82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

소규모 인문학 독서클럽과 Eco영어클럽 참여하실분들 모집합니다.

| 조회수 : 3,122 | 추천수 : 0

바쁜 일상에서 잠시나마 나와 세상을 돌아보는 시간을 가지시려는 분들을 환영합니다!

인문학 독서클럽

매주 한권의 정해진 책을 읽고 자유롭고 평화롭게 토론에 참여할실분들을 모집합니다.
부득이하게 책을 읽진 못하였어도 자유롭게 의견을 발표하거나 토론을 듣기만 하는것도 괜찮습니다.

때와 장소: 매주 화요일/ 오전 11시 (오후시간도 가능)/ 경복궁옆 효자동 (지하철3호선 경복궁역)
회비: 8천원 (커피와 차/ 우리농 빵 제공)

Eco영어클럽

영어를 위한 영어클럽이 아닌 생태, 농업, 환경, 사회 전반에 걸친 세상일들을 
영어로된 자료들을 공유함과 더불어 자신의 영어표현능력을 확장시키고 싶은분들을 모집합니다.  

때와 장소: 매주 목요일/ 오후 1시/ 경복궁옆 효자동 (지하철3호선 경복궁역)
회비: 1만원 (커피와 차/ 우리농 빵 제공)
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥네요
    '13.1.7 4:48 PM

해보고 싶어요
    선생님 모시고 하나요? 어디로 연락하지요?

• saveseeds
    '13.1.8 9:17 AM

모임에 참여한분중 한분씩 돌아가며 진행을 할 계획이예요. 연락처는 쪽지로 보내드릴께요. 환영합니다^^

• 2. jina987
    '13.1.7 9:02 PM

인문학 독서클럽 관심있어요! 그런데 인문학관련 도서만 다루는 건가요?

• saveseeds
    '13.1.8 9:22 AM

네. 우선은 인문학 부터 시작하려합니다. 연락처는 쪽지로 보내드릴께요.

• 3. 아직은
    '13.1.7 11:00 PM

저도 인문학 독서클럽 관심있는데... 오전에 모이신다면 안되겠네요..
    아! 그리고 저의 독서능력도 몹시 걱정이 되긴 합니다...
    토론에 가면 커피와 빵 맛나게 먹고.... 열심히 들을거예요..^^

• saveseeds
    '13.1.8 9:26 AM

오후에도 가능한 시간을 찾아서 알려드릴께요. 독서능력은 상관없습니다.^^
    좋아하는 마음이 중요하지요**!

• 4. 보우
    '13.1.8 12:11 AM

인문학 독서클럽~~ 살포시 손듭니다.
    엄청 낯가리는데.....

• saveseeds
    '13.1.8 9:28 AM

살포시 손들어주셔서 고맙습니다.^^
    누구나 낯가리니 걱정마셔요. 쪽지보내드릴께요.

• 5. esse
    '13.1.8 12:33 AM

저도 인문학 독서클럽 관심있어요.

• saveseeds
    '13.1.8 9:29 AM

반갑습니다. 쪽지보내드릴께요.

• 6. 깊푸른저녁
    '13.1.8 2:10 AM

저도 참가해보고 싶은데 수준이 너무 높을까봐 조금 망설여지네요 ^^

• saveseeds
    '13.1.8 9:31 AM

걱정마시고 들어오세요. 환영합니다. 쪽지보내드릴께요.

• 7. saveseeds
    '13.1.8 9:37 AM

시작은 다음주 화요일 오전 11시입니다. 토론할 책은 '슬로우 라이프' 입니다. 디자인하우스에서 출판하였고 저자는 '쓰지 신이치' 입니다.

• 깊푸른저녁
    '13.1.8 1:00 PM

시간이 오전 이면 저는 오후 타임이 만들어지면 그때 참가할께요 집이 멀어서요 오후반 만들어지면 다시 올려주세요~ ^^ 감사합니다

• saveseeds
    '13.1.8 3:08 PM

네~, 오후반 원하시는분들 의견을 듣고 만들겠습니다.

• 8. Sandra
    '13.1.8 12:57 PM

저도 참석하고 싶어요..
    영어도 하고 싶은데 목요일1시는 촉박;;; 이것도 11시로 해주심 좋은뎅..^^;

• saveseeds
    '13.1.8 2:59 PM

월요일 오전 11시는 어떠세요?

• Sandra
    '13.1.8 11:33 PM

아.. 감사합니다.
    근데 월요일엔 제가 미용기술배우기를 시작해서;;;^^;
    화수목되는데...^^
    되든 안되든 암튼 그 마음 감사드려요...^^

• 9. 깊푸른저녁
    '13.1.8 1:15 PM

영어 모임은 독해하고 모여서 토론 하는 정도인가요? 아님 대화도 영어로 하고 그런 건 아니겠죠?

