82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

한우물 정수기 쓰시는분....

| 조회수 : 3,730 | 추천수 : 2
정수기로 한우물제품을 생각중인데요. 몇가지 궁금증이 영 해결이 안되네요.
혹 한우물 쓰시는 분들중에 설치한 모습좀 사진올려주실분안계신가요?
구매할때 냉온수면 편하긴하겠는데 기본정수기에 냉온수정수기 2대나 설치해야하는것같아서...
냉온수기 빼면  사용하기가 많이 불편한가요?
다른분들은 어찌 쓰고들계시는건지 좀 보여주세요~~~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌요뿌요
    '04.10.27 9:18 PM

저는 지금은 미국이라 사진을 찍을수는 없는데 한국에있을때 한우물 정수기 썼었거든요
    전 가격대비 대 만족했어요 물 맛도 좋고 우리 애가 아토피가 약간 있었는데 그것 때문인지는 몰라도 피부도 좋아졌고요 근대 냉온수기는 잘 몰르겠는데 저는 기본 정수기만 달았는데 무지 심플해요 벽에다 걸기 땜에 공간 차지 하지 않아요 전 온수 나오는 거 구지 필요 없던데....

• 2. 야난
    '04.10.28 10:30 AM

한우물을 1년 가까이 쓰고 있어요.
    경영자의(강송식사장) 마인드가 소비자에게 믿음을 주더군요.
    1985년부터 오직 물만을 연구하며 그러면서도 겸손함과 검소한 모습이 더 믿음을 주더군요.
    어떻게 아냐구요?

한우물회사와 같은 건물에서 근무를 하는데,
    가끔 구내식당에서 직원들과 허물없이 식사하시는 모습이 참 보기 좋았습니다.
    홈페이지가 www.hanumul.co.kr 이에요. 방문하시면 많은 정보 알 수 있어요.
    (이상 한우물과 아무 관련없는 야난이었습니다.) ^.^

아직 사진을 안 올려봐서...올릴 줄 몰라요.(여긴 사무실)
    제 경험은요. 일단 물 맛 좋아요.
    가정에서 쓸거라고 하니, 굳이 냉온수기는 권하고 싶지 않다고 하셨고,
    기본정수기로 설치했구요.

크기는 A4용지 크기에 폭은 10~14cm 정도쯤 될거에요.
    싱크대벽에 부착해 주시고, 옆에 그 정도 길이의 둥그런 필터 놓고..
    (필터가 눈에 보이니 안심이고... ) 정수기,필터통 색상은 회색계통이고..

저희는 세 식구인데, 이틀에 한 번씩 ..밤에 물을 받아요.
    약알칼리,강알칼리,산성을 따로 받아야 되니...
    처음 써 보시는 분은 다른 정수기에 비해서 불편을 느끼겠지만,,,
    저는 괜찮았어요.
    바이오탱크통 두개와 큰 주전자에 호스를 각각 연결해서 받아요.

아마도 통은 12리터통일건데요, 한 통 받는데 약 40분에서 1시간 정도?
    (시간을 한 번도 유심히 본 적이 없어서....^.^;;;)
    주로 다른 일을 병해해서 하다 보니...

에구 너무 길어졌죠? 원하시는 답이라도 있는지 모르겠네요.
    궁금하시면 또 물어 보세요.

• 3. 바다사랑
    '04.10.28 11:09 AM

관리비도 안들고 넘 좋아요.
    물은 며칠에 한번씩 받아놓고 쓰면돼요.
    다른정수기에 비하면 불편하죠.
    하지만 가족의 건강을 생각한다면 그만한 불편쯤은 감수해야하지않을까요
    전 직장인이고 할일이 많아 보통 10시넘어 집에들어가는데
    거뜬히 쓰고 있어요.
    물맛도 좋고 몸의 기운이 달라져요

• 4. 브로콜리
    '04.10.28 1:46 PM

지난번에 어느분이 몇명이상 모아서 같이구입하면
    싸게 살수있다고 사실분 신청받으시던데...
    그때 신청못한게 아쉽네요...
    저두 한우물 정수기 사용해보고싶던데...

• 5. 미니맘
    '04.10.28 4:52 PM

저도 한달전에 한우물 구입했어요..
    예전엔 웅진코웨이 렌탈 썼었는데.. 불안해서 끓여마셨거든요..
    역삼투압 방식이 안좋다는 말을 많이 들어서..
    그런데 지금 너무 맛좋은 물을 마시고 있답니다...
    첨엔 모르겠는데.. 마실수록 다른것 같아요..
    설치기사님도 원하는 날짜에 오셔서 사용법까지 친절하게 가르쳐주시고..
    물을 받아서 써야한다는 단점이 있지만, 저흰 패트병으로 한꺼번에 여러병 받아 사용해요..
    만족만족 대만족이에요..

그런데 시아주버님께서 정수기를 팔아달라고 지금 사정사정 하셔서..
    한우물을 팔아야할지 어떻게 해야할지 고민이랍니다..
    코오롱에서 나오는 정수기 좀 구입해달라고 사정하시는데..
    정말.. 이렇게 난감할 수가 없네요.. ㅜ.ㅜ
    코오롱 정수기 쓰시는 분... 후기 좀 남겨주세요..