82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

청주에 도배, 장판 싸고 잘하는 곳 추천 부탁드려요...

| 조회수 : 4,635 | 추천수 : 18

이번에 청주 분평동으로 이사가게 되었습니다.

일전에도 글 올렸었는데..

그 때 답글주신 분들 너무 감사드립니다.

청주에 전세가 정말 귀하더군요.   집 구하느라 정말 힘들었습니다...

천신만고 끝에 전세를 구하고 나니 이젠 도배, 장판이 걱정이네요...

서울에선 방산시장 단골집에서 싸게 했었는데...

청주는 연고가 없어서  어디다 물어볼 사람도 없네요...

아시는 분은 추천 부탁드립니다...

그리고 용암동 불교방송국(?) 쪽에 광명 문화센터(?) 라고 있다던데....

혹시 전화번호나 위치 아시는 분 계시면 설명 부탁드려요..

또 믿고 부를만한 가사도우미 업체도 소개 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석봉이네
    '08.3.24 11:51 AM

제가 청주를 뜬지 10년이상 지나서 가물가물해요
    전에 동일상회?동일벽지?동일상사? 아무튼 동일이란 간판이 들어갔던것 같은데 도매점이었어요
    친정에서 살때 전세사는 사람들이 이사할때마다
    부모님과 제가 힘들게 도배했던 기억이 나는군요
    전화번호부를 살펴보시던지 114로 물어보세요
    아버지께서 건축하실때 동일상회단골이었는데
    동네와 가격차이가 꽤 났었던 기억이 납니다
    위치는 남사교에서 본정통사이쯤의 어디였던것 같아요
    본정통은 이름이 바뀌었어요
    사람 제일많이 다니고 차가 없는 거리이지요
    며칠전에 길에대해 여기 이런저런에 문의글이 올라왔던것 같았는데...
    동이름은 아마 서문동이나 남문로일거예요

• 2. 석봉이네
    '08.3.25 7:30 AM

어제 댓글쓸때는 생각나지 않았는데
    '동일장식'이라고 들은것 같아요...
    114로 전화하셔서 도배장판하는가게중에
    '동일'이란 상호가 들어가는 가게를 안내해달라하심될것같네요

• 3. 나들이
    '08.3.26 3:52 PM

분평동 어느 아파트이신지???
    아파트에서 보면 남향으로 동서를 가로지르는 6차선 도로가 보이는데요
    그 도로를 타고 동향으로 1km가량 가면 방서사거리(일명 대머리)가 나오구요
    그 사거리에서 직진으로 5m~10m가량 더 올라가면 불교방송국입니다

• 4. 택이
    '08.3.30 11:03 PM

답변해주신 분들 정말 감사드립니다.

네이버에서 보니까 청주에 동일장식이 2군데 있네요...

상당구 서운동과 흥덕구 죽림동 121-1 인데요...

말씀하신 곳은 서운동에 있는 곳이겠죠?

그리고 불교문화회관은 찾기는 찾았는데

더이상 문화센터는 하지 않는 것 같네요.. ㅠㅠ

• 5. 택이
    '08.3.30 11:04 PM

동일장식 043-252-1725 충청북도 청주시 상당구 서운동
    (주)동일장식 043-233-3235 충청북도 청주시 흥덕구 죽림동 121-1