82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

하남에서 살기좋은곳 추천해주셔요

| 조회수 : 3,315 | 추천수 : 3
하남으로  이사  가려고  하는데요....
신장동,창우동 ,덕풍동  이렇게  세곳  중에서
어디가  교통이나  장보기 글구  아기  키우기  좋은가요?
인터넷으로  보니  신장동이  좀  비싼거  같은데  훨씬  나은점
이  있는건지......
사시는  분이나  그곳  잘  아시는분들  조언좀  부탁드리와요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도요리사
    '05.4.22 9:49 PM - 삭제된댓글

제가 시집오기전까지 하남에서 9년정도 살아서 조금 알거든요. 하남은 신길과 구길로 나뉘는데요 구길이 시장방향(아마 이 근처가 신장동)이구요. 신길이 아파트방향이에요. 헌데 아파트단지도 한9년된 아파트랑 새아파트랑 나뉘는데요. 시청 건너편으로 새아파트(에코타운)이 있구요. 시청에서 조금만 들어가다보면 현대,동부,부영,한신,신안.. 이렇게 많답니다.아파트 밀집지역이 창우동이에요. 아마 새아파트가 지금 가장 비쌀꺼에요. 예전에 지은 아파트들도 아직 상태 괜찮구요. 단지내 초등학교도 있어요. 헌데 시장근처는 길도 좁고 어중간한 번화가라 환경이 그리 좋지는 않아요. 엘지마트가 있긴하지만 물건값이 비싸구요. 차라리 단지내 상가가 좋죠. 교통역시 아파트단지 근처가 막히지도 않고 편하구요. 직접 한번 가보세요. 아파트뒤에 검단산도 있어 공기도 좋고 등산하기에도 아주 훌륭하답니다.

• 2.
    '05.4.22 10:20 PM

신장동 에코타운이 입주한지 얼마안되서 가장 비쌀거예요.
    저희 시댁이 거기라서 (하남 덕풍동 쌍용사시다가 에코타운으로 이사하셨어요.) 자주 갔었는데,
    조용하고, 고속도로 집입하기 좋고 괜찮은 것 같은데, 아무래도 쇼핑하기엔 좀 안 좋은 것 같던데요.
    저희 어머님은 보통 명일동,천호동(현대백화점, 이마트등) 쪽으로 쇼핑 가시고,
    잠실 쪽으로 운동다니시더군요.

• 3. kkokko
    '05.4.22 10:41 PM

제 친정이 거긴데.. 신장동이 비싼 건 아파트가 비교적 최근에 지어진 것들 (에코타운, 동일)이 있어서 그럴 거구요, 요즘 한창 조성되고 있기 때문에 상권도 신장동 쪽 하남시청 중심으로 분포되어 있어요. 저희 친정은 에코타운 바로 옆 현대베스코아라는 상가에서 일용품 식품 구매 많이 하고요, 있을 건 있는 것 같더라구요. 다양하진 않아도. 별님 말씀대로 천호동, 잠실까지 생활권이구요. 교통은 서울에 가려면 아직은 버스나 자가용을 이용하셔야 되는데 상황은 신장동 창우동 덕풍동 어디든 비슷할 걸요. 다만 올림픽대로 진입하기는 신장동이 젤 좋죠. 버스 타면 지하철 5호선 금방 이용할 수 있고.. 저나 친정이나 어린 아이는 없어서 교육은 잘 모르겠는데, 공기 좋고 환경이 좋으니 그리 나쁘진 않을 듯.. 시설에 대해서는 잘 모르겠어요. 살기 나쁘지 않으실 거에요. 계속 개발되고 있는 지역이고 쾌적해서 특히 주택을 구입하실 계획이시면 좋은 것 같아요.

• 4. 히야신스
    '05.4.23 1:03 AM

저도 친정이 동일아파트인데여,하남시... 시청 중심 아파트가 살기편한것같아요.
    여름이나 봄에 아이들 유모차에 태우고 산책도하고, 근방에도 마트와 먹을거리 파는곳도
    많더라구요.. 참고로 더말씀드리고 싶은건, 아파트가 아니면 제가 알기론 일반주택(자기 집이아닌 세)
    이라면 아이들이 놀곳이 없다고 하더라구요. 워낙 차들이 많이 다니고 주차장시설도 많지않으니
    빽빽히 집앞에 차세워놓고, 인구밀도는 얼마나 높은지 정신이없답니다.(덕풍동...)

(친구가 주택에 세 를 살고있어서...)
    어디로 가실지 모르시껬지만 새로 지어진 아파트 쪽을 추천하고싶고요... 한가지더 말씀그리자면
    에코타운은 별로라고 하더군요... 구조도 그렇고 새로 지어진것에비하면 분양가도 싼걸로 알고 있는데...
    암튼 하남시요, 서울에서 까깝고 주변환경 도 괜찮고, 나쁘지 않은듯 싶습니다.
    도움이 되셧으면 좋겠네요.....^^

• 5. 다혜엄마
    '05.4.23 1:16 AM

저는 창우동 신안아파트에 살아요. 이아파트는 지은지 8~9년이 되었다고 하는데 뉴스에두 나왔데요. 부실공사 아파트라구,,,;;;;;;; 32평인데두 부엌이 너무 좁게 나와서 부엌땜에 이사하고파요. 근데 바로 옆에 검단산 있구, 산책로,, 공기가 너무 좋아서 음,,갈등생겨요. 가까운데로 부엌 넓은 평수로 이사할까 생각중이랍니다.
    에코타운은 새로 지었는데 아파트가 살기 편하게 지어지지 않았다고들 하네요. 베란다가 너무 좁게 나오고, 구조가 안좋다는 얘기 들었어요. 신장동, 덕풍동은 도로가 좁고, 재래 시장과 상가들이 밀집해 있어서번화가라고도 하죠. 새로 길을 튼곳도 있지만 좀 어수선해 보이기도 하는군요.
    창우동 아파트 단지 많은 쪽으로 이사하시면 좋으실 거예요. 공기가 정말 좋거든요...^^ 여기 저기 나가는 길도 편하고,, 저두 천호동 현대 백화점, 잠실 롯데백화점, 명일동 이마트, 덕소 엘지마트 이렇게 쇼핑 나가요. 단,,, 신안아파트엔 오지 마세요......;;;; 부실 아파트라 해서 7년전에 재판 들어간거 이제서야 판결나고 돈 쬐금 받고,,,,,또 관리 사무소에서는 다시 뱉어내라하고,,,공용하자 보수해야 한다구,, 머리 아파요....;;;;
    좋은 집 얻으세요........^^

• 6. 나도요리사
    '05.4.23 10:13 AM - 삭제된댓글

다혜엄마님.. 어제 제가 임신증상에 대해 글 올린데 대해 글달아주신분인데 하남에 사셨다니 반가워요. 전 결혼한지 1년됬는데 친정이 하남 은행한신아파트거든요... 신안아파트에 사신다니 괜히 반갑네요.
    요즘 하남아파트단지 주변으로 새로운 건물들 많이 들어섰더라구요. 님말씀처럼 공기도 좋고 산책하기도 참 좋잖아요..^^* 참 글구 저 오늘 테스트기 해봤는데 임신맞네요.. 여기저기 답글 많이 달아주시는게 맘이 참 고우신분 같아요... 호호호