82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

인터넷 서점 어디가 좋아요?

| 조회수 : 1,843 | 추천수 : 1

그냥 가격만 비교해서 무조건 싸면 사곤 했는데 ...
이번에 리브로(반디문고인가요?)에서 주문했다가 일주일도 넘게 걸리는 바람에...

속상해요...

님들은 어디 이용하세요?
가격이나 포인트 적립등이 다들 복잡하더라구요. 전 회원 가입 안하고 하는 편이라서.. 포인트는 잘 모르겠는데, 회원 가입하고서라도 쓰는 경우는 어떤 인터넷 서점이 좋은지요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트위티맘
    '05.6.5 8:52 AM

저는 인터파크, 리브로, 예스24세군데 가입해서 사요. 인터파크가 싸다고 주장하는데 여기는 포인트가 3만점부터 쓸 수 있어서 많이 안 살때는 가격 혜택을 못본다고 생각해야하구요(포인트 3만점 되려면 한100만원 이상 구입해야할걸요. 잘 모르겠어요.) 리브로는 쓸수 있는 포인트 제한이 없어요. 즉 포인트만큼 더 싼거죠.
    예스 24는 포인트 1만원부터 쓰구요. 저는 책을 많이 사는 편이라 세군데 가입하고 가격 비교해서 제일 싼 곳으로 사는데요 많이 안사셔도 회원가입은 하시는게 유리해요. (언젠가는 포인트 만큼 다시 쓸 수 있으니 할인 되는거쟎아요.)

발송하는 시간은 서점간에 별차이 없는 것 같구요 재고가 없는 도서인 경우에는 세 서점 모두 늦어지더라구요.

• 2. 솔체
    '05.6.5 10:12 AM

가격으로 볼때는 리브로가 가장 저렴한 편인 것 같고 ok 캐쉬백도 사용 할 수 있어
    자주 애용합니다. 아직까지 배송 때문에 신경쓴 적 없어서 만족하구요..
    인터파크는 쿠폰이 생기거나 가격비교해서 싼 책이 있을때 이용하네요..

• 3. 그릇쟁이
    '05.6.5 10:26 AM

저도 인터파크 이용해요.. 시간마다 주는 1000원 쿠폰도 있고 무엇보다 배송비 무료에 한표!!

• 4. 강두선
    '05.6.5 10:27 AM

저는 책 구입은 알라딘을 애용합니다.
    배송이 빠른것도 맘에 들지만, 책 한권이라도 배송비가 무료더군요. ^^
    요즘은 CJ몰과 제휴가 되 있어서 CJ몰을 통해서 접속하면 CJ몰에서 적립된 포인트로도 책을
    구입할 수 있으니 그것도 괜찮구요.

• 5. 진달
    '05.6.5 10:48 AM

저는 알라딘, 예스24, 교보요. 교보는 다른 곳에 없는 책이 종종 있고 하나포스 가입자시면 5퍼센트 적립혜택이되거든요. (교보적립금이 아니라 하나포스에서 드림캐쉬라고 적립이 되죠.) 그리고 다른 곳들은 더 싼 곳을 찾아서 이용하죠. 대형쇼핑몰을 거쳐서 구입하면 조금 더 할인되거나 적립되요.

• 6. 아몬드조이
    '05.6.5 11:06 AM - 삭제된댓글

yes24도 무료배송인데요,4만원 이상이면 적립금을 2000원 더 줍니다.
    이상 6월 5일부로 예스24골드회원이 된 이몬드조이가 전해드립니다.ㅋㅋㅋ
    참고로 골드회원이면 추가 2%적립 됩니다.

• 7. bingo
    '05.6.5 11:07 AM

알라딘 참 좋았어요.
    빠른 배송, 무료 배송도 많고 메일로 신속하게 알려주고.
    정말 마음 편하게 이용한 온라인상의 거래였다고 생각됩니다.

• 8. 후후
    '05.6.5 11:20 AM

인터파크도 무료배송이구요,
    아이들책 사다보면 어렵지않게 적립금 3만원 모을수 있더라구요

• 9. 나나선생
    '05.6.5 11:46 AM

저두 알라딘. 서평(마이 리뷰, 마이 페이퍼) 이나 마이리스트가 특히 잘 되어 있어서
    책에 관한 정보를 얻는 데에 으뜸이라고 봐요.
    사려고 했다가도 그런 평가들이 많이 참고가 되거든요.
    가격도 예스24랑 비슷하고요. 오케이캐시백 같은 거는 알라딘도 다 되고요.
    저는 올앳카드 캐시백 쇼핑으로 들어가서 3% 현금충전 받으면서 삽니다 ㅎㅎ

• 10. 곰돌이
    '05.6.5 11:55 AM

리브로와 반디는 다릅니다. 리브로는 시공사(전두환 아들이 하는 걸로 유명한 출판사) 계열의 인터넷 서점이구요. 반디문고는 외국의 유명 서점인 반디 앤 루니스 에서 하는 오프라인 서점으로, 반디북이라는 인터넷 서점을 하고 있지요.

