82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제주도 가는데요 조언 좀 해주세요.

| 조회수 : 2,182 | 추천수 : 43
아는 분이 제주도에 계시는데 집을 통째로 빌려주신다고 하셔서...

숙소는 해결했구요...넘 감사하죠...그분 휴가 일정이랑 맞아서...집 비워줄테니 와서 지내라...

스케쥴이 문제인데...제주도는 정말 사전지식이 전혀 없어서요.

4박5일지내다 올껀데요. 그분들이 안 계시니까 우리끼리 지내다 와야해서...
잘 아시는 분 계시면 식당이랑 관광지랑 알려주심 넘 감사하겠어요.

아예 4박5일짜리 코스를 잡아주셔도 좋구요.

감자기 결정하고 사고친 일이라...준비하려니 머릿속이 아주 엉망진창입니다.

더운 주말 잘 지내세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫑알이
    '06.8.4 5:56 PM

렌트해서 다니실거 아닌가요? 렌트하면..거기에... 안내 책자 다 주더라구요.
    책자에 보면.. 관광지는 물론, 식당이라든지.. 할인쿠폰도 다 들어있던데..

• 2. 봉나라
    '06.8.4 6:34 PM

닉네임이...제가 아는 쵸콜릿님 맞으신가 모르겠네요?

우선....숙소가 어느 쪽인 지 알았더라면 좀 더 실속있게 짜볼 수도 있는디.....

4박 5일 일정으로 제주도여행인 경우에는 숙소에 그닥 영향은 받지는 않습니다만....

계절이 계절이니 만큼 하루 정도는 시원하게 해수욕즐기시구요...

일주도로변을 따라 천천히 이동하셔도 좋으십니다.

제주시에서 서귀포쪽으로 한라산을 가로 질러 다니면 1시간이면 차량이동가능하고 동서로 일주하시게 되면 좀 많은 시간을 요합니다.

제주시쪽에서 하루 둘러보시고 서귀포를 중심으로 하루, 성산쪽에서도 하루 일정 잡고 주변을 둘러보시면 큰 무리는 없을 듯....

날이 많이 덥고 그러니 너무 빡빡하게는 잡지 마시고 천천히 둘러 보시면 좋으실 것 같아요.

제주시, 서귀포, 한림, 성산(이쪽에서는 우도랑 가까우니 한 번 가보시는 것도 좋을 듯)으로 우선 크게 잡으시고 그곳을 중심으로 여행책자 참고하시면서 몇곳만 찍으셔서 보셔도 좋을 듯....

실외가 덥고 짜증이 나시면 서귀포쪽 월드컵 경기장내에 있는 월드피아에서 물놀이를 즐기셔도 좋구요....

아무쪼록 즐거운 여행이 되셨으면 합니다.

• 3. 딸기
    '06.8.4 9:05 PM

인터넷사이트에서 제주관광가이드 치시면 식당 ,유명지 자세하게 나와있어요

• 4. 이라이자
    '06.8.4 9:31 PM

지난 주말에 댕겨왔어요..ㅋㅋ
    햇볕이 징하게 따갑습니다..썬크림이랑 챙 넓은 모자 필수입니다..
    천제연 폭포 가는길에 e-좋은식당은 갈치조림이 맛있구요..유명 연예인들이 다들 댕겨간곳이라더군요..
    2인분에 24000원인데 울남푠은 무지 맛있다며 싹싹 비비더군요..저도 맛있었습니다.
    천지연폭포위에 있는 진주식당이요..여긴 순두부가 4000원입니다.
    메뉴에는 없어요..그래도 자신있게 순두부 달라고 하셔야 나옵니다.
    진짜 맛있어요..제가 먹어본 중 최고라는,,,
    서귀포시 용두암근처 바닷가에 가시면 대게 파는 가게들이 쭉 있어요..
    비싸긴해도 맛있습니다.
    제주시에서 하루 주무시고 서귀포 근처에서 나머지 주무시는게 편할거예요..
    제주시에는 구경할게 별로 없더라구요..
    성읍 민속촌은 가시지 마시구요..정말 볼것 없는 상술들만 모인곳입니다.
    표선 민속촌이 훨씬 좋아요..일출랜드도 괜찮구요..
    일정이 좋으니 우도에도 한번 다녀오시면 좋아요..
    협제 해수욕장도 좋구요,,신라호텔 아래 있는 중문 해수욕장도 좋아요..
    8000원주고 이마트에서 사간 그늘막 텐트가 큰 몫을 했어요..
    서귀포에도,제주시 노형동(공항근처)에도 신제주에도 이마트가 있어요..
    필요한건 그때그때살수 있어요..
    저도 4박5일 댕겨왔는데 또 가고 싶내요..
    잘 다녀오세요~~
    숙박은 "팬션형 민박"이라고 인터넷에 검색하시면 주루룩 떠요..
    위치 좋은곳으로 골라잡으세요~
    보통 3박부터 조금 깍아줘요..흥정해보세요~

• 5. bellona
    '06.8.4 10:26 PM

저희도 이번 일욜에 2박 예정으로
    떠나는데 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니당.
    이라이자님 울 남편이 순두부 광팬이거든요.
    진주식당에 가서 외치겠습니다.
    순두부 주세요!

• 6. natural
    '06.8.4 11:52 PM

제주도 여행광입니다. 그냥 조언해드릴것은 할인권 있는 식당 및 관광지는 절대 가지 마시라는거,,,
    제주여행에서 뼈저리게 느낀 경험입니다.

• 7. Harmony
    '06.8.5 12:10 AM

저도 며칠전 다녀왔는데요,
    삼달리에-일출랜드 들어가기전 입니다.- 김영갑 갤러리 꼭 들러 보세요.
    그리고 일출랜드에 미천굴 가보시고요.
    정말 시원하고 사진 이쁘게 나옵니다.