82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

청주맛집 총정리

| 조회수 : 57,955 | 추천수 : 0

밑에글 쓰다 보니 청주 첨 이사와 몰랐던 맛집들 참 많이 알았네요...

총정리해보렵니다.

요즘 상호만 치면 왠만한 블로그에 주소전번 다 나오니

제 주관대로 3번이상 맛있어서 찾아간 집 위주로 써 볼께요.

1.산남동 소영칼국수 - 다진 돼지고기와 다진김치를 넣어주는 엄청 부드러운 칼국수

집고추 다진걸 넣어먹으면 칼칼하고 맛있어요.

2.복대동 푸른도횟집 - 청주가 내륙이라 회가 정말 맛없어요.

일식집 맘에 드는곳 결국 하나도 못 찾았네요.

그나마 이집은 회는 그저그런데 스끼가 훌륭합니다

순서가 조금 이상하게 나오긴 하는데 다 먹을만한 걸로 잘 주는 편이네요. 가격도 저렴한 편이예요.

3.청주는 아니지만 병천 부부순대 - 병천순대 유명하다고 해서 일부러 찾아갔는데

원조라는 충남집은 맛은 괜찮았으나 더러운 행주보고 다시는 가고 싶지 않았고 부부순대는 깔끔하고 맛나고 완전 합격입니다.

4.내덕동 할머니 손칼국수 - 유명한 집인데 전 칼국수보다 수제비가 넘 좋아요. 얄팍한 수제비 넘 좋아요.

5. 옥산 백송식당 짜글이 - 청주와서 첨본 음식이네요...돼지고기랑 버섯넣고 자작하게 끓인 찌개

대추나무집이 원조라는데 사람들 말이 백송이 낫다고 맞은편 대운식당 김치찌개랑 콩나물밥도 괘안습니다.

6.경주집 버섯찌개 - 쇠고기랑 표고가 들어간 좀 특이한 버섯찌개

반찬 달랑 깍뚜기랑 부지깽이 나물 두가지인데 맛납니다.

7.가경동 샤샤랑 샤부샤부 - 채선당,샤브향 전 다 싫어하는데 이집만 좋아요, 왜? 칼칼한 한국식 쪽파샤브소스땜에..

완전 중독되는 맛이요...

8.지웰시티 트렁크 - 제가 사는곳이라 사실 매일 드나드는 상가에 있는데 별루 먹을게 없는 와중에 이집은 그나마

가볼만 합니다. 서울 왠만한 아태리식당보다 가격저렴하고 맛 훌륭하고 갠적으로 마늘 고르곤졸라 피자랑

관자오일 파스타 강추

9.산성 장수집? - 장수촌인지 상호가 가물가물하네요...산성 먹자골목 초입 오른쪽 주차장 올라가는길에서

올라가다보면 오른편에 있어요...백숙이랑 도토리묵 반찬들 다 깔끔하고 맛있어요.

누가 맞은편 경북식당 맛나다고 갔다가 닭이 질겨서 반은 남기고 왔다는...

10.오창 사또가든 - 무슨 골프장 앞인데 점심에 만원짜리 돌솥밥 좋아요..청국장하고 반찬 맛나네요///

원래 안창살 유명한 집이래요.

11.대청댐 근처 청원 부부가든 - 돌솥판에 나오는 고추장 삼겹살이랑 단호박밥이랑 맛나요.

12.청주본가 - 터미널뒤 내덕동 청원등등 여러군데 지점 있는데 갈비탕이 꽤 먹을만합니다.

13.조치원 홍대앞 신안골분식 - 완전 양 많은 즉석 떡볶이,,,오리육수에 호박고구마 넣은 떡볶이의 푸짐함에

놀람,,,단 괴팍한 주인할아버지의 심기를 건드리지않게 주의해야함

갠적으로 닭떡볶이는 냄새가 좀나고 고구마떡볶이는 넘 달고

당면 떡볶이에 여러가지 사리 넣어먹는게 젤 좋았음...

14.엄가네 24시 해장국 - 지웰시티 2차 공사장 맞은편에 새로 생긴 집인데 선지,뼈 해장국 둘다 먹을만합니다.

15.종마을 함흥냉면 - 터미널 뒤 발산공원인가 근처 샤샤랑 옆에옆에 집인데 냉면 맛 별로 없는 청주에서는 그나마

먹을만한 냉면집.

16.현대백화점 식당가 로즈힐 - 가격이 비싸서 그렇지 전골류 다 맛있습니다. 특히 곱창전골류요...옆에 이태리 식당

Alfreco Gusto는 비추...

생각나는대로 더 올려 볼께여...

참 유명하다는 백로식당은 그나마 성안동 본점은 볶음밥만 좀 먹을만 하고 김탁구 땜에 유명해진 서문우동은

제 입엔 정말 그저그랬습니다. 그나마 빵은 싸고 좀 먹을만해서 가끔 사 옵니다.