• 11. 곰돌이
    '05.6.5 12:21 PM

그리고 윗분들 말씀대로 알라딘 예스24 인터파크 다 무료배송입니다. 그리고 알라딘과 예스24 모두 현대나 뭐 그런 다른 쇼핑몰 통해서 들어가시면 거기 포인트도 따로 적립되어서 좋구요. 설명은 알라딘이 젤 잘 되어 있는 것 같습니다. 예스24는 4만원 이상이면 2천원 별도 적립되는데 이거 채울려고 넘 많이 주문하게 되는 거 같아요...^^

• 12. wenddy
    '05.6.5 12:24 PM

저는 예스 24만 3년 넘게 이용하고 있는데요 배송때문에 속상했던적 한번도 없구요
    배송비 있던 시절부터 이웃집 친구 동생 이런식으로 항상 4만원 이상씩 거의 한달에 한번 정도씩 구있했었구요
    그래서 적립금 만으로도 몇만원씩 책 사보기도 했구요
    플래티넘 회원이라 적립금도 더 붙고요
    오케이 캐쉬백으로 결제 가능하고요
    한 곳만 오래쓰다보니 조금 비싼듯한 책이 있더라도 몇백원 차이밖에 안나니까 열심히 적립금 모읍니다
    지금까지 적립금만도 한 7,8만원 된거 같네요 중간중간 쓰기도 했지만요
    젤 좋은 방법은 한군데 정해서 회원가입하고 꾸준히 사는게 좋겠니요
    가끔 서점가서 신간 구경하고 보다가 맘에 드는 책 있음 제목 적어와서 인터넷으로 주문합니다
    그래서인지 그냥 서점에선 책 구입못하겠던데요

• 13. 생강나무꽃
    '05.6.5 1:28 PM - 삭제된댓글

저도 yes24...4만원 넘게하면 2천원 할인
    제일은행 제휴카드 만들면 1달에 1번씩 3만원 넘게 결제하면 2천원 할인(위의 4만원할인과 중복되서 할인됨).. 플래티넘 회원이라 3% 추가 적립.. 옥션창 띄워놓고 하면 3%를 옥션에 이머니로 적립.. 등등
    여하튼 책 많이 사보신다면 한군데를 몰아쓰는게 좋은 것 같습니다.

• 14. mariah
    '05.6.5 2:59 PM

생강나무꽃님 방법이 저희 남편이랑 똑같군요. ㅎㅎ

저는 예스 24와 알라딘 이용해서 서적검색 하고 예스 24 마이리스트에 담아둬요.
    그러면 남편이 책 구입하는 날 제 리스트에서 보고 몇개 골라서 자기 아이디로 사요. -_-;;
    한 사람 몰아주기로 해야 적립금 쓰기 좋다고 박박 우겨서 그냥 글케 합니다.

오프라인 서점이나, 신문에서 본 책들 리스트업 해두고, 예스 24나 알라딘에서 서평이나 목차같은거 다시 확인하는데, 알라딘을 더 좋아해요. 비슷한 류의 책들 리스트업도 잘 되어있고, 그런거 보다보면 너무 재미있게 잘 해두었더라구요.

• 15. 나대로
    '05.6.5 3:55 PM

저는 일반 서적 살 때는 예스24나 인터파크를 이용 하지만 중고생 참고서를 살 때는 해피올이나 엘리트2000을 주로 이용 합니다.예스24나 인터파크에 비해 참고서 가격이 저렴합니다. 그런데 해피올은 책이 다양 하지는 않더라고요,반면 엘리트2000은 참고서가 다양하게 갖추어져 있읍니다.그리고 무슨 일인지는 몰라도 요즘 엘리트2000에서 참고서 가격을 팍 다운 시켰드라고요.그전까지는 해피올이 더 저렴 하였습니다.이사이트를 몰를 때는 직접 대학천이라는 책 도매하는 곳에 가서 모든 책을 직접구입하곤 했는데 이제는 그럴 필요가 없어 진 것 같아요.

• 16. 봄날햇빛
    '05.6.6 12:23 AM

저는 인터파크요. 요즘 2만이상사면 천원씩 깍아줍니다.
    도서만 2만원주문할때요.
    적립금을 3만원이상쌓아야 쓸수있다는게 나쁜데요.
    인터파크는 책말고도 자주 이용해서 저는 인터파크에서만 삽니다.
    한군데에서만 사는게 적립금을 쌓기도 좋은거같아요.
    ^^

• 17. Talk To Her
    '05.6.6 8:43 PM

yes24강추에요.
    우선 적립금이 1만원이상만 되면 즉시 쓸수 있다는것도 좋아요. 또 적립금이 기간이 지나서 없어진다거나 하지도 않구요
    예전 알라딘에서 적립금이 시일이 지나면 사라진다는걸 알고선 거기서 책 살 생각 싹 사라지더라구요
    yes24는 4만원 이상주문이면 2천원 추가할인에 전 제휴카드사에서 한달에 한번 2천원을 지원해주기때문에 한번주문에 기본으로 4천원 할인받구요. 올앳카드홈페이지에서 주문하면 보너스 포인트 3% 적립에 회원등급도 플래티넘이라 한번에 1천원은 기본으로 추가적립금 받거든요. 책 기본적립금 말고도 5천원은 거뜬히 절약할수 있어서 아주 좋아요 ^-^
    책을 꾸준히 보시면 책 한두권이 조금 더 비싸도 한곳에서 주문하시는게 제일이랍니다.

• 18. winnie
    '05.6.8 12:15 AM

책을 많이 사는 편인데요, 알라딘, 예스24, 인터파크에서 가격비교해 보고 싼 곳에서 삽니다. 알라딘은 서평이 잘 되어 있어 좋지만 할인율이 크지는 않은 것 같고 인터파크는 알라딘에 비해서 없는 책이 많은 것 같지만 쿠폰을 사용할 수 있고 적립금 혜택이 커서 꾸준히 이용합니다. (적립금 7만 원이면 10만 원짜리 물건 살 수 있어요.) 예스24는 4만 원 이상일 때 2000원 적립금이 생기니까 많이 주문할 때 이용하면 좋구요. 세 곳 모두 책 한 권을 사도 무료 배송입니다.