82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

4세아이 책 고르는데 도움 좀...

| 조회수 : 2,493 | 추천수 : 14
4세 아이인데 어떤 책을 사줘야할 지 고민이 되네요...
창작동화 차일드 애플 전집을 사주려고 했는데
한글 창작 글깨비말깨비(?)인가를 추천해 주네요!
과학동화도 사줘야 할 것 같구...
어떤 것이 좋을까요?
우리 아인 30개월 접어드는 남자 아이인데
말도 빨리트고 말을 제법 조리있게 잘 하는 편이라
한글 창작도 필요할 것 같아서...
두 개를 다 하기엔 부담이 되고...
조언 좀 부탁해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이브루
    '07.1.27 8:59 PM

전 작년 가을 아이가 네살(여자아이)때 차일드 애플이랑 탄탄 수학동화를 사주었는데
    차일드 애플 넘 좋아하고 수학동화는 요즘 제가 공부시킨다는 개념으로 한두권씩 읽어줘요..
    아이친구 남자아이 엄마는 그때 함께 마술피리를 사주었는데 권마다 만들기도 있고 아이가 좋아하더라구요..

• 2. unique
    '07.1.27 9:17 PM

차일드도 좋구요.. ^^ 마술피리도 좋구요.. 과학쪽이면 네버랜드 과학시리즈랑.. 반딧불,
    달팽이도 한번 읽히고 지나가면 더 좋습니다.

차일드는 한번읽히고 지나가는책이지 두고두고 볼 책은 아니라고 생각합니다.
    개인적으로.. 삼성에서 나오는 곧은나무시리즈들도 좋습니다.

• 3. 미니쭈니
    '07.1.27 11:27 PM

저도...얼마전에 차일드애플 샀는데...아이가 45개월이라서 좀 늦은감도 있고...
    차일드애플 자체가 토들보다는 한수 아래인거 같아요
    좀 쉬운내용...
    차라리 프뢰벨 테마나 마술피리를 살걸...했어요
    그나마..전 둘째가 있으니...참고 보려하네요

• 4. 김정혜
    '07.1.28 12:45 AM

차일드애플은 남자애들은 대부분 대박나지만 새책으로 사기엔 좀 아깝다는 평. 토틀피카소가 차일드애플보다 한차원높은책. 마술피리 어린이(창작)도 좋은책. 과학동화로는 반딧불이나 달팽이가 괜찮다는 평.
    프뢰벨테마도 평이 좋음.
    전 이제 5세되는 여아 엄마. 토틀피카소, 피카소동화나라, 마꼬수학, 프뢰벨자연관찰, 개똥이그림책 있고 마꼬수학은 아이가 그다지 좋아하지 않네요. 전 요즘 과학동화, 전래, 명작 알아보고 있네요^^

• 5. 해피위니
    '07.1.28 1:49 PM

권해주셨다는 말깨비 글깨비 책도 괜찮더군요.
    전권을 다 보진 못했구요, 다른 전집 사면서 몇 권 얻은 책을 아이가 좋아해요.
    근데, 다른책을 맘에 두고 갔는데도 서점마다 이 책을 많이 권하길래 좀 그랬어요.
    많이 남나보다 하구요..

차일드 애플은 지금 사시면 아이가 한 참 잘 볼거예요.
    보통 전집을 사면 몇권을 덜 읽고 잘 읽는 책이 있는데, 요건 그런거 없이 전권을 다 잘봅니다.
    전권 수준이 모두 비슷해서 읽는 기간이 그리 길 것 같지 않아요.
    얼른 다 보구 중고로 파셔두 괜찮을 것 같아요.
    우리딸은 정말 열독한 책들 입니다.

토들피카소는 지금 사시면 몇 권 정도는 아이 수준을 이미 지난 것도 있을거예요.
    그렇지만 엄마가 읽어 주시다 보면 책 참 괜찮다 하실거예요.
    우리딸이 젤 좋아하는 베스트는 거의 토들에 있어요.

과학동화는 전 헤밍웨이에서 나온 쇠똥구리가 있는데, 창작처럼 스토리가 있어서 아이가 좋아합니다.

과학동화나 창작 중 하나만 하신다면 창작을 하시라고 하고 싶어요.
    창작은 하루에도 몇번을 읽는데, 과학동화는 창작만큼 자주 읽지는 않아요.
    과학동화나 자연관찰은 도서관이나 책 대여 싸이트에서 빌려서 읽어 주시는 것도 괜찮을 것 같네요.

아이가 말을 잘 한다면 책 읽어주시는 재미가 더하실 것 같아요.
    저도 책을 읽어주다보면 어느날 아이가 책에 있는 말투를 그대로 따라해서 참 기특한 적이 많이 있거든요.
    말도 또래보다 훨 잘했구요.

전집 가격이 만만치 않다보니, 고민이 많이 되시겠어요.
    가능한 할인 받으셔서 잘 선택하세요~

• 6. 울라
    '07.1.28 5:24 PM

저도 아이가 있는데....전집을 사려고 하니 부담도되고...다 볼수 있을까 싶기도해서....전 도서관에가서 아이가 관심있어 하는 책들로 꼭 사야하는책만 사줘요.. 꼭 전집이 아니어도 책을 구입하기는 쉽더라구요.....책을 무조건 사주기전에 아이의 관심사를 먼저파악하는게 좋더라구요...그러면서 엄마가 원하는책도 볼수 있는기회를 만들어주고요....저희 아이 지금은 도서관에 가면 자기보고싶은책 먼저고르고나서 엄마가 읽히고 싶은책 고르는데 좋더라구요. 물론
    아이도 좋아하구요

• 7. Nancy
    '07.1.29 1:26 AM

할인많이 되는 전집류들 있잖아요... 제대로 된 교육관을 가지고 제대로 책을 고르거나 기획한 게 아닌 경우가 많아요. 유명출판사보다 가격은 훨씬 싸고, 책 권수도 많고, 그 중에 해외에 유명한 상 받았다는 책도 좀 끼어 있어 좋아보이지만... 그 책들이 만들어진 과정을 아시게 된다면 실망 많이 하실거예요. 털어놓고 싶은 얘기들이 너무 많지만, 이런 글도 함부로 달면 안된다지요??? 에구...
    꼭 전집을 구입하고 싶으시다면... 중고를 장만하더라도 이름 있는 출판사(적어도 20년 이상 어린이 책을 내 온 회사들)의 것을 장만하시길 바래요. 그리고 왠만하면 아이와 함께 서점에 가셔서 한권 한권 장만하시면 더 좋구요. 전집 파는 분들은 그 전집이면 모든 게 다 해결될 것처럼 이야기 하시지만... 서점에 나가보면 정말 더 많은 것들을 아이에게 보여 줄 수 있는 책들이 많이 나와 있답니다. 책이 너무 많아서 고민되고, 어렵다고 하시지만, 자꾸 나가다 보면 보는 눈이 생기지요. 도서관에 가도 좋고, 배달되는 대여점을 이용해도 좋고요.

• 8. 바다랑셋이서
    '07.1.31 1:11 AM

저도 도서관 강추입니다.여건이 된다면야 실패할거 걱정없이 전집 턱턱 질러주겠지만 아무리 좋다하는 책들이라도,실제 읽어보고 좋은 전집도 아이 3~4번 반복(많아야10번 반복??)하고 나면 먼지 뽀얗게 쌓이는것 같아요...나름 합리화인지도 모르겠지만요~그래서 전 도서관을 자주 이용해요.
    (뭐~ 주머니 사정이 허락치 않으니 이렇지...하시면 어쩔 수 없지만요~)