82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

화장실변기냄새 잡는법(구연산)

| 조회수 : 22,787 | 추천수 : 0

여름철이면 화장실 변기냄새도 나고 물때도 잘낍니다.

너무 좋은 아이디어가 있어서 올립니다.

스프레이용기에 구연산과 물을 진하게 희석해서 소변보신후 항상 습관처럼 뿌려두세요..

냄새도 안날뿐아니라 물때없이 반짝반짝윤기나는 변기에 깜짝놀라실겁니다.

욕실청소후에도 구연산과물을 희석한 스프레이를 뿌려주시면 너무 너무 좋아요..

당장 구연산 구입하신후 실험해보세요..

깜~짝 놀라실거예요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑음
    '13.7.22 4:26 PM

감사합니다..

냄새에 민감해져 요며칠 심란했엇는데...

진하게라면 어느정도 대충이라도...

• 2. seokr77
    '13.7.22 4:35 PM

구연산 어디서 파나요?

• 3. 칠천사
    '13.7.22 6:11 PM

구연산 어디서 파는지 궁금2222222

• 4. 이아가다
    '13.7.22 6:30 PM

태경화공 들어가 보세요

• 5. 뭐든지독학
    '13.7.23 1:15 AM

구연산으로 청소하면 반짝반짝하긴한데 잘헹궈줘야해요
    수전 몇번닦았는데 올렸다내렸다하는 연결부위 삭아서 부러졌어요

• 6. 마테차
    '13.7.23 11:46 AM

구연산 인터넷 옥션이나 지마켓같은데서 검색창에 구연산 치면 나와요.
    비율은 10대3정도로 물:구연산 더 진해도 되구요..
    완전 좋아요.
    매일매일 감탄합니다.

• 7. 마테차
    '13.7.23 11:47 AM

머리감을때도 마지막헹굼물에 풀어서쓰면 구연산의 연수작용때문에 머리가 매끌매끌해요..

• 8. 민소엄마
    '13.7.23 12:33 PM

구연산 대신 식초로 해도 돼요. 아님 약국에서 알콜사서 희석해서 뿌려도 효과는 같아요.

• 9. seokr77
    '13.7.23 6:30 PM

정보 감사해요^^
    구연산 희석액 뿌리고 얼마간의 시간경과후에 다시 샤워기로 행궈줘야 하나요?
    그 부분까지 자세히 갈챠주세요..
    아님 그냥 헹구지 않고 그대로 둬도 되나요?
    구연산 주문해 놓고 드리는 질문임다..

• 10. Mignonne~
    '13.7.24 10:33 AM

화장실 냄새 잡는 법 / 좋은 정보 감사드립니다~

• 11. 마테차
    '13.7.24 11:21 AM

헹구지말고 그냥두세요..
    변기가 누렇게 되신분은 밤에주무실때 밥숫갈로 2스푼정도 뿌려두고 물내리지마세요..
    때가 싹없어집니다.
    강아지 오줌냄새도 없애줍니다.
    희석액뿌린후 좀있다 닦아주세요..

위에 식초로도 가능하지만 식구들이 식초냄새 엄청싫어하잖아요..
    시큼하고..
    하지만 구연산은 냄새가 없어서 아주 좋아요..

• 12. 애플파이77
    '13.7.24 11:31 AM

구연산대신 락스로 똑같은방법으로 하셔도 돼요.
    저는 락스로 하는데 변기물때 줄눈곰팡이 바로 없어져요.전 거의 하루한번만 해도 되던데요.
    변기청소 한번도 안해봤어요.락스사용후부터는.락스70%물30%정도로 스프레이용기에 담아놓고 한번씩 뿌리고 외출했다 샤우기로 헹구던가 아님 바쁠땐 잠시후에 바로 씻어도 냄새싹~~~~

• 13. 장마물러가
    '13.7.24 12:34 PM

가게 화장실에 뿌려줘야겠어요. 안그래도 치킨집이랑 같이 쓰다보니 남자분들 소변냄새 짜증났었는데 좋은정보 감사합니다^^

• 14. 아이수바
    '13.7.26 11:08 PM

조은정보감사요

• 15. 흰죽
    '13.7.30 8:20 PM

화장실 냄새 때문에 골치였는데 곰팡이 냄새도 잡아 주겠죠! 감사합니다.. 구연산이 이렇게 좋은거 였군요.

• 16. 마테차
    '13.7.30 9:57 PM

락스로하면 같은효과도 날수있지만 락스는 인체에 많이 해롭습니다.
    저도 구연산알기전엔 락스자주애용했는데
    락스의 유해성을 알고부터는 락스구입안했습니다.

• 윤주
    '13.8.2 12:54 PM

우리집 있는데 해봐야겠어요...
    진하게 하시면 물 500미리에 어느정도 넣어야 할까요~

• 17. 마테차
    '13.8.6 8:02 PM

물 500미리에 200g정도로 진하게 넣으시구 저어주세요..

• 18. luckygirl
    '13.8.6 8:59 PM

감사합니다

• 19. 천사의한숨
    '13.10.10 2:20 PM

안그래도 구연산 구입했는데 잘됐당~