82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

손에 기름 안묻히고 김 자르는법~

| 조회수 : 18,739 | 추천수 : 1

많은 분들이 알고 계실거 같지만 사진찍은김에 한번 올려볼께요

김을 꺼냈습니다

가운데를 한번 접어요 세게 접어주셔야해요

반대쪽 가운데로도 한번 접습니다 역시 세게~

저희집은 김을 작게 잘라 먹는편이라서 양쪽으로 한번씩 더 접어 줍니다

이렇게 8등분 나도록 접어주었어요

그다음에 그냥 김봉지를 뜯습니다 펼쳐지도록 옆으로 뜯어서~

젓가락을 이용해 통에 담아줍니다. 김통엔 항상 종이호일을 깔아요 기름이 제법 묻어나더라구요

짠~손에 기름 안묻히고 김 담기 성공~

전에는 봉지째로 가위로 잘랐는데 그래도 역시나 김가루가 떨어졌었는데 이 방법을 알고 난뒤 김가루 일절 안떨어져서 편해요

그리고 김과 함께 밥을 맛있게 먹으면 됩니다 냠냠~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이
    '12.11.23 8:08 PM

김봉지 모서리를 가위로 약간 잘라주면 그리로 공기가 빠져서 접을때 더 편리하게 잘 접어져요^^

• uzziel
    '12.11.25 11:52 AM

찌찌뽕...
    저도 그리 합니다.
    김봉지 모서리 조금 잘라주면 공기가 빠져서 접기가 더 쉬워지죠.

• 2. 빛의나라
    '12.11.24 1:18 AM

매번 손에 기름 묻고 김 사방에 떨어져서 치우기 번거로웠는데 좋은 방법이네요. 다음 끼니부터 당장 실행해볼게요. 감사합니다~~

• 3. 찌우맘
    '12.11.24 2:01 PM

저도 모서리 살짝 잘라내고 이렇게 하는데 넘 편하고 좋아요..^^

• 4. 天國
    '12.11.26 10:36 AM

어릴때 엄마가 요래 하시는거 보고 시집와서 제 살림시작하면서 저도 요렇게 하고 있어요. 손에 기름 뭍는고 정말 싫어요

• 5. 지니셀리맘
    '12.11.26 11:57 AM

알고는 있었는데 잘 안하고 있었어요.
    우리집은 과거 어머니께서 해주신대로
    가위로 자르고 있었거든요.
    좀 불편은 하지만.....
    그래도 좋은 방법이니 함 해봐야겠네요. ^^

• 6. 행복밭
    '12.11.29 12:20 AM

아주 좋은 방법이네요.
    봉지김 가위로 꺼내 써느라 김가루 범벅이라
    안사먹 고 낱개로 포장된 것만 사먹는데...

• 7. bergen
    '12.12.1 11:01 PM

저는 공기층 때문에 봉투 자른 후 접어요.

• 8. 독일애기
    '12.12.5 7:37 AM

잘 접는 것도 요령인것 같아요. 저는 부스러기가 너무 많이 생기더라고요.
    봉지를 조금 잘라줘서 공기를 빼면 되는군요. 감사합니다.

• 9. 마리
    '12.12.5 6:17 PM

대단들 하세요..

• 10. 꽃편지
    '12.12.6 11:35 PM

님처럼 봉지자르고 접고 접어서...
    근데 기름기 있는 걸 플라스틱에 담으시네요
    전 김봉지 마지막에 뜯지 않고 가로로 접어서 지퍼팩에 담아 먹을 때마다 꺼내서 먹어요
    그럼 마지막 먹을 때까지 눅눅하지 않아요

• 11. 햇살조아
    '12.12.10 6:26 PM

좋은 방법 이네요. 감사합니다^^

• 12. 아자비니
    '12.12.11 10:57 AM

ㅎㅎ 저도 요김 먹어요
    그리고 저도 이렇게 하지요
    근데 이김이 너무 바삭해서 잘 부서져요
    바삭하고 기름도 많고 짭쪼롬해서 이제껏 먹어본김중 최고 이긴 하죠ㅋㅋㅋ

• 13. 아침청년
    '12.12.13 9:58 AM

저는 시장에서 파는김은 이렇게 먹는데
    마트에서 사먹는 제품김은 그냥 하나씩 플라스틱에 담아진걸로 먹어요~~~ㅋㅋ

• 14. 그린허브
    '13.1.31 10:16 PM

언젠가 본적있는거 같은데 다시 복습하네요,,ㅎㅎ