82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

빈혈엔 어떤약이 좋을까요?....

| 조회수 : 1,680 | 추천수 : 16
에구..병원에서 빈혈이래요...정상수치는 12-16 정도인데 전 9.3 이라네요....
전 특별히 음식 가리지두 않고 밥도 꼬박꼬박 챙겨먹거든요...
살도 찌는 체질이 아니라서 잘 먹는 편인데..괜히 우울하네요..
얼마정도 하냐고 물었더니 처방전 써준거는 싼편이고 좀 괜 찮은건 45,000원 정도 한다구 하더라구요..
전 약국에서 사먹을려구 하는데 어떤 약이 좋을까요?...추천좀 해주세요..^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈영
    '04.6.23 2:19 PM

처방전으로 훼럼을 써줄거구요 고기를 매일 먹으라고 하더군요
    저도 멀미가날 정도로 빈혈이 있는데요
    약국에서도 처방전으로 구입하는게 싸다고 하네요

• 2. 쿠베린
    '04.6.23 2:31 PM

저도 빈혈이 심각해서리.. 저는 4.3까지 갔거던요.. 의사 샘이 남들보다 피가 1/3밖에 없는거나 마찬가지라고.. 어디 나가면 쓰러지니까 산보가지 말라는 말꺼정.. -_-..
    근데 빈혈약먹으면 부작용(위장장애, 변비 등)이 생긴다고 하더라고요. 그래도 어쨌든 먹긴 먹었는디.. 고기 종류를 많이 먹고, 계란 노른자도 많이 먹고. 그러라더군요. 네이버 지식검색에 보면 철분이 많이 함유된 음식 많이 나와있어요. 저도 그거 참고했거던요..

• 3. ..
    '04.6.23 2:44 PM

판매하는 장소와
    모델명, 제조년도 등도 알려주심 좋겠어요.

• 4. 몬아
    '04.6.23 3:36 PM

훼로바드세요. 이것이 수치를 잘올려준답니다. 저도 산부인과에서 훼로바 처방받았습니다.
    첫애때도 먹었는데 그때는 수치가 넘 낮아서 하루에 3알까지 복욕하라고 해서 한달후 1알로 줄었습니다.

• 5. 생크림요구르트
    '04.6.23 5:44 PM

브랜드별 차이는 거의 없다고 보시면 되구요, 그보다는 성상이 중요합니다.
    효과야 비슷하지만, 얄약보다는 액상타입이 소화기 부작용이 좀 덜해요...(그래서 더 비싸고^^;)

• 6. 빈혈약
    '04.6.23 6:31 PM

가장 효과가 좋은것은 훼럼이나 훼로바같은 종류의 알약이구요

마시는건 비싸기만하고 효과보기가 어렵습니다. 위에서 바로 흘러내려가서 그렇다고

생각되구요

그런데 처음에 알약을 드시면 위장장애가 있을겁니다. 메스껍고 울렁거리고

하지만 일주일정도만 잘 견디시면 위장이 적응을 합니다.

그 이후로는 아무렇지 않을거구요 수치도 팍팍 올라갑니다.

복용하는 방법은 아침 식사 30분전에 드시고 이후에 식사하시면 효과 좋습니다.

속이 거북하다고 식후 바로드시거나 다른방법을 쓰시면 효과가 적겠죠?

확실한 정보입니다. 제가 경험한.

• 7. hestia
    '04.6.23 7:59 PM

혹시 빈혈 생길만한 일이 있는건 아니시죠? 하혈을 한다거나, 치질이 있다거나 등등.. ^^ 혹여 그런 질환이 있다면 그걸 먼저 치료하시구요...

• 8. 감자
    '04.6.23 11:21 PM

제가 암웨이영업하는사람은 아니고 몇개 좋은것만 쓰고있거든요
    암웨이에 철분제가 있어요..그건 식품에서 추출한것을 가공한거라서 위장장애두 없고
    속 메스꺼운것도 없다고 하더라구요..임신중에 철분제 먹잖아요..딴 제품들은 변비나 뭐 그런 장애가 생기던데....아이언폴릭 플러스라고 가격은 25000원정도네요~ 암웨이 홈피가시면 사실수 있거든요~~

• 9. 벚꽃
    '04.6.23 11:33 PM

저도 빈혈약 여러가지 먹어봤는데 알약도 먹어보고 액으로 된것도 먹어보고
    했는데요. 특별히 눈에 띄게 효과가 나타나는 약은 없었구요.
    그렇지만 안먹으면 좀 어지러우니까 어떤 약이든 먹는게 나았구요.

병원에서 처방전 받아서 먹으면 싸단 소리를 들어서 병원에도 몇군데
    문의해 봤었는데 결론은 그냥 사먹는게 났단 말 들었어요.
    요즘은 마트나 대형약국에서 파는게 좀 싸거든요.
    그리고 2.3만원대도 있고 만원대의 약도 있어요.

4,5만원짜리도 양이 너무 많은것 같다 이렇게 말하면
    반통으로도 팔거든요. 일단은 무작정 많이 사는것보단 조금씩
    먹어보고 사는게 낫겠지요.

알약이 위장장애가 있다고 하고 변비가 있다고도 했지만 전 별로
    못 느꼈어요. 변비는 여자들은 어느정도 있기도 하구요.

그리고 철분제 드실때 주의점... 이건 잘 모르시더라구요. 저도
    한참 먹은후에 알았구요.

스크랩해 놓은것 적어볼께요.
    -철분제 속의 철분중 흡수되고 남은 80-90%의 철분은 대변을 통해 빠져나가므로
    검은변을 볼수도 있다.

- 액상의 철분제를 먹을때 치아를 검게 변화시킬수 있으므로 먹은후 양치질을 잘해야한다.

- 원래 철분제는 빈속에 먹는것이 복용의 원칙이다.음식물을 먹고 난 직후에 복용하거나 제산제, 칼슘제, 비타민제제 등과 함께 먹으면 흡수율이 떨어진다. 또 커피,홍차,녹차 등 카페인과 타닌이 들어있는 음식은 철분의 성격을 변화시켜 흡수를 방해한다.

차(마시는)는 약을 먹기 전후 1시간 동안은 안먹는 것이 좋다. 우유와 함께 먹는 것도 좋지 않다.

그리고 병원이나 한의원에서는 빈혈이 심하다고 하면 거의 대부분 헤모큐액을 권하더라구요.
    (제약회사에서 로비를 해서 그런건지... 어찌 다 똑같은걸 권하는진 잘 모르겠어요^^)