82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

치과 비용을 좀 알고싶네요..

| 조회수 : 1,607 | 추천수 : 25
울큰애(6살)의 썩은이를 신경치료해서 은으로 씌웠거든요...2개를요
보통 어느정도 하나요?
그리고 영구치에 코팅을 하거든요...이것두 2개

죄송하지만 비용아시는분 계시면 좀 알켜주세요
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루마운틴
    '04.8.22 10:10 PM

은은 잘 모르겠구요
    성인이 금으로 쒸울경울 30~40만원 선으로 알고 있습니다.
    지역마다 조금씩다르니까요.

• 2. 요리재미
    '04.8.22 11:02 PM

영구치 코팅이라는 것이 실란트를 말씀하시는거죠? 근데 6살인데 영구치가 났나보네요.

실란트의 경우 동네별로 가격차이가 나거든요. 4만원에서 6만원이상(개당)

근데요, 구별로 보건소에 치과시설이 있을 경우 치과에 비해 무지 싸게 받습니다.

개당 8000원했던 기억이 나는데 벌써 3년전 일이어서... 궁금해요 님이 사는 동네나 또는 그 옆 구에서도 해주곤 하는데 한번 알아보세요.

근데 보건소의 경우 몇달 예약이 밀려있곤 합니다.

그리고 은으로 씌운다는 이야기는 들은적이 없는데요. 아마도 갈아야할 치아라서 아말감으로

씌웠을 겁니다. 신경치료와 아말감은 의료보험이 되는 것으로 아는데.. 제가 잘못 알고 있는 건가요?

그런거면 아시는 분이 답글달아주세요.

• 3. 궁금해요
    '04.8.22 11:55 PM

어느정도는 학력이나 머리가 받쳐줘야되는데 너무나 무식하잖아요. 윗사람들도 다 눈치가 있는 사람들인데 뭔소리를 들으려고 김흥국을 그런데 쓸까요?

• 4. 하늘
    '04.8.23 10:07 AM

은색나는 재료로 완전히 쒸우는 것 보통 7만원에서 10만원정도 한답니다.(개당)

치료 잘 해주세요.

• 5. 콜라
    '04.8.24 6:01 PM

저희 딸은 7살인데 어금니 ,앞니 다 나고 송곳니 나올 차례입니다.
    어금니 실란트 치료하는데 하나에 90.000원정도 ---
    충치 먹었을 경우는 130.000원-140.000 정도 했읍니다.

그리고 로보트 이빨 저희 딸 어금니 ,앞니 빼고 전체 했읍니다. 반짝이라고 합니다.
    그것도 잘 닦아야지 때(?)가 잘껴요.
    거금들었지만 아마 개당 10만원 정도쯤이라 봅니다.

병원마다 다르고 저희는 책이나 방송에 잘나오는 어린이 치과 원장선생님 특진이라
    비용이 비쌌어요.
    저희 아이처럼 이가 빨리 나온 경우 라면 병원을 정해놓고 관리 해주는게 좋을 듯하군요.지금 치료를 잘 해야 나중에 고르게 잘 나온다는 군요.
    제가 기억이 잘 안나지만 대략 그정도 인듯 합니다.

• 6. 콜라
    '04.8.24 6:02 PM

관리 잘 해주세요.
    아이 이가 돈덩어리랍니다.

• 7. 네넹
    '04.8.25 7:59 PM

저도 나이 들어서 왜 예전에 이 잘 못닦았나 후회할때가 많습니다. 저는 영구치는 모두 어려서 때웠거든요. 벌써 한 10개는 때운듯... 한번 치료할때마다 돈 수백 들어갑니다. 이젠 금으로만 하라고 하구요. 평생 갖고 가는건데, 치료 제때 잘 해주시길...