82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

American Airline, Delta, Northwest...알려주세요.

| 조회수 : 2,015 | 추천수 : 116
얼마전에 시카고로 갈 일있다고 부탁 드렸던 사람인데요.
여기 도쿄거든요. 서울서 도쿄올때 그 비행기가 그대로 L.A나 다른 도시로 가길래 아시아나나 대한항공 타려고 했더니 그럼 서울 경유해야 한다내요..헉..

그래서 아가 데리고 힘들어서 아메리칸이나 델타나 노스웨스트 중에 탈려고 하는데 혹시 타보신분 들중에 서비스랄지 어디가 좋은지 궁금해서요.
어떤분이 노스웨스트 정말 서비스 안 좋다고 했던게 기억이 나서...

그리고 혹시 한 16-7개월 아기 데리고 호텔 투숙하면서 한 10일간 장기 여행해보신분 있으신지...
뭐 닥치면 어떻게든 하겠지만 선배님들의 노하우를 듣고 싶어서요..
이런건 꼬옥 필요하더라,,,이런게 있었음 좋았겠더라..이렇게 하니 참 좋더라...이런것...^^

잘 부탁 드립니다~~~
미리 감사 꾸벅!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현석마미
    '06.4.8 12:52 PM

저흰 이번에 도쿄 경유해서 콘티넨탈 타고 왔거든요..
    서비스는 뭐 특별나게 좋을 것도 없고 나쁜 것도 없었는데...좌석은 애기가 있어서 화장실 앞에 바구니 걸 수 있는 쪽으로 받았어요..
    미리 인펀밀 신청하니 거버같은거(일본브랜드로...) 원래는 1세트 나오는데 2세트 받았구요..
    애기 장난감 같은거 챙겨주고 그랬답니다..
    전 55개월 남자아이랑 10개월 여자아이 이렇게 같이 왔어요...
    10일간 호텔 장기투숙이시면...전 전기주전자 꼭 챙겨다녔으면 좋겠어요.
    우유데울때도 좋고..이유식 데워먹일때도 좋고..저녁에 컵라면으로 요기떼울때도 좋고... 이리저리 많이 요긴하더라구요...
    그리고 전 애가 아직 어려서 카펫바닥에 호텔에서 나오는 담요 깔고 생활했거든요...그러니 별 불편함 없이 양말만 신고 살았어요..
    참..이왕이면 밥을 해먹을 수 있는 호텔로 예약하시는 것도 나쁘진 않은 것 같아요.
    저흰 집구할 때까지 한 일주일을 호텔에서 생활했는데...차도 끓여 마시고 간식도 만들어 먹고...음식냄새 많이 나지 않는 한도에서 이것저것 만들어 먹었는데 좋았어요...
    미국이 냉동식품은 정말 잘 나오거든요...^^

• 2. 현석마미
    '06.4.8 12:56 PM

참...저도 작년에 시카고 여행했었는데..시카고가 애칭이 윈디시티에요...그만큼 바람이 많이 불고 맑은 날보다 흐린날이 많구요...
    그러니 애기 옷 항상 여분으로 두꺼운거 들고 다니시구요...
    전 5월에 갔었는데...반바지에 반팔입고 죽을 뻔 했지요...ㅜ.ㅜ
    다행히 잠바를 챙겨가긴 했지만...무지 추웠어요...
    시카고는 관광할 데가 참 많아요...
    전 기억에 남는게...밀워키까지 올라가선 밀러맥주공장 견학했는데...공짜 맥주도 마시고...^^
    시내에 버스투어도 많고...
    미리 알아보심 여행하시기 좋을 것 같아요..

• 3. Janemom
    '06.4.8 3:59 PM

현석마미님,,,,너무 너무 너무 감사드려요...
    아가를 데리고 가는 첫 여행이라 많이 걱정되는 부분이 있어서요..ㅋㅋ 교회갈때에도 한두개는 꼭 빠트리는 이 정신머리 아줌이 10일 넘는 장기 여행을 어찌 다닐지 걱정입니다. 다행히 그 때즈음에는 걷고 먹는것도 같이 먹을려니 다행이지 싶어요..너무 너무 감사드려여~~~

• 4. Janemom
    '06.4.8 5:35 PM

아참...쪽지 보냈습니다...

• 5. 한윤미
    '06.4.9 11:26 AM

뭐니뭐니해도 비행기의 서비슨 어메리칸 에어라인이지요
    얼마전에 저희 아이가 혼자 타고 왔는데 좌석마다 티브이 있어서 지루하지 않았다고 좋아하대요