82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

일반 냉장고 구입후기

| 조회수 : 12,700 | 추천수 : 1

십년 가까이 쓰던 냉장고가 처음으로 고장 신호를 보내서

아무래도 더울때 말썽부리기 전에 바꿔야 할 것 같아서

겨울내내 검색하다 저 번주에 구입 했습니다

일반냉장고 구입하고 싶은데 등급이나 소비전력량 때문에

망설여지고 걱정이시분 계실것 같아서  제가 산 모델 알려 드릴까 합니다

제가 구입한 제품은  L사  R-B572GCWP (2등급)  소비전력량은 29.7

13년 3월 제품입니다

가격비교 사이트에서 검색중 발견하고 대리점에 가서 실물 보고

구입은 온라인에서 했습니다

혹시 광고로 오해 하실까바 사족을 달면

저흰 냉동실에 쟁여 놓는 스타일이 아니라 투도어가 세련되긴 하지만

필요성을 못느껴서 일반냉장고를 구입하려해도

여태까지는 소비등급이 5등급뿐이라 어찌할까 계속 고민만 했거든요

근데 소비전력량 적은 제품이 새로 나왔길래

저 같은 고민 하시는분들에게 꼭 알려 드리고 싶었답니다

참 용량은 572L 입니다

김치냉장고가 있고 냉장고에 밑반찬이나 인스턴트종류 가 없으니

이 정도 용량이라도 충분하네요

필요하신분 구입에 도움이 됐으면 합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매직트리
    '13.4.18 3:25 PM

후기 감사합니다.
    저희 냉장고도 지금 고장나기 전조증상을 보여서...
    일반냉장고로 바꾸고 싶었던 참이었어요.^^

• 2. 수늬
    '13.4.18 3:35 PM

저는 김냉 냉동고가 있어서 냉장고를 바꾼다면 꼭 일반 옛날방식 냉장고로 바꾸려고 생각했거든요..
    저는 소비전력등급은 생각도 못했네요..새로 2등급짜리가 나왔다니 가서 한번 봐야겠어요..
    냉장칸이 훨 크고 시원해서 좋더라고요..

• 3. 조희숙
    '13.4.18 6:51 PM

반갑습니다 ㅠㅠ 저와 같은 생각하시는분 만나서요.
    울집 장고도 10년되니 불안한데 고쳐가며 버티고 있습니다만 교체시기가 되면 구형을 사려고 제작년부터 모델을 뒤져도 크기대비 에너지 소모량이 늘 걸림돌이었습니다. 고민해결에 도움주셔서 감사합니다

• 4. 노을
    '13.4.18 8:43 PM

냉장고 구입때문에 고민을 많이 했던지라
    저같은 고민하시는분들이 계시면 조금이라도 도움이 될까해서
    글 올렸는데 몇분이라도 도움이 된다면 뿌듯한 일이죠 ㅎㅎㅎ

• 5. 승아맘
    '13.4.19 5:13 PM

저도 냉장고 바꾸게되면..일반냉장고로 할려고요..
    좋은정보 감사합니다..
    근데 20년도 훨씬넘은 옛날냉장고가 고장이 안나네요..
    그렇게 이사도 자주 다니고...막써도..아직도 멀쩡해요..ㅋ

• 6. 반짝이333
    '13.4.19 9:46 PM

저도 그 제품 샀어요 양문형이 넘 답답했었거든요
    소음도 거의 없고 심플 단순 넓직해요 에너지효율등급이 참 좋죠

• 7. 복덩이엄마
    '13.4.19 11:52 PM

가격이 궁금해요

• 8. 노을
    '13.4.20 10:17 AM

윗님!
    가격은 정찰가가 아니니 비교 사이트에서 검색도 해 보시고
    오프라인에 가셔서 흥정 해 보셔야겠죠
    참고로 저는
    매장에서는 82만원이 최저치라는걸 온라인 가격비교해서
    75만원에 구입했습니다
    도움이 되셨길..

• 9. 깊푸른저녁
    '13.4.24 12:04 AM

오 ~ 감사한 정보군요 저도 에너지효율 등급 때문에 계속 갈등만 하고 있었거든요 감사합니다