82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

키티아빠입니다~ 질문 좀....

| 조회수 : 2,769 | 추천수 : 57
안녕하세요!

장터에 판매글 올리는 키티아빠입니다.

다가오는 10월에 도가니 행사를 하려고 하는데 좋은 아이디어 있으면 알려 주세요!

한번도 해본적이 없어서요.....뭐  색다르지 않아도 되니까.

경험해 보신 아이디어 있으심 알려주세요...ㅠ.ㅠ

가끔보면 한정 수량 올려서 가격 좀 내리고 하는 분도 계시던데..그건 좀 아닌듯 싶구요..

도가니를 이용하여 맛있는 레시피나 독득한 레시피를 올려주는 회원님을 투표로 정해서 도가니를

10키로 정도 무료로 발송하는 것도 괜찮을 듯하고요...생각만 앞서고 정리가 않되네요...

좋은 아이디어 주세요~

정말 진심어린 아이디어 주시면 도가니 5키로를 무료로^^  발송해 드리겠습니다.

부탁드립니다~!!

꾸벅 --__
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냥냥공화국
    '08.9.22 4:34 PM

게시판에 레시피 올려서 투표하는건 이곳 쥔장님이나 할 수 있는 이벤트 같구요.^^
    택배비를 무료로 해주거나 그런건 어떨까 싶습니다. 택배비도 무시할수는 없거든요
    아님 의미있는 퀴즈를 내서 맞추시는 선착순 몇분께 드리던가요. ^^;;;

• 2. 키티아빠
    '08.9.22 4:41 PM

안녕하세요~!

냥냥공화국님~

ㅎㅎ 레시피 올려 투표하는 그특권은 제겐 없군요.....ㅠ.ㅠ

택배비 무료는 제겐 조금 벅찰듯해요...

한번 주문발송하면 30~50세트 정도가 나가는데.....그 혜택을 받을수 있는 몇분을 위한

방법 알려주세요^^

차선 방법도 좋을듯한데....퀴즈는 제가 치~라

답변 정말 감사합니다.

• 3. 용인어부
    '08.9.22 5:08 PM

키티아빠님 항상 열심히 노력하시는 모습 보기 좋습니다. 화이팅이요
    기발한 아이디어 생각나면 댓글 다시 달아드리지요..
    수고하세요.

• 4. 키티아빠
    '08.9.22 5:29 PM

용인어부님~ 이곳에서 뵈니 정말 반갑습니다~ 조만간 장터에서 뵈요^^&

• 5. 아놔
    '08.9.22 6:16 PM

그동안 거래후기 올라온거, 아니면 거래후기 지금부터라도 받아서

제일 맘에 드시는분 드리는건 어때요?

장터에 거래후기 올라오면

도가니 광고도 되고....

작년에 한 번 시켜먹고 말았는데...

또 생각이 나네요...

고으는게 넘 힘들어서 고민고민^^

• 6. 산.들.바람
    '08.9.22 11:37 PM

파하하하.....^^

자고로...도가니탕 곁들이에는 석박지가 으뜸 이지요!!
    뜨끈하고 찌~인한 국물에....새큼달콤한 석박지를 우적우적!!

어떠세요?!!

자알 익은 석박지를 1~2 키로쯤 묶음배송하여 드리면
    우리 82 쿡의 님들도 편해서 좋아 하실 터이고...
    두 가지 아템이 '찰떡궁합'이 될 것 같은데요....^^

머 구지비 제가 만드는 것이 아니라도,
    제 아이디어를 한번 사용하여 보시지요!!

-키티 아빠 현상선물에 눈이 번적 뜨인 침 쥘쥘 산.들.바람-

• 7. 키티아빠
    '08.9.23 1:36 PM

안녕하셨요^^&
    신경써 주셔서 정말 감사합니다.

개인적으로 아놔님의 후기글 중 택일하는 것에 맘이 쏠리네요...

산.들...안녕하시죠^^

좀 더 생각해 보고 결정 지으면 쪽지로 감사인사 드리겠습니다.

일단 아놔님~ 순위1 ㅎㅎㅎ

• 8. 난이
    '08.9.23 3:09 PM

음..일단 후기글 중 택하는것은 구매한 사람에게 한정적이라 행사엔 조금 ..
    고루 공평하게 행사참여할수있게 하심이 좋을듯 합니다
    그래야 찬거리 사먹는거 좀 꺼리는 사람도
    당첨되어
    먹어보고 선입견을 버릴수가 있지요

아놔님 테클은 아니니 맘 상하셨음 죄송합니다.