중국집도 그나마 먹을만한 곳은 산남동 차이니즈 칭...여기도 아주 맛있는 수준은 아니지만 그나마 좀 고급스런

재료쓰구요///부페는 라마다 호텔은 정말 웩이었고,,,지웰시티 졸리메종이나 롯데 아울렛 드마리스엔젤도 먹을꺼

없고 요즘 새로 생긴 롯데아울렛 제시카스 키친이랑 지웰시티 펀피쉬 ( 성안동 본점보다 비싸지만 확실히 낫네요 )

는 가볼만 합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 켈리
    '12.12.15 1:15 AM

가본곳 반 가보지 않은곳 반..
    너무 반가웠어요
    외식하는 날 기억해두었다 가봐야 겠네요,

• 2. 홍쓰
    '12.12.15 1:30 AM

고향이야기라 너무 반갑네요
    지금은 어쩌다 가끔 가긴 하지만 저는 공군사관학교가는쪽에
    묵밥집 자주 갑니다. 중앙공원에 공원당 우동과 여름엔 모밀국수도 괜찮구요
    또 조치원쪽에는 역 앞쪽으로 아구찜집 유명한곳도 있구요

• 3. 배우자
    '12.12.15 8:53 AM

백로식당 가볼려했는데 패스...
    감사해요 부산살다 온지 4년차 부산이그리워요

• 4. 달고나74
    '12.12.16 2:38 AM

정보 감사드려요~

• 5. 푸른강
    '12.12.17 11:01 AM - 삭제된댓글

개신동에 반객이라는 중식 레스토랑 가보셨나요?
    일품요리도 괜찮지만 중식 코스요리 먹으면 여러가지 요리를 맛볼수 있어서 좋더군요,
    한번 가보세요.

2층에는 가배시광이라는 커피숍이 있는데 거기 커피맛도 좋아요,

• 6. 푸른강
    '12.12.17 11:05 AM - 삭제된댓글

분평동에 '그집 쭈꾸미'도 쭈꾸미 볶음도 맛있어요.
    새우튀김도 맛있구요.

• 7. 리인
    '12.12.21 6:48 PM

청주 갈때면 가볼께요
    (방문 할때 마다ㅡ맛집이ㅡ없다면서 투덜데는 동행인이 잇엇거든요 ㅠㅠ)

원글님 감사합니다^^

• 8. 유란
    '12.12.22 10:59 AM

산남동에 항아리보쌈도 맛있던걸요~

• 9. 쵸이
    '12.12.23 12:02 PM

가경동 농협부근 에있는 중국음식점 홍콩 맛있구요
    바이중국도 가봤는데 제입맛에는 별로입니다

• 10. 미향
    '12.12.24 9:03 PM

좋은정보 감사드려요.
    필요할때 많은도움될것같아요.

• 11. 마리여사
    '12.12.24 11:39 PM

저는 카페만 아는데
    성안길 근처의 Anne 케이크 맛있어요. 아는 사람만 아는 위치에 있는데 잠깐 차대기도 좋아요.
    그리고 위에서 말씀하신 가배시광 널찍하고 주차장 크고 분위기도 괜찮아요.
    본정은 좀...

• 12. 환상적인e目9B
    '12.12.25 10:29 AM

미안하지만요,
    위에 적힌 식당들 중에
    너무 아닌 곳도 있어서 좀 놀라고 갑니다.

• 13. 화이팅~
    '12.12.28 3:36 PM

용담동 할머니 칼국수도 맛나요. 유명해요^^
    오늘같이 흐린날 그곳 칼국수 생각나네요.. 지금은 동탄살지만 먼훗날 언니집 옆으로 가고 싶네요. ㅡㅡ

• 14. 내일
    '12.12.29 10:29 PM

남이면 척산리 '돌담' 돼지왕갈비 맛나요^^
    반찬들이 효소로 양념해 다 맛있어요
    효소도 주인이 직접 만들고 여러초절임장아찌
    넘 좋아해요
    관계자 아님니다. 손님입니다^^
    다른 메뉴는 김치찜도 좋았는데
    낙지복ㄱ움운 그냥 냉동인지 질겼어요

• 15. 리블리
    '13.1.22 5:30 PM

사람들 입맛은 다 달라서 호불호가 갈리는것 같아요 ㅎㅎ
    그나저나 백로식당! 청주에서 엄청 오래되고 유명한 식당이죠.
    저 완전 얘기때부터 가족들끼리 백로식당에 종종 가곤 했었는데 말이죠 ㅋㅋ
    그치만 세월엔 장사 없다고, 오랜 명성을 이어 가는 식당은 더 발견하기가 힘든것같아요.
    요새는 맛이 많이 변질되었죠;; 추억속의 식당이네요 ^^

• 16. 푸른강
    '13.1.26 9:53 AM - 삭제된댓글

개인적으로 백로식당보다는 봉용불고기가 더 맛있는거 같아요.

• 러블리푸
    '13.1.30 2:28 PM

저도 뽕용불고기가 더 맛있어요! 봉용불고기 파절이는 정말 최고인것 같아요.

• 17. 러블리푸
    '13.1.30 2:30 PM

제가 안 가본 곳들이 대부분인네요..
    청주 내려갈 때마다 매번 어디갈까 고민했는데 좋은 정보 감사해요!

• 18. 긍정1
    '14.11.28 3:41 AM

좋은 정보 감사합니다