82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

연필꽂이와 거실 주방사진 몇장^^

| 조회수 : 9,045 | 추천수 : 109
친한언니 가구쇼핑길에 따라갔다가
연필꽂이랑 냄비받침등 저만 선물 한아름 안고왔네요^^
이번에 새로인테리어했다고 언니가 받은 선물을 저에게 줬는데 맘에 쏙들어요
판매가는 8만원이라던데 (흡 -.-;;)
모나미 펜과 싸구려볼펜들만 꼽았는데도 뽀대가 납니다 ㅎㅎ

연필꽂이만 올리니 썰렁해서 집사진 두세장 같이 올려봅니다
화이트를 심하게 좋아해서 이사하시는분이 절 좀 이상하게 보시던데 ㅠ.ㅠ
아들래미가 크레파스들구 다니며 그을일만 남았네요;;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지윤마미..
    '09.9.2 4:47 PM

서울로 이사하신집인가요?대전에 저도 살고 있어 장터에 간혹 물건 나옴 보곤 했는데..
    깨끗한 주방이네요.

• 2. 데잇
    '09.9.2 4:50 PM

천장 위의 파이프는 배관인가요? 조명인가요?

특이하면서 깔끔해요.

• 3. 맛있는 정원
    '09.9.2 5:18 PM

오우~~감각있으십니다.
    집 분위기가 딱 제 스타일인데요^^;;
    연필꽂이도 탐나고요.

• 4. 윈터메리쥐
    '09.9.2 6:33 PM

지윤마미님 대전서 서울로 며칠전에 이사했답니다^^ 데잇님 파이프는 스프링쿨러예요 천장을 높이는바람에 노출된거랍니다^^ 맛있는정원님 저랑 스타일 비슷하신가바여 ^^* 감사해요^^

• 5. 딸기가좋아
    '09.9.2 6:58 PM

우옷~!!!!!!!!!!
    완벽해요... 제가 가장 좋아하는 스타일..
    너무 멋져요...
    완전 부럽습니다

• 6. 이층버스
    '09.9.2 7:19 PM

티비 아래 거실장이 궁금합니다. 앤틱인지
    아님 살 수 있는 제품인지 살짝 귀띰 좀.....

• 7. 데잇
    '09.9.2 7:30 PM

스프링쿨러를 노출하셨다면 집이 아파트가 아니라 주택인가요?

주방 창문 크기를 보니 아파트 같기도 한데...

궁금한게 넘 많아서 죄송해요.^^
    집이 널다랗고 예뻐서요.

• 8. 금순이
    '09.9.2 9:08 PM

제가 선호하는 스타일의 색들이네요~^^
    너무 깔끔하네요.

• 9. 소박한 밥상
    '09.9.2 9:20 PM

실제로 보면 어떨지 몰라도 화이트가 사진빨은 죽이네요 !! ^ ^
    연필꽂이 탐납니다.
    사다리형 선반도 멋스럽고 여기에만 올리기에는 아깝고
    필히 인테리어 잡지로 진출하셔야 할듯..........

• 10. 꼬집기
    '09.9.2 9:23 PM

와..이 집이 아파트이면..정말 따라하고 싶어요.
    좀더 상세 여러 부분 올려주심 감사요.

주방이 특히 넘 부러워요..
    상부장 없이 ..게다가...천장이 높으니..집이 오~~~~

• 11. 거품
    '09.9.3 11:33 AM

서울로 이사하셨군요...
    깔끔하니..이뻐요~

• 12. u.s 맘.
    '09.9.3 1:27 PM

저는 개인적으로 흰색벽에 하얀색 인테리어 하시는 분들 존경합니다..
    저는 게으르고,때타는걸 시로해서 흰색 기피증이 있다는^^;;
    깔끔합니다..
    그리고,아이가 크레욘으로 그어도 청소 하실 수 있는 페인트가 따로 있습니다..

• 13. 윈터메리쥐
    '09.9.3 2:39 PM

유에스맘님 그런 신기한 페인트가있나요? 저한테 꼭 필요한 제품인데 제품명같은거 알려주심 감사할거같아요 ^^ 거품님 칭찬감사합니다^^ 꼬집기님 아파트 맞아요^^ 나중에 카메라로 찍어서 좀 더 자세히 보여드릴께용^^ 소박한밥상님~~ 그러게요 화이트가 사진빨 죽이나바여 ^^:;잡지사에서 연락은왔는데 담주주중에 촬영하게되면 자랑질할게요^^:;; 금순이님 깔끔한건 아들래미데리구 살다보면 곧 사라질듯해요 ㅠ 데잇님 아파트 맞답니다 천장을 높여서 그런가바여^^이층버스님 쪽지드릴게요^^딸기가좋아님 별로 멋진거없는데 멋지게봐주셔서 감사합니다^^*

• 14. u.s 맘.
    '09.9.3 9:02 PM

페인트 샵 가셔서 문의 하시면 됩니다..
    한국은 모라 하는지 잘 모르구요..
    여기서는 애그 쉘,이나 씨마이 글라스 씁니다..
    글라스는 광택이 심해서 가정집엔 어울리지 않구요..
    이정도면 유성매직으로 낙서하지 않으면 물걸레나 캐미컬로 청소가능합니다..^^

• 15. tooltool
    '09.9.3 10:02 PM

저도 티비 장식장이 궁금합니다...
    살짝 쪽지 부탁드릴께요....

• 16. 팀버맘
    '09.9.3 10:16 PM

저도 사다리형 선반이 궁금하네요
    쪽지 부탁드려요...^^

• 17. 돌고래맘
    '09.9.4 12:07 AM

제가 좋아하는 스탈이내요
    아파트인데...천장을 높이니 정말 시원해보여요
    그런데...실례가 되겠지만...이게 몇평 주방인가요,,
    하두 넓어보여서요
    멋지세요~~ 정말

• 18. 행복한 엄마
    '09.9.4 11:35 AM

정말 멋지네요... 저두요.. 거실 티비 아래 장식장 구입처 알려주세요.....

• 19. 푸르른강
    '09.9.4 12:28 PM

어머 어머~ 완저 예술인데요.

부엌이 너무 깔끔하고 예뻐요....이사가면 해봐야지 하는 그런 스탈이네요.

우와~ 부러워요.

• 20. 윈터메리쥐
    '09.9.4 2:24 PM

u.s맘님 정보 감사해요^_^~~안그래도 22개월아들래미땜에 살짝 걱정중이었는데 ㅎㅎ 쪽지원하신분들은 다 보내드렸어요^^ 돌고래맘님 32평인데 냉장고를 다른데둬서 넓어보이는거같아요^^ 푸르른강님 감사해요^^*

• 21. 르플로스
    '09.9.5 5:06 PM

예쁘네요~~

• 22. Merlot
    '09.9.5 5:18 PM

와!1같은 화이트인테리어라도 색다른 느낌이네요

넘 멋져요~~~

• 23. 윤주
    '09.9.12 8:34 PM

저도 티비장이랑 책꽂이 어디서 구매했는지 궁금하네요.