82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

맛있는집 정보 좀...

| 조회수 : 1,384 | 추천수 : 41

맛있는집 소개된 싸이트 알고 계신분 있으세요?

tv에 소개된 맛집이나 분야별 맛집, 동네별 맛집 이런거...

맛난 음식 만드는것도 즐겁지만

맛난집 찾아다니며 맛보는것도 큰 기쁨이잖아요

맛난 정보 많은 싸이트 알고 계신분  갈켜주세요

아니면 맛있는집 알고 계신분 가르쳐주셔도 고맙구요...
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '04.7.7 12:57 AM

그간 분통에 대해 글을 쓰고 싶네요....
    제가 피 본게 얼마인지.....죄다 패주고 싶답니다.
    그런거 믿지 마세요, 성공한게, 아마 100집 중 1집이었나.....잘 나가는 집은 TV에 안나갑니다.
    차라리 아는 사람이 맛있다고 하는 집에 가는게 확률이 높답니다.

• 2. 수빈맘
    '04.7.7 7:47 AM

유명하다고한 냉면집에 갔었는데요. 쯔쯔쯔어떡해요. 난 동네 분식집이 차라리 낳더라구요.
    육수에서는 조미료냄새, 유명하다고 집은 더러워도 되는건지.
    자스민님의 말씀이 딱 맞지않나 싶어요.
    거기서 맛있게 먹는사람들 아마 친인척들인가봐요. ...

• 3. orange
    '04.7.7 8:16 AM

정보를 원하신다면 음식동호회에서 찾으실 수 있어요...
    입맛이라는 게 주관적이긴 하지만
    아무래도 동호회 회원들은 먹는 걸 주력으로 하는 분들이니
    그 중에서 검증된 곳이 많아요...
    심하면 먹고 죽자... 는 분들도 많지요... ^^
    물론 그 중에서도 별로였던 적도 있지만 성공할 확률은 좀 높다는 거지요...

매스컴보다는 이쪽을 더 권해드리고 싶네요....
    여러 사이트마다 음식 관련 동호회 엄청 많습니다.
    정보를 원하시면 회원이 많은 곳이 좋겠구요...
    직접 참여하고 싶으시면 너무 많지 않은 곳을 찾으세요....

• 4. candy
    '04.7.7 11:14 AM

저도 쟈스민님 의견에 한 표!

• 5. 샤코나
    '04.7.7 2:37 PM

매스컴에서 소개하는 맛집은 별로 신뢰할 게 못되구요. 방송인 경우 그게 대부분 청탁이거나 아니면 담당기자가 알음알음 소개하거나 이런 게 대부분이어서요. 그리고 재탕 삼탕도 많지요. 옛날부터 유명하던 집, 지금은 맛도 변하고 서비스도 엉망인데도 그냥 유명세로 버티는...
    orange 님 말씀처럼 음식동호회 쪽을 찾아 보심이... 그리고 음식동호회의 연령구성도 대충 파악하고 맞는 쪽을 찾아보셔야 해요. 지금은 거의 안가지만 예전에 **판같은 사이트 가보면 광고는 아니고 가본 사람들 얘기여도 제 평가랑 너무 달랐거든요. 주로 대학생 등 나이어린 애들이 많이 글을 올리는 곳이라 그랬나봐요.
    제가 작년까지 자주 가던 곳은 eatncook이란 사이트인데 여기도 작년에 운영자 바뀌고 하면서 우여곡절을 좀 겪었습니다. 그 사이트에 올라온 집들 말고 자유게시판에 회원들이 올린 글들 보면 괜찮은 곳들 좀 있어요.

• 6. 로렌
    '04.7.7 9:45 PM

특히 티비에 나온 당일날 가는건 정말 말리고싶어요 ...
    아무리 잘하는 집이라도 한꺼번에 손님이 몰리면 감당이 안되거든요 ..
    저희집 바로 가까운곳에도 티비에 나온집이 몇군데 있는데 그중 하나가
    맵기로 유명한 냉면집이에요 ....여기는 거의 이십년이 되가는 단골집인데
    그날 가니까 음식맛이 다르더라구요 ....아마 방송 당일이나 그 며칠중에 가본 사람들은
    분명 실망할게 뻔하구요 ...뭐든지 방송에 나온거처럼 맛있진 않거든요 ...기대만큼 ...
    카메라빨 나게 맛나게 찍는다는것도 감안해야죠 ...
    요즘 드시고픈 음식류가 뭔가요 ..? ...알아야 답을 해드리죠 ....