 사용했는데
    지난번엔 냉동실아래칸까지 물이뚝뚝 떨어져 흥건하길래 못참고 다시 콜~
    이번기사는 냉동실아래칸은 냉장실로 쓰지말고 냉동실로 쓰는게 성에가 덜 낄거라고,,
    냉각기 따로라고 했는데용? 했더니
    기능이 많은 새로운제품들이 기사 고생시킨다는,,
    그래서 과일 다 꺼내고 냉동실로 써보니 확실히 성에가 덜하네요.
    전엔 서비스신청하면 당일이나 담날 왔는데
    이번엔 금욜아침 9시에 전화햇는데 월욜 오후에 나타나더군요.
    다시는 삼성꺼 안살거임!!!!!!!

• 15. 비바
    '11.9.22 6:41 PM

냉장고가 안되어 as 불렀습니다.

냉장고 고쳐놓고 가셨더군요..

담날 냉동실이 안됩니다..

냉장고가 안되어서 냉동실에서 물 얼려서 냉장고에 켠켠히 쌓아놨으니
    그 전까지는 된 거 맞지요..

다시 그 기사님 또 불렀습니다...

냉동실은 절반씩 돈 내자네요.. 쩝.. 또 돈냈습니다.

• 16. 단비
    '11.11.15 11:57 AM

나름인가뵈요..전 매우 좋은분이 오셔서 정말 담날까지 확인전회까지 주시ㄴ던데