82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

짐보리 신발사이즈 문의요..

| 조회수 : 3,693 | 추천수 : 0
옷은 대충 나이로 하니 맞던데 신발은 첨으로 구입하려하니

사이즈를 도저히 모르겠네요.

지금 초등2학년 여자애인데, 한국 운동화 210 사이즈가 넉넉히 맞는 편이어요.

짐보리 샌들 사려는 데 도대체 뭘로 해야 하는 건가요?

도와주세요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '06.5.8 2:33 PM

초등2학년인데 샌들을 2를 샀더니 발이 안에서 놀아요
    볼이 아주 좁은편이라 신발사기 원체 힘들거든요.
    운동화라면 좀커도 신는데 샌들은 헐렁헐렁하니 보기 안이뻐요.
    실내화는 210신구요.(이것도 헐렁해요 길이는맞는데..)
    자로 재어보니 엄지에서 뒤꿈치까지 22센티 쬐끔넘어요.
    샌들은 앞뒤로 조금남게 신으니 감안하세요.

• 2. 뜻대로 살기
    '06.5.8 5:58 PM

그래요? 저희 아이도 볼이 좀 좁은 편인데 그럼 2사이즈는 너무 큰건가요?
    딱 맞게 신길려면 1사이즈 사야하나요?
    제가 잘 몰라서 그러는데 12나 13은 우리나라 사이즈로는 어케 되나요?
    흰색 샌달인데 끈위에 흰자잘한 꽃이 있는 건데 1이나2는 벌써 다 나갔는 지 없네요..
    참!! 위엣분..친절하신 답변 감사드립니다..
    가능하시다면 다시한번 답변 부탁드려요..

• 3. 케로로
    '06.5.8 11:24 PM

앗...제가산게 같은거같네요.
    알려드린대로 신발 안쪽으로 줄자넣어서 재었더니 22.3센티정도 나오네요
    아이발은 20센티정도 되는데 지금 자는아이 발을 잰거니까 조금 더해야 될거예요.
    볼도 좁은데 밑창이 2센티정도 차이나니 지금은 많이커요.1이 딱이쁘게 맞을거같은데
    품절이면 어쩌나요? 큰건 두었다 신으면되는데 작은건 못신으니까 저도 큰걸로 주문했거든요.
    http://www.gymboree.com/our_company/help_template.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=7...
    요기가셔서 중간쯤에 Baby/Kid Sock & Shoe Sizing바로아래에 Download printable shoe size chart라고 있지요?그거 다운로드 받으셔서 100%로 프린트 하시면 비슷하게 나올거예요.
    거의 사이즈마다 1센티정도 차이나보이는데 13이면 작을거같네요...도움되셨으면 좋겠어요.
    참...그리고 이신발 사진보다 안이쁘답니다.

• 4. 뜻대로 살기
    '06.5.9 12:56 PM

우와..너무너무 고마워요..
    컴실력도 내공이 보통이 아니시네요..
    도움 학실하게 됬습니다..다시한번 감사합니다.