82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

짐보리 옷 사이즈 문의드려요~

| 조회수 : 6,869 | 추천수 : 29
짐보리에서 할인 마니 하길래 아기 옷 사려구 하는데요~
짐보리 옷 첨 사는거고..첨 외국사이트에서 주문하는거라 떨리네요! ㅎㅎ

지금 5개월 아기인데... 12-18M 이 나을지
아님 넉넉하게 18-24M이 나을런지요??

봄에 입으려구 긴팔T랑 멜빵청바지 사려하는데 봄 되믄 9개월 정도니
어떤 사이즈 하면 될지 조언 부탁드려요,

그리고 보이즈에 있는 3T면 우리 나라 몇 사이즈 정도인가요??

구입해보신 분들 조언 부탁드려요~ @^^@
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햄토리
    '06.2.3 9:42 AM

짐보리는 사이즈가 대부분 제 나이대로 나온다고 봐야할거 같아요. 옷마다 조금씩 치수가 다르긴 한데... 대부분 개월수에 맞게 나오는듯.. 제가 만 9개월, 11.6kg인 상태에서 주문했는데 18-24M은 엄청나게 크더라구요. 근데 맨살에 입는 실내복이나 티셔츠는 크지만, 겨울 점퍼같이 안에 옷 입고 위에 걸치는 옷은 딱 맞았어요.

제 생각엔 12-18M 주문하시면 넉넉하게 잘 맞을 듯 싶어요.
    2T, 3T는 2세, 3세용으로 알고있어요~

• 2. 햄토리
    '06.2.3 9:43 AM

참, 아마 딱맞게 입히시려면 6-12M이 나으실지도.... 너무 큰거 사면 못입혀요~ 우량아시면 12-18M 주문하시구요..

• 3. 에드
    '06.2.3 9:47 AM

저도 같이 묻어서 질문하나 하려구요. 저희 딸은 통통한 편이고 지금 만 16개월이거든요. 20개월 정도가 될 여름에 입을 티셔츠랑 원피스를 주문하려고 하는데, 2T를 해야 할까요. 3T를 해야 할까요? 2T는 딱 예쁘게 입을 것 같기도 하고, 한 철만 입히려니 아까워서 3T를 해야되나 싶기도 해서 고민이네요. 3T 사면 너무 커거 못입힐라나요?

• 4. 서희
    '06.2.3 9:52 AM

짐보리는 울나라 보통체격의 아이사이즈와 동일해요.
    2T, 3T는 만2세, 만3세되면 어찌 그리도 딱 맞는지..
    에드님. 원피스는 3T 사셔도 될것 같아요. 좀 커도 어색하진 않거든요.

• 5. heartist
    '06.2.3 10:07 AM

짐보리 싸이트에 가시면 사이즈 조견표 있어요 거기 센티미터로 클릭하면 옷 종류별로 아이 연령대에 맞게 키,몸무게 이런거 나오거든요 그거에 맞춰 사니 잘 맞더라구요
    큰애는 7살인데 6이나 7T 입고 작은애는 6살인데 4T가 그 사이즈에 맞더라구요
    그렇게 맞춰 산후론 거의 실패 안했어요

• 6. 에드
    '06.2.3 10:42 AM

감사합니다. 전 여태 센티미터를 클릭할 줄을 몰라 제대로 못보고 있었거든요. -_-; 지금 보니 2T가 아이 의 현재 체격에는 딱 맞네요. 바지는 2T를 사고, 원피스는 넉넉하게 입히더라도 3T를 살까봐요. 2T 사야 올해 이쁘게 입히긴 할텐데, 꼭 이런 때만 발휘되는 아줌마 정신이네요. ^^;

• 7. 밍밍
    '06.2.3 11:16 AM

감사해요. 답변주신님들.. ^^ 용기내서 주문했는데 배송올 날이 기다려지네요.
    청멜빵이 12.99불이니 정말 싼거 같아 주문했어요. ㅎㅎ
    여자아이 옷두 넘 이쁘던데. 에드님 좋으시겠어요. 딸래미를 또 낳을 수두 없고.. 부러워만 합니다. ㅋㅋ

• 8. 수퍼맘
    '06.2.4 1:10 PM

에드님 울딸이랑 비슷한데 3T는 많이 커요..
    울딸이 15개월인데 2T도 원피스같은건 좀커요.