• saveseeds
    '13.1.8 2:56 PM

전반부와 후반부로 나눠서 전반부는 독해와 토론을 후반부는 가능하면 대화도 영어로 하려고 해요. 단, 중요한건 스트레스 받지 않기 입니다. **!

• 10. 마리
    '13.1.8 1:48 PM

저는 영어모임 관심있어요...

• saveseeds
    '13.1.8 3:01 PM

반갑습니다. 쪽지로 자세한 사항 알려드릴께요.

• 11. esse
    '13.1.8 3:18 PM

영어 모임 오전 타임 만들어지면 연락주세요. 쪽지 기다릴께요.

• saveseeds
    '13.1.8 6:44 PM

네.연락드릴께요.

• 12. saveseeds
    '13.1.8 9:44 PM

인문학 독서클럽 공지입니다.

다음주 화요일 11시에 참석하실 분들은 참석확인을 위해 제게 쪽지 보내주시기 바랍니다.

• 13. 다시 시작
    '13.1.9 9:25 PM

두 모임 다 관심 있습니다. 못 따라갈까봐 걱정되는 마음이 없지 않지만 그래도 용기 내서 도전해보고 싶네요. 구체적인 스케줄과 도서목록 등을 부탁드립니다. 인문학 독서 모임의 경우 오후 프로그램도 병행하시는지요? 궁금한 게 많네요. 쪽지 기다리겠습니다. ^^

• saveseeds
    '13.1.9 11:59 PM

쪽지 보내드렸습니다.

• 14. 사과벌레
    '13.1.10 9:21 AM

영어모임 함께하고 싶습니다. 기회 마련해주셔서 고맙습니다. 쪽지 받으면 연락드릴게요.

• saveseeds
    '13.1.10 1:34 PM

쪽지 드렸어요.^^

• 15. 자꾸이럴래
    '13.1.10 10:06 AM

저도 인문학 독서클럽 함께 하고 싶어요. 그런데 시간이..ㅋ 직장 생활 때문에 제약이 좀 있네요. 연락 부탁 드릴게요!

• saveseeds
    '13.1.10 1:35 PM

쪽지 드렸어요. ^^

• 16. 12qwas
    '13.1.10 12:14 PM

독서클럽과 영어. 모두 관심 있습니다 연락주세요

• saveseeds
    '13.1.10 1:49 PM

쪽지 드렸어요. ^^

• 17. saveseeds
    '13.1.10 4:33 PM

Eco 영어 클럽 모임이 다음주 목요일( 1월 17일 ) 1시에 있습니다.

참석하실분은 쪽지로 알려주세요. **

• 18. 봄비
    '13.1.10 6:25 PM

영어팀 관심있어요.
    쪽지보내기가 잘 안되네요.-제가 방법을 잘 모르는듯-
    쪽지 부탁드려요.
    ==

• saveseeds
    '13.1.10 6:58 PM

쪽지 드렸습니다 **

• 19. 달님
    '13.1.10 7:02 PM

영어모임 관심 있습니다 쪽지부탁드려요

• saveseeds
    '13.1.10 8:23 PM

쪽지 드렸습니다. ^^

• 20. 유니맘
    '13.1.10 11:37 PM

인문학모임 참가하고싶은에 초등아이 방학중이네요. 쪽지 부탁드려도 될까요.

• 21. saveseeds
    '13.1.11 9:37 AM

네! 쪽지드렸습니다.

• 22. 구름따라간다
    '13.1.11 10:14 AM

영어모임 어떻게 진행되는지 여쭤봐도 될까요?
    관심많은 한사람으로서 쪽지 부탁드립니다~

• saveseeds
    '13.1.11 5:01 PM

네, 쪽지 드렸습니다.

• 23. 지혜수
    '13.1.12 12:14 AM

둘다 관심있습니다. 좋은 모임 이끄시네요. 복받으시길...^^

• saveseeds
    '13.1.12 12:39 PM

감사합니다. 지혜수님도 새해 복 많이 받으세요 ^^. 쪽지 드렸습니다.

• 24. saveseeds
    '13.1.12 12:19 PM

인문학 독서 토론 클럽 두번째 공지입니다.

다음주 화요일 (1월 15일) 모임 인원이 찼습니다. ^^ 결원이 생기게 되면 공지를 하겠습니다.

많은 분들이 문의하신것처럼 다른 요일과 시간대도 성원이 되면 알려드리려 합니다.

제게 쪽지 주시면 언제라도 자세한 내용을 보내드릴께요.

감사합니다. ^^

• 25. 오로라
    '13.1.18 8:51 PM

저두요~~영어모임 손들어요

• saveseeds
    '13.1.18 10:13 PM

쪽지 드렸어요^^