82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

줄리엣신랑님 도와주세요

| 조회수 : 2,412 | 추천수 : 58
안녕하세요
깔아주신 프로그램으로 잘사용하고있습니다.
얼마전부터 F-secure 에느낌표의 표시가 나타나면서 Your virus definitions are 7days old라고떠요
중간에 파란화면으로 변해서 컴이꺼지기도 하구요
어찌해야할지 원격으로 좀 도움을주시던가 아님 다시 저희가 쓰던 프로그램으로 포맷팅을해야할까요
컴으로 은행일이고뭐고 많이 사용하고있거든요
답답해서
도움요청합니다 도와주셔요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. coolguy
    '08.12.23 11:38 AM

버전 업데이트가 맞는거 같습니다.
    백신프로그램이 최신 바이러스 정보(바이러스 정의파일)를 가지고 있어야 하는데...
    f-secure 에 정의된 날짜가 경과해서 나오는내용입니다.
    현재님께서 가지고 계신 백신에 바이러스정의가 7일이 넘었다는 경고문 같은겁니다.
    요즘 백신들은 특히나 성능좋다고 알려진 백신들은 하루에도 몇번씩 바이러스
    업데이트하는 경우가 있습니다.
    에프시큐어는 거의 10손가락안에 드는 좋은제품이라서
    당연히 업뎃도 여러번 하죠...그런데 그런 문구가 나왔다는건
    님께서 자동업뎃을 설정을 하지 않으셨나보군요
    아니면 백웹을 지우셨거나 또 아니면 7일동안 에프시큐어를 꺼놓으셨다거나
    그중에서 설정을 하지 않으신거 같네요...
    정품사용자시니까 업뎃은 당연히 될테니까요.
    지금 당장 수동으로 업뎃을 하신후에 옵션설정에 가셔서 업데이트설정을 자동으로
    해놓으시기 바랍니다.
    바이러스정의가 너무 오래되면 신종바이러스에 걸릴수도 있어요....
    F - 시큐어의 아이콘이 화면의 구석에 (파란색 / 보라색 삼각형) - 클릭 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하십시오.
    팝업 - 메뉴에서 "옵션을 선택하십시오".
    F - 시큐어의 안티 - 바이러스가 선택한 (관리 요원)을 반대합니다.를 클릭하고
    "속성" 버튼을 클릭하십시오.
    속성 대화 - 상자를 클릭하여 "업데이트"탭이 있음.
    버튼을 클릭하십시오 "지금 업데이트".

• 2. coolguy
    '08.12.23 11:43 AM

혹시 f-secure anti-virus 2006를 사용하신다면
    f-secure를 열게 되시면 Last update Check 옆에 파란색으로 있는
    Check now를 눌러주시면 업데이트 됩니다..

아! 그리고 제가 알기론 f-secure anti-virus 2006 평가판은 한달 사용하는걸로 알고 있는데,
    기간이 만료된것일수도 있으니,
    1) Home에서 옆으로 맨 밑에 파란색으로 Advanced...을 눌러 주세요..
    2) 창이 하나 뜨는데 Virus & Spy Protection이 있는 맨 밑에 General을 눌러주세요..
    3) Subscription Status 에 보시면 사용할 수 있는 기간이 나와 있을 겁니다.
    만약 기간이 지났다면 업데이트 되지 않겠죠..

• 3. juliet
    '08.12.23 3:23 PM

사용하고 계신 f-secure 는 모계서버가 따로 존재하는 클라이언트 프로그래밍 입니다.^^

그냥 단순한 업데이트가 아니라 서버가 따로 존재한다는 얘기이지요^^
    일반적 f-secure 와는 프로세스 갯수 조차 다른....

단점은 비싸다는 것 ㅠㅠ

암튼...

나머진 원격으로...*^^*

• 4. juliet
    '08.12.23 8:36 PM

서버가 31일까지 무슨 작업 한다고 업데이트가 안될 수 있답니다.....

그냥 무시하세요...

복구 되면 자기가 알아서 합니다. ^^

• 5. coolguy
    '08.12.23 9:36 PM

그렇군요.잘알겠습니다.