82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

네비게이션 혹시 사용하시나요?^^

| 조회수 : 1,381 | 추천수 : 12
엄마 생신 선물로 구입해 볼까 하는데
너무 종류가 많아서 뭐가 좋은지 모르겠네요.
아이나비나 엑스로드 등등이 인지도는 있는 것 같던데...
혹시 사용하시는 분 있으시면 성능도 좋고 가격도 적당한 제품 추천 부탁드려요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최상급마눌
    '06.1.30 10:27 PM

저두 얼마전 아빠쓰실 네비를 알아봤었거든요. 일단 저희 아빠는 연세도 있으시고 그래서 화면이 크면서 (7인치) 맵을 인지도 있는 아이나비로 쓰는 제품중에 골랐거든요. 비타스750이라는 제품으로 했는데 80%정도는 만족이예요. 10%쯤은 고객응대가 안좋아서 10%는 어느네비든 갖고 있는 그런점 등으로 단점을 꼽구요. 금액을 어느정도 잡고 계실지 모르겠는데 비타스는 좀 비쌌어요 (까페 공구통해서 샀는데 55만) 아니면 Carm이라는 제품도 가격대비 훌륭하다고 생각하거든요. (얘는 30만원대였어요. 맵은 만도맵)
    혹 어머님 생신이 좀 남아있다면 2월중으로 여러가지 신제품들이 좀 나온다니 기다리셨다 사시는 것도 좋을 것 같구요.
    전 네이버까페랑 다음까페 중 회원수 많은 곳에 들어서 후기랑 여러가지 비교하면서 샀어요.
    엘레강스님도 본인에게 더 끌리는게 있으실테니 그런데서 함 비교해보세요 ^^

• 2. 현우아빠
    '06.1.30 10:53 PM

요즘 네비게이션은 종류가 많아요. ㅎㅎ
    용량부터, mp3기능 등 다양하잖아요.
    근데 님은 어머님이 쓰실거니까요.
    화면 큰거(7인치가 적당해요)로 하시고 용량은 보통이면 되요. 516정도요.(1기가는 필요없을듯...)
    그리고 스크린터치 기능이 있는걸로 하시면 될듯 싶네요.
    전 아이나비껄 쓰고 있고요, 쓰기에 불편한거 없더라요.
    아이나비, 아님 미오껄로 검색하셔서 맞는거 찾아보세요.
    두 화사들 제품모두 업그레이드나 서비스가 괜찮더라고요.
    인터넷으로 사실때에는 비교 사이트에서 패키지 상품을 많이 주는걸로 사시고
    직접 사실려면 용산가셔서 사시면 시중보다 한 5만원 정도 깍아서 살수 있어요. (능력껏 ㅎㅎ)

• 3. 강두선
    '06.1.30 10:58 PM

곁다리로 낑겨서 질문해 봅니다.
    네비게이션을 인터넷이나 용산등에서 샀을 경우 본인이 직접 설치하기가 쉬운가요?
    아니면 전문 카센터로 가져가서 설치를 의뢰해야 하는지요...

• 4. 헤븐리
    '06.1.31 9:52 AM

네비게이터(기기)와 맵프로그램을 1. 일체형으로 사는 것과, 2. 따로 따로 구매하시는 방법이 있을텐데요.
    (예를 들어 저는 Mio PDA에 맵피(만도 맵프로그램)를 따로 사서 깔아서 사용하거든요. PDA도 사용하므로)
    어르신들이 쓰실 것이니까 네비게이터+맵프로그램 일체형 중에서
    액정 크고, 주소검색,등록법이 간단하고 무엇보다도 맵프로그램 업그레이드 지원이 잘 되는 곳으로 고르세요.
    그런 면에서 제가 쓰는 맵피(가끔 엉뚱한 길로 보냄-_-) 보다는 아이나비를 추천드리네요.

엘레강스님이 분기별로 지도도 업그레이드 해 드리시면 어머님이 계속 기뻐하실 거예요.^^

+ 설치는 카오디오 떼내고 대쉬보드안에 임베디드하시는 것 아니라면,
    휴대폰 핸즈프리처럼 대쉬보드 혹은 전면유리에 착 붙이고 시거잭에 연결하면 되니까 초간단합니다.

• 5. lee
    '06.1.31 6:04 PM

저는 <아니나비 up, 1기가>.... 샀어요. 1주일 정도 되었어요. 가격은 현재 52만원정도에 파는것인데, 현금에다가 할인시기에 사게되어 45만원 정도에 살 수 있었죠.
    네비게이션을 탐색한지는 1년이 넘었는데, 이 네비게이션을 본 후론 사기로 결심하였지요.
    인터넷에 검색하시면 나오는데, 가죽케이스는 안 샀구요. 여튼 심플하고 담백하고 그 기능이 맘에 듭니다.
    나이가 들다보니 눈이 나빠 이정표도 잘 안보이고, 낯선 곳에 갈 때의 시간낭비나 스트레스는 해결이 됩니다. 복잡한 옵션은 필요없고, 음성안내가 최단거리를 가르쳐주고, 지도찾기는 아이나비가 젤 잘하는(?)것으로 알어요, 저는 <아이나비 업 1기가>강추입니다.참, 설치는 너무 쉬워요. 초딩저학년도 가능합니다. 운전시에 졸음도 안오구 재밋더군요.

*주의)먼저 차시동 걸고 난 후에, 시가 잭에 네비게이션 밧데리를 연결하여야 함.