82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

태릉입구 살기 어때요?

| 조회수 : 4,017 | 추천수 : 8
하하^^; 창원에서 서울 올라가는 일로 맘이 싱숭생숭한 단비맘~^^
어제 32주 정기검진이었는데, 아기 상태 괜찮으니 집보러 다녀도 된다고
의사샘께 허락까지 받고 왔습니당~^^

이제야말로 발로 뛸 일만 남았는데요,
의사샘이 무리하면 안되니까 미리 몇 집 정해서 조금만 보래요...
그래서 부동산 114...등에서 보고 찜한 지역이
7호선 태릉입구, 공릉역 부근의 아파트들입니다.

하계는 너무 오래된 아파트들인것 같고,
신내는 전철역 가려면 마을버스를 타야 하고...
(신랑 회사가 양재라 친정 근처인 이곳으로 오는 대신, 전철역 가까운 데로 하기로 했어요)
석계역과 화랑대역 사이인 태릉입구역 근처에 최근 아파트가 많이 생긴것 같더라구요...

근데 단지들이 다 작아서...살기에 어떤지 너무 궁금합니다.
친정은 중화역 근처인데, 가까운것 같아도 생활권이 달라서인지 엄만 모르시더라구요...
태릉입구역이나 공릉역 근처 아파트들이 새것인 것에 비해 전세값은 좀 저렴한것 같아서요...
죽전은 시세는 좋지만 홈그라운드에서 넘 멀어져 그런지 선뜻 가고 싶지가 않네요...
제 선택에 힘이 실리길 빌면서...>.<
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '04.8.31 4:43 PM

태릉입구역 좋아요.
    지하철 6,7호선 들어와 있구요 1호선 하고도 한정거장 연계구요.
    내부순환로, 동부간선도로, 중부고속도로 다 타기 편리하게 되어있으니 강남.마포.인천 어디든지 가기는 편리해요.
    이마트 같은 곳들은 중계동쪽에 있구요 은행사거리 쪽은 학원가라 그러더라구요.
    예전에 제가 듣기론 태릉입구쪽이 중계동보다 가격이 좀 쎄다고 했었는데..?
    제가 아직 경험이 없어 시세나 부동산 가치에 대해선 잘 모르겠네요^^;;;
    말씀대로 그렇게 대단위 아파트 단지는 보기 힘들어요.

• 2. 줌인
    '04.8.31 4:59 PM

저 태릉입구 삽니다 단지는적어도 살기좋아요 공릉동 재래시장도 가깝고 마트도많아 생필품도 싸구요 교통 끝내줍니다 지하철은 물론이고 버스도로선이많구요 화랑대역부근엔 구리로나가서 중부고속도로타기좋은 자동차 전용도로도 있구요 그리고 봉화산 (운동하기아주좋은 작은산)도있고 산업대 뒷산도있어서 가볍게등산이나 운동하기좋아요저희도 이쪽으로 이사온지3년 되는데 아주 오래 살자고 했어요 후회하지않을껍니다

• 3. ...
    '04.8.31 5:01 PM

석계역 근처는 두산아파트와, 한진그랑빌이 있는데요.. 두산 쪽이 좀더 오래되긴했지만.
    단지 구성이 오히려 (한진은 너무 동간 간격이 좁습니다..) 그래도 두산이 낳은듯 싶습니다..

은행사거리쪽은 지하철이 좀 머니 그래도 하계역 쪽이 좀 낳으시겠네요.
    대형마트들도 있고(아울렛이나, 까루프, 세이브 존)녹지, 작은 공원들도 있으니..

공릉동쪽도 아파트들은 많이 들어왔지만..여기 역시 지하철이랑 좀 멉니다..
    하계역쪽이 좀 오래된 아파트들이긴 하지만..새로 지은 아파트들보다 실평수가 더 넓다고 합니다..
    그런데 석계역 근처는 너무 유흥지역이, 상업지역이 많아서...
    괜찮을런지 모르겠네요..

그런데
    하계, 석계쪽에서 양재까지 가실려면 지하철만으로도 족히 1시간은 걸리실꺼에요.(힘드시겠어요..)

• 4. 제민
    '04.8.31 5:20 PM

저 두산사는데. 유흥지역이랑 사는곳이랑 거리가 좀 있어서 별 상관못느꼈어요.
    교통은 확실히 편해요 ^^

• 5. 단비맘
    '04.8.31 6:50 PM

오~역시 82!!! 아줌마의 힘이 마구 느껴집니당~^^ 모두 감사드려요, 복받으실 거예요~

그나저나 줌인님,
    태릉입구 어디쯤인지 여쭈어도 될까요..?
    역을 중심으로 중랑천변이 있고 신내동쪽이 있쟎아요...
    제가 맘에 두고 있는 곳은 중랑천변의 대동 아니면 한국아파트 정도거든요..?
    자세히는 몰라도 그 라인에 아파트가 좀 있는것 같아서요...
    좀더 구체적으로 알려주시면 선택에 많은 도움이 될것 같네요..부탁드려요~^^

• 6. ^^
    '04.8.31 7:53 PM

친구가 석계역 두산에 살거든요. 친정은 태릉입구이요...
    비교적 저렴한 편이고.. 아파트가 많이 들어서서 살기엔 괜찮으실텐데.

근데 양재랑은 거리가 떨어져 있거든요.
    지하철도 한번에 가는것도 아니고 갈아타셔야하고..
    출퇴근 시간 길면 힘드실텐데..자리 앉아서 가면 모르겠지만
    6.7호선 출퇴근 시간에 넘 사람이 많아서 그것만해도 힘이 들더라구요.
    사람에게 치이는거... 지치게 하거든요.
    좀더 고려해 보세요.

• 7. 줌인
    '04.8.31 7:53 PM

대동은 노원구 구요 한국은 중량구입니다 전 노원구에삽니다 그런데 대동 보담 한국이 나을듯 한국옆에 신도도 있어요길건너 두산도 있지요 그런데 친정도 가까운곳 제생각은 한국이나 신도가 나을듯 하네요 봉화산도 가깝고 서울 공기가 다그렇지만 그래도 그쪽이나을 것같네요
    새 아파트는 주위에 더 많이 있어요 그럼 도움이 되실려나요 이사오시면 또올려주세요

• 8. ..
    '04.8.31 9:23 PM

석계역쪽으로 사시면 양재가기 그리 힘들지 않아요.
    요즘 6호선 7호선 뚫려서 아침에 용산가는 전철도 석계역에선 앉아서 가고, 한번갈아타지만 시간만 맞으면 양재까지 40분정도면 갑니다.

• 9. 감자
    '04.9.1 12:58 AM

저 중랑천 너머 아파트사는데요..살기 좋아요..중랑천변에 대동아파트,,,거기 친구가 사는데 전세값고 저렴하고 아파트도 새거구 좋죠~~ 아울렛도 가깝고 가까이 까르푸 이마트도 있고 살기 괜찮은거 같아요..대동아파트주변으로 아파트 많잖아요...공릉역이랑 별로 안 멀잖아요
    대동아파트 근처 부동산에 가시면 거기서 시세보구,,추천받고 해서 결정지으세요~~