82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

앙코르 와트 , 숙소 추천 부탁

| 조회수 : 1,465 | 추천수 : 6
앙코르 와트 4박 5일 예정입니다.

항공편은 해결되고 숙소 예약이 남았는데요..

혹시 머물렀던 곳 중에서 편안하고 ,교통이 편리한 곳 추천 좀 해 주세요.

혼자 갑니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽찬희
    '06.12.1 4:27 PM

시엠립 '롱라이브 게스트 하우스' 추천이요 ..스타마트골목으로 50m정도 가셔서 왼쪽 편에 있어요.
    7월말에 트윈에어컨룸 -10불 !! 아침에 키맡겨놓으면 침대시트며 청소까지 ...
    앙코르 투어때 뚝뚝 기사나 자가용 기사 도필요하면 알아봐주시기도 해요.. 데스크에 '티엔'이라는 사람이유명 ~~
    조금만 걸어서 나가면 편의점도 있구요 ..재래시장에 구경할수 있어요

• 2. 마고
    '06.12.1 11:23 PM

http://www.travelg.co.kr/
    요기에 가시면 정보가 많아요.
    즐거운 여행 되시기를~

• 3. 雪の華
    '06.12.2 2:02 AM

앗. 저도 롱라이브 추천하려고 로그인했어요.
    작년 12월에 갔었는데요, 1층 에어컨 없는 방 6달러 준 것 같아요.
    지금 가시면 30도 안팎일텐데요, 1층 쓰시는 게 싸고, 덥지 않아요.
    2층부터는 에어컨 방인데도 햇살 때문에 너무 더워요.

제가 갔을 때는 데스크에 유꼬살이란 사람이 있어서 운전도 해주고 했어요.
    자기 이름을 한국어로 써 준 답니다. ㅎㅎ 한국어 공부중이래요.

그리고 가시면 전통무용을 보여주는 부페에 가게 되실 텐데요, 게스트 하우스 껴서 예약하시면
    좋은 자리에 가격도 약간 깎아주는데요, 다른 게스트 하우스보다 롱라이브 껴서 하면 약간 더 쌌어요.
    같이 갔던 일행은 길 건너 다른 숙소에 묵었고 저는 롱라이브 묵어서 가격비교가 가능했거든요.

롱라이브 사장님이 아드님만 두 분 있는데 한국 연예인 왕팬이어서 그 때 사진 다운 받으려고 올라갔더니
    장나라랑 아이돌 스타들 사진이 덕지덕지했다는..^^ 다 캄보디아 분들이지만 영어의사소통에 문제 없었고요.

님 정말 부러워요~ 즐거운 여행 되세요.

• 4. 雪の華
    '06.12.2 2:08 AM

그리고 님~ 태사랑 사이트에도 자료 많아요 함 들러 보세요.
    태국자료는 골목골목지도까지 있지만 캄보디아는 그 정도는 아니지만 쓸만한 자료 많아요.

그리고 한 가지만 더 추천해드리자면, 앙코르 가시는 길에 왼쪽에 부처님 두상이 크게 있는
    대나무로 장식된 굉장히 모던한 건물을 보실 수 있을텐데요, 거기가 자야바르만 7세라는 병원인데..
    스위스인이 캄보디아 어린이들을 위해 건립한 거거든요.
    매주 금요일인가 토요일 밤에 그 스위스인 원장이 직접 나와서 음악회를 하거든요.
    물론 목적은 병원운영기금을 모으기 위한거지만 전 다녀와서 많은 걸 느꼈답니다.

제가 캄보디아가 너무 그리워서 주절주절 말이 많았네요.
    그럼 건강하고 즐거운 여행되세요~

• 5. grace
    '06.12.2 8:31 AM

모두 너무 너무 감사합니다.
    여행준비하면서 자료 모으고 있거든요.. 알짜배기 정보 너무 고마워요.
    감사합니다.