82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

울 딸이 축농증으로 힘들어해요.

| 조회수 : 2,170 | 추천수 : 60
울 딸이 6살이예요.
축농증이 있다고 해서 올해 초에 계속 치료 받았어요.
한달-두달 정도 다녔었거든요.
괜찮은 기미가 있어서가 아니라 다녀도 똑같고 안다녀도
똑같은 거 같아서 여름이 시작될무렵에는 병원을 안다녔어요.

겨울이 시작 하기전부터 감기는 아닌데 코가 계속 그렁그렁 하거든요.
그렇다고 풀면 나오는 것은 아니구요.
목 안으로 넘어가서 가래도 있구요.

그런데 일요일부터는 더욱 악화되는 거 같아서
월요일에 다시 그때 갔던 이비인후과에 갔는데 사람도 많더라구요.
그래서 약부터 먹어보자고 해서 3일치 약 받아왔어요.

약 먹고도 계속 심해지네요.
축농증도 있는거 같고 비염도 있는거 같아요.
심하지는 않지만 아토피 피부여서 허벅지 있는 부분에는 간지럽다고 긁어요.

매일 씻고 세타필 크림 바르면 좀 괜찮아지는 부분도 있고...

아휴 너무 두서 없이 썼네요.

인터넷 검색하니까 강남지역에 하나이비인후과가 괜찮다고 해서 홈피에 들어가보니
집에서 다니기가 힘들거 같아요.
하루이틀 치료해서 끝나지 않을거 같아서요.

제가 다녔던 병원은 코는 빼주는 것은 하는데
코안에 넣어서 내시경을 볼수 있는 기계는 없더라구요.

더 심해지기 전에 병원에 가서 치료를 받아야 할거 같은데요.
코 안을 정확히 봤으면 하거든요.
내시경의 기계도 있으면서 잘하는 곳 어디 없을까요??

알고 계시다면 리플이나 쪽지로 답변해주시면 감사합니다.
제가 사는 동네가 암사동이예요. 여기서 크게 멀지 않은 곳이면 추천해주세요.
저 무지 급하답니다.
울 딸이 너무 괴로워해요....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.12.8 11:42 AM

약국가면 코크린 있거든요.그거 매일 해주세요.식염수로 뿜어서 촉촉하게 한 다음 흡입기로 코 빼내주고 다시 식염수 뿜어주면 아이가 매우 시원해 한답니다. 우리 아이는 매일 코크린 해달라고 해요.그리고 많이 좋아 지기도 했구요.일단 코안이 깨끗하고 촉촉함을 유지시켜주세요.마지막에는 코에 넣는 연고도 좀 넣어주면 좋아요.

• 2. 깜빡깜빡
    '05.12.8 12:37 PM

제가 지금 근무하면서 겁나게 긴 장문의글을 올렸는데 다 날라갔어요(흑흑)
    7살 울아들이 정말 축농증으로 2년넘게 고생했거든요. 가슴아파 잠못잔거 한두번 아닙니다.
    밤마다 코후비다 코피나고 (베갯잇에 유혈 낭자 한두번아님), 코 병원갈때마다 경악하고울고불고...
    그러다 우연한기회에 한방병원에서 약을 지어 먹어봤는데 효과가 기대이상이네요.
    두번째 먹고있는데, 콧구멍도 덜후비고 밤에잠잘때도 코로 숨쉬는것같아 모두들 만족이예요(직장맘이라한달씩 병원데리고 가기 힘들었거든요)
    한약이라 의사선생님이 저항력도 키워준데요.
    물론 축농증이 근절되지는 않고 감기처럼 체력이떨어지면 또 발생되긴 한다지만, 병원비나 한약값이나 큰차이없고 아이스트레스도 덜하니 정말좋아요.
    한번알아보세요.

• 3. 블루치즈
    '05.12.8 3:39 PM

저도 그맘때부터 축농증으로 고생했는데요..수술해도 재발 잘하고 정말 충녹증은 불치병이란 말이 ㅜ.ㅜ
    그런데 크니깐 좀 나은거 같더라구요..한번씩 감기기운 있을때만 이비인후과 다니고..아무쪼록 치료 잘 되길 바랄께요~

• 4. 김선경
    '05.12.9 4:15 AM

저희딸이 지금 4살인데, 9월말경부터... 비염증세를 보이기 시작하더니.. 1달전부터 밤에 전혀 코로 숨을 쉬지 못하더라구요... 자는 동안에 계속 코고는 소리같은 걸 내고.. 결국엔 못자고 일어나 울고...피부나 증상이나.. 블루주스님 따님과 비슷했었지요. 그러다가 "코비"라는 코 전문 한의원 알게되서 요즘 다니는데요... 지금 1주일반 정도 지났는데... 정말 많이 좋아졌어요..쑥뜸을 뜨면서 얼굴건조증도 많이 좋아졌구요.. 치료과정이 조금 복잡하고 힘들어도, 완치해준다는 말 믿고 다니고 있구요.. 지금은 만족합니다. 여러군데 지점이 있으니까.. 집근처로 알아보세요..

• 5. bluejuice
    '05.12.10 12:24 AM

답변해주신 님들 고맙습니다.

딸이 다닌 이비인후과에 갔었는데
    콧물이 많지 않았어요.

그래서 님들이 이야기 해주신 토대로 알아봐야겠습니다.