82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

30개월 아기랑 에버랜드 가기

| 조회수 : 4,307 | 추천수 : 24
이번주 일요일날 아기랑 에버랜드에 놀러가려구요. ^^

제가 처음 가보는거라( 아기랑) 무얼 어떻게 준비할지 좀 생각해보고 요점은 잘 놀아볼려고요.ㅋㅋㅋ

유모차는 가지고 가려구하구요. 김밥을 쌀까 했더니 남편이 춥고 아기도 김밥은 별로 잘 안먹고(햄만 뽑

아서 먹어요) 하니 그냥 보온 도시락에 밥과 반찬을 싸가지고 하더군요.

놀러갈때는 그래도 김밥이 최곤데... 흑흑흑...

아기가 탈수 있는거랑 좋은 추억을 남길수 있게 경험담을 많이 알려주시면 고맙겠습니다.

지구 마을 (옛날 중3때 갔었는데) 그거 아직도 있겠죠?

참 그냥 입장권 끊어서 들어가는데 낫겠죠? 자유이용권을 하자니 세살이라서 별로 효율적이지 않을거

같아서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부천빨간자동차
    '04.10.22 9:47 AM

저도 아이 그만때부터 애버랜드 데리고 다녔는데
    근데 지구마을이 없어졌어요 아쉽게도
    저희는 자유이용권으로 물개쇼 우랑우탄쇼 다하구요 사파리도 가고 회전목마도 타고 꽃밭주의로 다니는 기차도 타고 ..글구 지금날이 추워서 하는지모르겟는데 독수리 비행쇼도 보고이건공짜 이외에도 양과 오리 등 순한동물들을 만질수 잇는곳도있어요 이것도 공짜
    그래도 보통 유료인것타면 자유이용권이 좋을것같아요
    참고로 서울랜드가 LG카드로 자유이용권을 구입하면 1만8천원인가 1만3천원하다고 신문에서 봤거든요 그래서 전 요번주 토요일날 울 아들과둘이서 갔다오려구요
    알아보세요
    추우니깐 식당에서 갈비탕인가 하나시켜서 김밥가지고 가서드세요

• 2. 쵸코파이
    '04.10.22 9:49 AM

어머 지구마을 얼마전에갔을때도 있었는데 언제없어졌죠?전유치해서그런지 지금봐도 좋던데..^^그 음악도생각나구요^^

• 3. 찌우맘
    '04.10.22 9:53 AM

저 올 여름에 울 딸내미 (그 당시 15개월) 데리고 갔었는데....애기 간식거리 많이 갖고 가세여~
    요쿠르트나 과자, 과일 등등...
    글구 입장권이랑 자유이용권이 5~6천원 밖에 차이가 안 나서 자유이용권이 훨 나아요.
    애기 놀이기구 태우려면 엄마도 같이 타야 할테니까 둘 다 자유이용권이 나을 거예요.
    저두 입장권 끊었다 바꿨거든여...
    참!!제휴카드 알아보세요~
    자유이용권 50% 할인되는 카드가 많아서 저두 할인 받았었어여~

• 4. 부천빨간자동차
    '04.10.22 9:54 AM

그래요? 전 두달전에 갔는데 없더라구요 제가 잘못봤나봐요
    글구 서울랜드 제휴카드로 만원이면 자유이용권가능하네요

• 5. HS
    '04.10.22 11:32 AM

제휴카드할인해서 자유이용권이 나을 것같은데요.에버랜드 사이트에가면 할인되는 카드가 나와있어요.(삼성카드,신한D.O,KTF,SK등) 자유이용권이 있어야 사파리도 볼수 있어요.그리고 일찍 가세요. 요즘 날이 좋아 사람이 많아요. 우리 딸도 30개월인데 축제열차, 회전목마,유로카니발,물개쇼,지구마을을 좋아합니다. 에버랜드 사이트에 들어가서 공연시간표, 놀이시설등을 보고 시긴표짜고 가셔도 좋을것 같아요.

• 6. 오키프
    '04.10.22 1:23 PM

30개월이면 자유이용권 입장할때 끊지 마시고
    우선 입장은 아기는 무료 입장이 되거든요. 36개월까지던가..
    입장후에 매표소에서 유아 자유이용권을 끊으세요. 2천원이던가 3천원이던가 그정도 합니다.
    그럼 아주 어린아이들 전용 놀이기구들을 얼마든지 몇번씩 탈 수 있습니다.
    저희 아이는 한창때는 에버랜드가서 아이들 기차랑 경주용 자동차만 다섯번씩도 탔거든요...ㅠㅠ
    그리고 퍼레이드 꼭 보여주시고요. 시간은 입장하면서 맨먼저 확인하시고요.
    2시에 하고 저녁때 또 한번 한답니다.
    오후 느즈막하게 가셔서 놀이기구 타시고 동물 보여주시고 저녁때 하는 퍼레이드 보고
    9시던가 부터 장미정원에서 하는 불꽃놀이랑 레이져쑈 보셔도 아주 좋답니다.
    불꽃놀이가 대충 시늉만 내는게 아니고 정말 볼만하거든요.
    아..혹시 저녁때까지 있으실거면 두툼하게 옷 챙겨가시고요.

• 7. 곰주
    '04.10.22 2:07 PM

저흰 에버랜드 연간회원이라서 무지하게 자주 가는데요, 참고로 울 애긴 24개월을 향해 가고 있어요. 해가 있을 땐 괜챦은데 해지면 무지하게 추워요. 수욜에도 갔었는데, 오돌오돌 떨다가 왔답니다. 늦게까지 계실꺼면 애기 덮을 두툼한 점퍼나 이불 준비하세요. 저희 애긴 포시즌가든의 꽃기차랑 회전목마, 플래시팡팡, 날아라 꼬끼리 를 좋아하는데요, 여름에만 해도 날아라 피터팬도 좋아했는데 요즘은 좀 무서워하는 것 같아요. 동물보는 거 좋아하고 사파리도 좋아해요. 동화속 동물나라에 들어가면 제일 신나해요. 아기동물들을 직접 보고 만지고 하는게 좋은 가봐요. 울애긴 좀 겁이 없거든요. 거긴 실내니깐 춥지도 않고,, ^^ . 음식은 거기서 따뜻한 우동이나 그런거 사 드세요. 밖에서 먹으면 너무 추우니깐요... 할로윈축제라고 이쁘게 꾸며 놔서 보기 좋더라고요... 재밌게 놀다오세요...