뚝배기 저렴히 공구하셔서 써비스 넣어주셔도 좋을듯 한데
    가격이 만만치 않을듯 합니다
    도가니탕하면 뚝배기 질그릇이 생각나서
    뚝배기 그릇에 담아서 포장 배송하심 받았을때 먹음직스럽잖아요
    북에서 귀순하신 분의 고기를 홈쇼핑에서 주문해 봤는데
    옹기그릇에 고기가 얌전히 들어있어서
    참 맛갈스럽단 생각이 들었었거든요
    옹기는 플라스틱 였어요..^^

• 9. 키티아빠
    '08.9.23 5:45 PM

네~ 난이님^^& 의견 감사합니다.
    제 도가니뼈를 안보셨지요....긇여서 보내는 것도 아니고요...생육이고 또 한덩이 크기가 뚝배기 그릇만 하거든요....불가할듯 합니다.
    감사합니다.

• 10. remy
    '08.9.23 9:17 PM

퀴즈 같은거 내셔서 댓글로 정답 맞추신 분께 도가니를 선물로 하심....
    정답자 몇명에게 한번정도 찐하게 끓여먹을 수 있게 1-2킬로 착불로 보내주심 어떨까요..
    행사니까 한두명에게 혜택이 돌아가기 보다는 많은 분들이 참여하고
    많은 분이 선물을 받으면 좋지 않을까요???

퀴즈는 넌센스도 좋고
    어떤 사물을 가까이 접사해서 그 사물을 맞추는거나
    아님 책의 한구절을 올려 그 구절이 나온 책의 이름과 저자 맞추기,
    영화 관련 퀴즈나 음악 관련 퀴즈도 좋고...

미리 몇일에 퀴즈 올리신다고 예고를 해주시면 좀 더 많은 분들이 참여할 수 있을거 같고,
    장터보다는 이런글저런글에서 하시는게 좋지 않을까 해요..

바람만 서늘하면 도가니가 생각나지만 혼자 먹으니 5킬로도 벅차서.....-.-;;;;

• 11. 쏘가리
    '08.9.24 7:21 AM

remy님 의견에 동참

맛보면 사게 되어있거든요 키티아빠님

• 12. 키티아빠
    '08.9.24 8:45 AM

remy님^^& 안녕하시죠~!
    좋은 의견 감사합니다~
    머리속에 맴도는 많은 생각을 끄집어 내려해도 잘 않된다는^^
    퀴즈가 대세^^ 인것 같은데요....
    냥냥공화국님과 remy님 의견 최대한 고려해 보겠습니다.
    감사합니다.

• 13. 라벤다향
    '08.9.24 8:47 AM

저도 키티아빠님 도가니 주문해서 먹어보았거든요.
    거의 4탕까지 해서 먹었던 기억이 납니다^^
    근데 제경우는 저희가족이 고기를 좋아해서 도가니에 붙은 살만가지고 성에 차지 않는가봐요.
    선착순 몇명까지해서 사태살이나 다른부위살코기를 동봉하심 어떨까요?
    고기값이 너무 들면 할수 없고요.
    아니면, 푹고은 도가니를 담을수 있는 밀페용기를 도가니양크기만한걸로 담아서 택배보내는것은요?
    저는 김치냉장고용기에 담아서 냉장합니다.
    어떨때는 큰 밀폐용기가 없어서 비닐봉지에 담기도 하구요.
    도가니 5키로 담기에 밀폐용기가 너무 크고 비용이 걱정되신다면 크기를 반으로 줄이시던가요.
    아무래도 이벤트나 행사하기에는 비용이 조금 들어가지요?
    좋은 이벤트 기다리겠습니다.^^

• 14. 키티아빠
    '08.9.24 9:26 AM

라벤다향님 안녕하셨어요?
    ㅎㅎ 사태값이 제가 파는 도가니 값보다 비싸요...ㅠ.ㅠ
    많은 분들에게 혜택이 돌아가게 하려면 그비용이 만만치 않네요...
    솔직히 냥냥공화국님께서 짧게 의견주신 택배비 선착순 무료가 그래도 맘이 쏠리네요..
    한 100분정도 무료로 보낸다면 많은 분들이 받아 보실수 있을것 같구요..
    여자의 마음은 갈대라는데...제가 그심정입니다.
    일단 주말에 곰곰히 생각해 봐서 이런글 저런 질문에 글 올리도록 하겠습니다.
    많은 조언 감사합니다.