82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아이가 머리가 자꾸 아프다네요..

| 조회수 : 11,255 | 추천수 : 4
제 아이는 8살.. 눈에 넣어도 안 아플것 같은 딸입니다..
빼빼하고 키도 작아요..
요즘처럼 한 낮에 많이 더워져서 그런지 머리가 자꾸 아프다고 하네요..
내과에 데리고 갔었는데, 병원에서는 배에 가스가 차서 머리도 같이 아프다고 하시던데..
그러고 보면 배도 하루에 두,세번 아프다고 하고..

혹시 아이 키우시면서 이런 경험들 해 보셨나요.

종합병원에 가서 정밀검사를 한번 받아볼까 했다가.. 내가 너무 예민한가 싶기도 하고..

원래 입학하고 두,세달까지 몸살도 하고.. 자주 아프기도 한다는데..그래서 그런지

리플좀 달아주세요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tofu
    '05.5.25 11:24 AM

시력검사 해보시구요,
    이비인후과 가셔서 귀, 코 검사도 해보셔요

• 2. 짱구유시
    '05.5.25 11:30 AM

네? ..
    사실 그쪽으로는 생각도 안해봤었는데... 혹시 그럴지도 모르겠다는 생각이 드네요

• 3. 깜찍이엄마
    '05.5.25 11:59 AM

지금 제 딸도 짱구유시님 아이와 증상이 너무 똑같애요..
    걱정많이 하고 있는데... 어찌해야할지....

• 4. 진주
    '05.5.25 1:55 PM

하정훈 소아과의 머리아픈거 검색해 보세요. 생각해 볼 수 있는거 설명해 놨네요

• 5. 바다사랑
    '05.5.25 2:06 PM

머리 어느부분이 아푸나요? 앞이마있는데가 아프면 체한거에요.
    그럼 따주면 되는데....

• 6. 보석비
    '05.5.25 3:50 PM

저기 다른 병원데려가보세요
    요즘 머리에 열나고 배도 아프고 그러다 뇌수막염까지 가는 바이러스 돌고 있어요
    혹 머리에 열나나여
    우리딸도 며칠 바가 살살아파요 머리가 꼭꼭 쑤셔요 하더니 지금 침대신세입니다
    겁주려는거 아닌데요
    괜한 말한건지 걱정도 되네요

• 7. 삼돌엄마
    '05.5.25 4:45 PM

지금 4학년인 제 아들아이가 몇달전부터 한달에 1-2번 머리가 아팠었는데요, 병원에가면 CT를 찍어보라고할것같고 그 결과 아무런 이상이 벗는 경우가 대부분이라는것을 알고 있었기에
    용하다는 한의원에 가서 진맥하고 한약을 한재 먹였는데요.. 그게 효과가 좋아서 지금 거의 나은 상태입니다. 한의사님 말씀으로는 아이들한테 흔히 기의 흐름이 원활하지 못해서 그렇다고 하시던데요.
    과자나 탄산음료 먹이지 말라고 하시고..
    도움이 되실지 모르겠네요

• 8. 삼돌엄마
    '05.5.25 4:46 PM

참 배가 아픈것은 일종의 성장통이랍니다^^

• 9. 안나돌리
    '05.5.25 5:20 PM

제가 아들 둘이 머리아프다고 노래하면서 컸는 데...
    큰애는 뇌파검사까지 했었어요...
    머리아픈 원인이 많아 검사를 해 보는 것도 좋치만..
    제 경우엔 얘들이 어른스러우면 스트레스성이구요
    또 갑자기 날씨가 더워지면 머리로 산소공급이
    부족해 아프기도 한답니다...

우리 얘들은 애늙은이 축에 들어서 머리가 아팠었어요...
    엄마한테 걱정안주려고 참고 하는....
    작은 애도 어느날 유심히 보니까 가정학습지 할 때
    머리아프다 하는 것 같아 끊었더니 괜챦았구요...

유심히 언제 머리가 아프다 하는 지도 관찰하세요....

• 10. 꼬순이
    '05.5.25 6:19 PM

아프다소리 안하던 아이였으면 언제부터였는지 살펴봐주시는게 좋을듯해요.
    요즘 뇌수막염이 도는데...열나고 머리아프고 뒷목이 아프면서 오는 경우가 있다고하네요.
    단순 감기여도 배꼽주위로 아프다고 하던데, 장염 초기증상도 설사에 앞서 배아프고 열나고 머리가 아프기도 하다네요.
    요즘 저희 아들도 며칠전에 열이 오르락내리락, 배도 아프다고 하고 뒷목도 아프다고 하고....
    병원갔더니 뇌수막염 말씀을 하시는데 을매나 놀랬는지...휴~
    지금은 열은 안나고 잘 놀긴하지만 그래도 물어보면 머리는 아프다고 하니까 이틀정도 더 지켜보자세요.
    잘 살펴보심이.....

• 11. 비올레뜨
    '05.5.25 6:30 PM

뇌수막염이 의심되신다면...
    아이가 똑바로 앉은 상태에서
    고개만 앞으로 숙여보라 해보세요.
    뇌수막염인 경우는 숙여지질 않는다네요... 아프고.
    소아과에서도 그렇게 진찰하더라구요.
    별 일 아니었음 좋겠어요...

• 12. 아롱이다롱이
    '05.5.25 6:32 PM

내과에도 함 가보심이 어떨런지요...고기위주로 야채를 많이 안 먹는 아이들이 배에 가스가 잘 차고 ....
    심해지면 머리도 아픈 경우가 잇거든요..생각보다 위험해서 꼭 음식을 골고루 먹게 해주어야한다 하더군요

• 13. 짱구유시
    '05.5.26 11:04 AM

너무 감사합니다... 제가 궁금했던거, 제 아이가 자주 하던 걸 말씀해주시네요..
    정말 경험이 중요한것 같습니다.. 전 제 아이만 유달리 머리가 아프다 하는줄 알고 간이 콩알만해졌었는데 ....
    그래서 병원에 가면 머리아프고 배아프다 하면 누워봐라..하시고 고개를 옆으로 돌리고 하시는군요.. 뇌수막염인가 싶어서..
    여러분들 의견 고맙습니다.. 우선은 안과와 이비인후과에 한번 가보고,,, 한의원에도 한번 가보고..
    해야겠습니다..
    행복한 하루되세요