82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

시나몬 애플사이더

| 조회수 : 2,104 | 추천수 : 8
저번에 공구할때 champlain님의 미국 전문 쇼핑몰에서
시나몬애플사이더도 같이 주문했었어요.
무지 늦게 받아서 요즘 먹고 있는중이랍니다.

그런데 이제 막 맛을 느끼고 있는데
없네요.
한상자에 40개가 들어있어 이걸 언제 다먹어 하면서
친구들에게 몇개씩 나누어주었거든요.
지금은 무지 아쉽지만 그래도 어쩌겠어요.

지금 이 제품 찾고 있는데 제 눈에는 보이질 않네요.  
champlain님에게도 쪽지 보냈는데
아무 연락이 없어요.

여기서 맛보신 분들중에 이 차 어디서 파는지 아시면 저에게 답변해주세요...꼭이예요.

여름에 시원하게 마시면 너무 좋을거같아요.

커피만 마시다보니 속이 요즘 안좋은데 계속 못마시겠더라구요.
그런데 시나몬애플사이더를 마셨는데
따뜻하게 먹어도 좋구 시원하게 (얼음 넣어서) 마셔도 맛이 있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. champlain
    '05.5.16 5:08 AM

에구..bluejuice님..^^;;
    bluejuice님 쪽지 받고 저도 지금 수배 중에 있답니다.

은근히 이걸 찾으시는 분들이 많으셔서
    이곳 매장에 아무리 찾아봐도 없더라구요.
    캐나다에서도 때 되면 살짝 코스코 매장에 나왔다가 또 없어지고 했던 거거든요.

여기 사람들은 시원하게는 안 마시는지
    캐나다에 살 때도 날씨가 쌀쌀해지면 나왔다가 더워지면 들어가곤 했었죠.
    근데 이게 또 제조회사는 미국이여요.
    그래서 이곳 미국에서 좀 찾아보고 공급이 가능하면 구해서 보내드리려고 수배 중이다 보니
    답장이 늦었답니다.^^

사실은 저희 큰 아들도 이걸 무지 좋아해요.
    다른 브랜드의 시나몬 애플 사이더도 사 줘 봤는데 이게 제일 입맛에 맞는다고..^^;;;

그래서 저희집도 몇박스 사다 놓아야 할 품목이죠.

조금만 기다려 주셔요.
    찾아보고 연락 드릴께요.^^;;;

• 2. bluejuice
    '05.5.16 9:36 AM

네...기다릴께요...
    제가 너무 성급했나봅니다....
    champlain님 바쁘신데 제가 괜한 부탁한거 같아 죄송합니다.

• 3. champlain
    '05.5.16 12:23 PM

아니여요..
    말씀 드린 것처럼 저도 필요한 걸요.

되도록 빨리 구해 보고 연락 드릴께요.^^

• 4. 미스마플
    '05.5.16 1:30 PM

http://www.krusteaz.com/brands/alpine/faq_central/spiced_cider_mixes/

여기에 알아보세요..
    그 제품을 만드는 회사의 사이트고, 어디서 그 제품을 살수 있는지 찾을수 있어요.
    미국내에선 웬만한 식료품점에 다 파네요...

• 5. 미스마플
    '05.5.16 1:31 PM

바로 클릭하면 연결이 잘 안되는데...
    주소를 카피해서 주소창에 띄우면 잘 됩니다.

• 6. 저녁바람
    '05.5.16 1:32 PM

이게 어떤맛인지 궁금하네요.사과쥬스에 시나몬첨가한 그런 맛인가요?^^;;

• 7. 셀리
    '05.5.16 4:17 PM

맛있어보이네요..공구해서 같이 먹어요.^^;;;;;

• 8. july
    '05.5.16 9:51 PM

벤쿠버 스타벅스에서 먹어본적 있었는데,
    우리나라 스타벅스에서도 파는걸 봤던거 같아요.
    한시적으로 팔았던건지....^^;;

• 9. champlain
    '05.5.16 11:10 PM

안녕하세요..
    미스마플님..^^

올려 주신 글 보았어요.

저는 이곳 코스코나 월마트나 타겟, 자이언트 등등
    다녀 보았는데 못 봤거든요.^^;;;

근데 왠만한 식료품점에서 다 판다셔서 놀랐어요..
    에구,,미국생활엔 이렇게 무지하네요. 아직도..

그래도 알려주신 브랜드명으로 서치해서 들어가 보니
    제가 사는 곳엔 딱 한군데 파는 곳이 있네요.
    가봐야겠어요.
    제가 찾던 대용량은 아니지만 감사합니다..^^

• 10. 미스마플
    '05.5.17 3:04 AM

우와.. 저희 동네가 좋은 동네인지.. ㅎㅎㅎ
    저희 집에서 5마일 미만의 거리에 다섯군데나 판다고 나오더라구요.
    하긴... 저희 사는 동네에 식료품점이 많긴 해요.