82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

(전화)하나로에서 KT로 전환하신분 좀 알려주셔요

| 조회수 : 1,330 | 추천수 : 15
지금은 하나로에서 인터넷이랑 전화를 함께 사용하고 있는대요..

얼마전부터 KT에서 전화가 계속와서 자기네 업체로 바꾸고 사은품도 받으라고 계속 꼬드기네요..
3개월만 사용하면 또다시 하나로 로 옮길수 있꼬 3개월동안은 기본료(KT는 5200원)도 없다고.. 하나로는 지금 기본료가 2000원이거든요..
사은품 받구 3개월 쓰다고 하나로로 바꿀다 싶기도 한데.. 요즘 워낙 사기 이런게 많아서 그말을 100% 다 믿어도 되는지 의심을 안해볼수가 없네요..

혹시 사용해 보신분 아무 이상 없었나여?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '07.1.5 10:46 AM

하나로 옮겨서 좋은거 없더라고 기본료 싸다고여??
    이동 통신 기본료 따로 받던데여 요금표 자세히 보세요.
    전화해서 따지면 시외 기본료로 옮겨서 받구 지 맘대로 화 딱지나더라구요.
    절데 싼게 아니더라고요 그리고 하나로 통신 문제 많아요.
    잡음도 많고 두절도 잘돼구 그래서 다시 KT로 바꿔서여 하나로 절대로 안싸여..
    KT로 옮기고 싶으면 그기서 알아서 해죠요.
    사은품에 유혹 되지마시고 잘 선택하세요.

• 2. 깜빡깜빡
    '07.1.5 2:01 PM

저두 뽀샤시님처럼 하나로 둘다 쓴는데요.
    저는 개인적으로 통화불편함 못느끼구요,솔직히 4식구중 초등1년아들빼구
    다 핸펀 주로쓰기땜에 KT쓸때 요금비중중에 기본료가 젤많았거든요(불만)
    한달8000-9000원요금중 5200원기본료에 발신자표시1500원인가 빼면...
    그래서 전 갠적으루 하나로가 나은듯.
    잡음은 없는데,저는. 여기대전이거든요?
    다른지역은 모르겠네요.

• 3. 희수맘
    '07.1.6 12:33 AM

저도 그렇게 사용중입니다...

인터넷과 달리 일반전화는 의무사용기간이 2-3개월로 짧더라구요...

하나로에서 인터넷 일반전화 사용하다..이번에 kt에서 사은품 받고 3개월간만 옮기려구요...

그후에는 하나로로 다시 옮길 예정이예요...

사실 저는 거의 3개월에 한번씩 옮겨 타구 있어요...

어떻게 3개월 지난 줄 알고 전화하는지...ㅋㅋㅋ

서로 회사간 경쟁이 붙어서 그런거 같구요... 소비자 입장에서는 손해 볼것 없이 이득 보고 좋지요 머...ㅋㅋ

• 4. 깐돌이
    '07.1.6 1:20 AM

저도 짐 KT에서 안폰 무료로 준다해서 바꿔서 쓰고있는데염.. 저희집엔 유선전화만 있었던지라..
    중간에 잠시 놀랐었다는..
    이유인즉..안단말기구매료가 요금내역에 나온것이지요..그것도 12개월 할부로.. 물어물어 저한테 전화주셨던 영업점과 통화해봤더니 담당자 실수로 내역이 나갔다는겁니다.. 담달부턴 절대로 그런일이 없을거라면서 계좌번호알려주면 다시 입금해 주겠다고해서 알려주고 단말기구매료로 나온 4829월을 환불받았습니다.. 그런데 그담달에 또 나옸어염.. 다시 통화.. 정말 죄송합니다 하며 담달에 정말 실수없이 하겠습니다 하며 다시 같은금액을 환불해 주었습니다.. 그리고 이번달... 글쎄요...

제가 사실 2년전에 KT핸펀 무료로 (24개월 약정) 구입했다가 맘고생하고 전화비날리고 핸펀요금 살짝띠이고..지금 그러던 중이거든요... 핸펀무료로 준다더니 제요금에서 먼저 빼가고 나중에 제 통장으로 환불해주는 식으로 (위처럼..) 하더니 결국은 한두달씩 미루고 미루고 하더니 한 일년치 못받구 대리점 사장이 손털구 나갔다고 나머지 돈 못준다고 하더라구요.. 짐 그래서 속썩고 있었는데..

일반전화까지 단말기구매료가 나왔어서 놀랐었다는..

윗님 말씀처럼 회사간 경쟁때문에도 그런거같고 대리점마다의 경쟁때문인거 같기도 하구.. (사실 3개월만 쓰고 옮겨도 된다고 하는데 전화기 공짜로 주고 3개월 부가서비스 무료로 해주고 하면서 유치하면 뭐가남는다고 그러는지..살짝 이해는 안되지만 일단 알뜰한?소비자로서 준다는데 솔깃하긴 했습니다..주변에 받아서 쓰시는 분들도 꽤 계시더라구요..)

만약 바꾸시면 나중에 요금명세서 확인 잘 해보시구여.. 이전에 전화로 신청하실때 꼼꼼하게 확인하심이 좋을듯 하네염..*^^*

참..공짜로 받은 안폰은 누가 보시더니 제일 오래된 모델이라구 하시데여..쩝..^^
    전화 통화는 잘 되구여.. 전화기에서 살짝 냄새가 나더라구여..

얘기만 넘 길었나여? 도움이 되셨는지??

암튼 새해 복많이 받으시고 건강한 한해 맞으시길..*^^*