82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

푸켓여행문의

| 조회수 : 1,552 | 추천수 : 7
더운 여름날 다보내고 차가운 바람부는 9월1일 다 늦게  여름휴가 떠납니다.
온 식구 다같이 가는 첫 해외여행 잘 다녀와야할텐데 ..
푸켓 라구나비치 리조트로 4박6일 가는데요 준비물이라던가 주변에 가볼만한 곳
살만한 기념품등 여러분의 경험당 부탁드립니다. 참고로 아이들은 초등학생입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루나
    '04.8.20 9:21 PM

저는 라구나비치 건너편에 있는 리조트에 다녀왔거든요. 라구나비치 수영장이 되게 귀여워서 가족끼리 놀기에 좋을꺼에요. 바다도 가깝구요. 근데 바다는 별로 안 이뻐요. 서해바다 정도 색깔임...

거기에 리조트가 한 네다섯개정도 모여있어서 근처 리조트끼리 배타고 다니거든요. 그거 타고 다니면서 구경다녀도 좋을꺼에요. 그리고 가운데 쇼핑센터가 있는데, 과자랑 음료는 거기 편의점에서 사드세요. 피피섬은 너무 멀어서 산호섬에서 노는것이 좋을거에요. 피피섬은 아치부터 일찍 출발하는데, 산호섬은 가까워서 좋을꺼에요.

기념품은 면세점보다 빠통이라는 푸켓관광도시에가서 흥정하시면서 사시편이 좋을거에요. 그럼 좋은시간 되시길...

• 2. 하루나
    '04.8.20 9:22 PM

참 물티슈는 꼭 많이 가져 가세요. 습기가 많아서 아이들 많이 닦아줘야하고 파우더랑 꼭 챙기세요. 모자는 필수...

• 3. 와와
    '04.8.20 9:55 PM

기념품은 살게 없던데... 웬만한건 다 우리나라에 다 있어서여..
    제가 갔던 곳엔 리조트 안에 가게 있었는데 거기에 짚(?)으로 역어서 만든 가방
    비싸던데 이뿌더라구요.. 전.. 항상 늦게 들어 가서 못샀어여...ㅠㅠ
    가이드가 데리고 가는 가게에는 이런 가방이 없던데...
    제 친구는 인센스 세트를 선물로 사다 주던데... 향 세트요.. 향초, 향, 향받침이
    들어 있는 것... 근데 이거 울나라서두 팔져...
    면세점이나... 리조트 내에 있는 상점 이용하세욤... 빠퉁에두.. 살꺼 별루 없던뎅..^^;;
    밤에 가서 그런가...
    암튼.. 전.. 라탄으로 된거 좀 사고 싶었는데 구경도 못해봤다는 사실..
    대부분 우리나라서 다 봤던 것들이 있어서.... 그래서 전 선물용으로 동전 지갑사고
    오면서 공항 면세점서 망고나무로 만든 그릇이랑 실크 쿠션커버 사가지고 왔답니다.

• 4. 부러워요.
    '04.8.20 11:40 PM

주로 빠통의 오션플라자나 푸켓타운의 로빈슨 백화점에서 와코루 속옷들을 많이 사시더라구요. 그리고, 짐톰슨 실크제품도 좋아고 하구요. 짐톰슨 매장은 푸켓의 경우 라구나비치리조트 가 있는 라구나 단지내의 커넬빌리지라는 상가에 있어요. 좀 작긴 해도 숙소에서 가까우시니 리조트 주위 둘러보시면서 한번 가 보세요.
    푸켓근처 투어는 주로 팡아만 투어를 많이 한다고 합니다. 피피 일일 투어도 있는데, 피피섬은 하루만 가긴 너무 아깝다고 하네요.

• 5. 감자
    '04.8.21 12:02 AM

저두 같은 라구나단지안에있은 쉐라톤그랜드 라구나 갔었는데..넘 조아요..또 가고싶어요 ㅠ.ㅠ 피피섬가서 스노우쿨링했었는데 하루를 다 잡아먹긴 하지만 넘 조아요~ 물빛이 환상이죠

전 가이드가 마지막날에 여기저기 상점 데리고 다녀서 옴팡 쓴거 같아서 넘넘 속상해요
    님은 저같이 바보같은짓 하지 마세요 꼭!
    보석가게가서 진주(태국이 진주가 유명하다고 하대요) 알을 사왔는데 품질은 잘 모르겠찌만 넘 비싸게 산거같구요...
    또 한국인이 하는 토산품 가게에서 로얄젤리랑 진주가루를 샀거든요,,로얄젤리는 그렇다 쳐도,,진주 가루 넘 아까워요...양도 별로 안 많은데...남편이 자꾸 사라해서 100불이나 주고 샀는데 아직 쓰지도 않고 (안쓰게 되네요).....여행만 생각함 다 조은데 진주가루땜에 기분 황이에요~~ 가이드따라 가심 암것두 사지마세요

태국에 별로 살꺼리는 없는거 같아요...

• 6. 꼬꼬댁
    '04.8.21 1:45 AM

푸켓은 섬이라 방콕보다는 쇼핑물가도 비싸고 상품도 다양하질 못합니다.
    면세점 규모도 넘 작고...

위의 다른님 말씀대로 로빈슨가서 잘 둘러보심 몇가지는 충분히 고르실 수 있을거에요
    짐탐슨 실크제품은 고급이라 가격대가 나라야 보담 훨씬 높습니다.

가이드와 함께 가는 쇼핑센터는 당근 가격대가 비쌉니다. 가이드 마진이 포함된거라...
    여기 게시판에서 제가 쓴 글 검색하시면 패캐지여행과 자유여행 장단점에 대한 글이
    있어요...4박6일이라고 하신걸 보니 패캐지시네요...

준비물은 기본적인 선블럭 선글라스 긴팔옷 등등은 잘 아실테고.우산 같은건 절대
    필요 없읍니다요 ㅋㅋㅋ

가셔서 해산물과 엠케이 수끼 많이 드시고 오세요.^ ^

• 7. 땡칠이
    '04.8.21 11:36 AM

나오는군요.