82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제딸이에요, 땀띠땜에..ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 996 | 추천수 : 1

7개월된 제 딸아이에요...
보시다시피 머리칼이 아주 무성하죠,
태어날때부터 저랬다는~^^;

요즘 날이 더워지길래 흘러내리는 앞머리를
저렇게 핀으로 꽂아 줬는데 역부족이네요...ㅠ.ㅠ
이마를 따라 도돌도돌, 머릿속도 조금 돋았어요...

시작은 목둘레부터였구요...
머리 세갈래로 묶어 봤는데 밉더라구요...
그래도 땀띠에는 역시 묶어주는 것밖에 방법이 없을까요?

목이랑 이마랑 간지러운지 자꾸 긁더라구요...
이제 와서 밀어주긴 아까운데, 반곱슬이라 다들 이쁘대요..
땀띠퇴치에 효과적인 방법 없을까요?
지금은 하루 세번 목욕과 세수, 보습만 열심히 하고 있답니다..
육아선배님들의 금쪽같은 조언을 구해요~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '05.6.9 5:15 PM

땀띠는 저도 잘...^^;;(8개월맘).. 카네스덴산제 하나 사려해요...

놀이방매트 어디서 얼마에 사셨는지..살짜쿵 쪽지주세요..~

• 2. 짱구맘
    '05.6.9 5:42 PM

저도 그런얘기들었어요...
    소금물에 목욕시키는 거요...
    아님 바르는 약으로 기저귀발진크림이 땀띠에 효과가 있답니다...

• 3. 짱구맘
    '05.6.9 5:43 PM

애궁~~~
    얘기하고보니.. 뒷북이 되버렸네요...ㅎㅎ
    딸아이 잘키우세요.. 전 아들키우는데.. 딸가진 사람들이 왜이리 부런지....T.T

• 4. 쪼리미
    '05.6.9 6:24 PM

오이즙을 발라보세요.
    뷰티에 얼마전에 올라왔던데....

• 5. custard
    '05.6.9 9:45 PM

어머...7개월인데 벌써 의젓하게 앉아있네요??
    아우 ..귀여워라...큰애 같아요...
    울 딸 경우에도 땀띠에는 오이가 잘듯더라구요... 즙이면 더욱 좋겠지만...저는 그냥 얇게 저며 시원하게 냉장고에 두었다 문지르거나 붙였다 뗐다...그럼 쉽게 가라않더라구요...허나....그게 아기 입으로 들어가는 사태가 종종 발생하오니,,ㅎㅎ...주의 바랍니당^^

• 6. 영양돌이
    '05.6.9 10:41 PM

7개월인데 번듯하게 앉아있네영@@
    저희 아간 앉혀놓음 픽~쓰러지는뎅...
    딸래미 이뿌네여~부러워요~ㅠㅠ

• 7. 헤베
    '05.6.10 12:15 AM

모두들 감사합니다..^^
    열흘쯤 전에 혼자 앉기 시작하더니
    되도 않는 것이 서겠다고 닥치는 대로 붙들다가 넘어져서
    하루종일 보초 서느라 암것도 못하는 처지가 되었다지요..ㅠ.ㅠ

오이즙 내서 해줬는데 담날 더한거 같더라구요..
    꾸준히 다시 해봐야겠네요..
    그리구 저만 목에 기저귀발진 크림 바르는게 아니었군요~ㅎㅎ
    소금물은 농도 맞추는게 걱정스러워서 안해봤는데 이것도 해봐야겠어요..
    못난이 딸래미 이쁘다 해주셔서 모두들 정말로 감사해요, 딸이라 넘 좋은거 있죠!*^^*