82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

돌된 아기 전집 추천해주세요^^

| 조회수 : 2,038 | 추천수 : 12
우리아기가 이제 곧 돌이 되는데요.
지금까지는 엄마들 욕심이라는 생각에 책이나 장난감 별로 안사주고
집에 있는 생활용품들 위주로 아기랑 놀았는데
어차피 아기가 집중하는 시간도 짧고
집안구석구석 돌아다니면서 물건 뒤지는게 우리아기 취미라서요 ㅎㅎ

책도 단행본 위주로 하나씩 사주라는데
직장맘에다 게으른 저로서는 그런 노력도 만만치 않을거 같구
요즘들어 아기가 책장 넘기는걸 재밌어 하더라구요
그래서 돌 선물로 전집을 사줄까 해요.

근데 뭐 아는게 있어야 말이죠.
해오름이니 베베하우스니 이런 곳은 너무 정보도 넘쳐나고
괜히 갔다가 기죽을까봐
님들께 여쭈어봅니다.

아기마다 다르긴 하겠지만
이 시기에 잘 활용하신 책이 있나요?
저는 웅진 마술피리 꼬마를 사줄까 하는데 어떤가요?
혹시 벼룩시장에 내놓을 분은 안계신지요 ㅎㅎ

명품꼬마, 프뢰벨, 몬테소리 등등..
뭐가 뭔지 모르겠네요.
자연관찰이니 전래동화 이런거는 어떤 단계에 하는 건가요?

글구 합지본, 양장본은 뭔가요?
어떤게 더 나아요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '06.2.14 1:13 PM

합지본=보드북=두꺼운재질
    양장본=얇은재질

리틀베이비픽처북이나 마꼬합지본이 지금적당한수준? 일꺼에요..
    단행본 베스트는 인터파크가시면 베스트도서 있거든요..
    보통 첫책으론 달님안녕,사과가쿵,열두띠동물까궁놀이..정도 구입하시면 무난?하실꺼에요...

명꼬는 지금 시기가 빠르고,
    프뢰벨,몬테소리베이비 등도 좋긴한데..가격의 압박이...^^

• 2. 새댁
    '06.2.14 1:52 PM

제가볼땐 베틀북(프뢰벨자회사)의 뽀삐시리즈가 좋을것 같아요^^

• 3. 강아지똥
    '06.2.14 2:35 PM

한국 삐아제 리틀베이비 픽쳐북보단 토들러그림책이 좋을꺼 같아요^^
    가격도 저렴하고 권수도 많고....베이비픽처북은 백일전에 사줘서 지금까지 잘 보구요~토들러그림책도 요번에 구입했는데...보드북에 그림이 넘 예쁘네요^^
    일반 공구까페에서 5만원대로 무료배송이던데 전 예스24에서 동화책10권더 받고 6만원대에 구입했어요~!!

• 4. 정주리
    '06.2.14 6:43 PM

저도 첫돌이면 마술피리 꼬마 그림책이 좋을 듯 해요..
    저도 처음에는 너무 쉬운것 같애서 고민했는데,,
    아이가 너무 좋아해요.. 의성어 의태어가 많아서..계속 읽어달라고 조르는 통에..휴...
    그리고 제품은 웅진것이 좋은 것 같더라구요..
    도 아이책 샀더니 정보지 같은 것도 주고.. 검사도 해주고..
    하여튼 전 마술피리 추천합니다!

• 5. 아침햇살
    '06.2.14 7:17 PM

아직 전집을 넣어주기에는 좀 빠른듯 합니다.
    단행본으로 시작하셔서..아이가 잘 보면 전집으로 구입하세요.
    좋은 단행본도 많거든요.
    아이큐 베이비 들어가시면 나이별로 책이 되어 있는데 돌즈음으로 하셔서 베스트셀러 사시면 거의 실패확률이 적어요.
    프뢰벨이나 몬테소리에서 나오는 소문난 책은 실제로 참 좋아요. 그러나 보통 만 2-3세를 지나야 볼수 있는 책이구요. 궁금해 하시는 자연관찰도 2-3돌이후, 전래도 3돌 이후로 많이 읽혀요.