82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

딸아이 바를만한 로션,,

| 조회수 : 1,403 | 추천수 : 10
초등 6학년 딸아이의 피부에 바를만한 로션이 어떤것이 있을까요?

아토피도 심하고 얼굴도 건조하여 푸석푸석 하네요,

시중에 보면 아이들이 바를만한것이 별로 없는거 같더라구요,

존슨즈나,클린엔클리어 이런정도,,

보통 우리가 바르는 에센스같은걸 바르게 해도 괜찮을까요?

어른들은 이거저거 영양가 있는거 바르면서 아이들에겐 소홀한게 사실이네요,

전 인터넷쇼핑으로 저렴한 화장품을 쓰거든요,(ㅠㅠ)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세실
    '05.12.22 10:15 PM

제딸이 바르는건
    존슨즈 모이스쳐크림 새로나온것 유분이 좀 많이 들어있는게 있어요
    여름이 아니라서 유분이 그리 부담스럽지는 않을겁니다
    튜브형을 사주셔서 가지고 다니면서 수시로도 발라주라고하세요
    가격도 싸요 4800원인가?

• 2. 강아지똥
    '05.12.22 10:25 PM

세타필 로션이나 크림종류 사서 발라주세요.가정용으로 모두가 사용해도 되거든요.
    우리딸아이 볼두 빨갛게 터서 당췌 좋아지질 않아서 세타필크림 사서 2일 발라주고 있는데
    정말 많이 좋아지고 있어요~옥션,g마켓에서 검색하심 나오거든요.바디워시부터 다 나오니깐 로션만 일단 사서 발라줘보세요~

• 3. 강우
    '05.12.22 11:09 PM

저는 뉴트로지나 에멀젼 추천해요.
    정말 촉촉하거든요.
    지마켓 2천원쿠폰 사용하면 11300원에 무료배송이네요.검색해보세요

• 4. 도은아~
    '05.12.23 9:17 AM

전 아더마 쓰다가,,가이아 쓰고 있다가,,도저히 보습이 감당이 안되서..
    제가 주로 쓰는 엑스트라버진 올리브오일을 씻기고 물 묻은 상태서
    얼굴에 조금, 온몸에 듬뿍 발라줘요..
    가이아 쓸땐 그래도 좀 건조해서 발목같은데 긁어서 한번씩 딱지도 만들곤 하더니..
    올리브오일바르고 나선 괜찮아요..
    아무리 가이아 크림 발라도 부옇기만 하던 허벅지도 제살색 나구요..
    한병에 7000원도 안하니 이이상 싸기도 힘들도..
    이이상 자연스런제품이 있을까 싶네요..100% 천연제품 이니까요..
    왠만한 아토오일들도 10% 정도만 천연오일이 들어가고 다 합성제품이쟌아요..
    글고,,전 석유화학제품을 내 몸에 바르는게 용납이 안되서리..이러고 삽니다용

• 5. onsal
    '05.12.23 10:08 AM

저도 뉴트로지나 에멀전에 한표!

• 6. 겨울이
    '05.12.23 10:25 AM

저두 궁금합니다.
    우리집 아들 초5학년 인데요...아토피가 어려서부터 있었구요
    요새 세수하고 얼굴에 바른던것이 떨어져서 새로 구입하려구 하는데요
    세타필 로션은 어떤가요? 발라보신분들 리플 부탁드려요...
    그리고 저랑 같이 발라도 되나요? 기초화장품처럼요...그리고 혹시 코스코에는 없나요

• 7. cocoroo
    '05.12.23 10:25 AM - 삭제된댓글

뉴트로지나 에멀전이면...바디에멀전인가요?
    얼굴에 발라도 될까요?
    우리 딸도 얼굴이 허옇게 일어나서 걱정이거든요

• 8. minamo
    '05.12.23 12:20 PM

전 풀무원 아토라피크림이랑 모이스취라이저을 권하고 싶네요. 그리고 장기능을 높일수 있는제품을 권하고 싶어요. 아토피는 장기능이 약하거나 하면 생기더라고요 물론 인스턴트식품이라든지 밀가루음식, 기름에 튀긴음식, 과자등은 피해야 하고요. 신경이 예민하면 장기능이 약해지니까 칼슘 복용은 필수이고요. 제가 권하는데로 해보시면 효과을 보실수 있으실 겁니다. 죄송합니다. 특정 상품을 거론해서 ............... 강제로 퇴출당하는건 아닌지 모르겠네요.....