82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아이보험 어떤거 드셨나요

| 조회수 : 1,382 | 추천수 : 5
큰애는 에이아이지에서 큰사랑 보험인가 먼자 들었거든요 육만얼마짜리..아는동생이 푸루덴셜다니는데 너무 금액이 크다고 이만대짜리 나중에 돌려받지않는것으로 둘째꺼까지 들으라구 하네요 근데 설계사한테 여쭤보니 에이아이지엔 그 상풍이 없다구...어휴,,아는분이라 해약하구 딴데서 들기도 멋하구 난감하네요 큰애 여자아이보단 둘째 남자아이라 다칠일이 더 많을텐데..고민입니다 어떤것들 들고계세요 ?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성현맘
    '04.6.8 11:31 AM

홍이님~
    저는 홍이님께 삼성화재를 추천하고 싶네요...
    14개월된 남자아이가 지난 3월에 장염이랑 인후염땜에 입원한 적이 있었는데 보상료도
    괜찮구요 또 무엇보다 보험료도 저렴합니다....

첫 애라 삼성생명에도 보험이 있는데 입원하고 나서 받은 건 입원비 밖에 없네요...

10일 입원해 있었는데 삼성생명에선 20만원 좀 넘게 받은것 같구요...
    삼성화재에서는 50만원 넘게 받았습니다....

삼성화재는 하루만 입원해두 입원비를 포함한 치료비까지 나온다고 하더라구요.
    참고하시구요 건강히 잘 키우세요...^^

• 2. sy0832
    '04.6.8 11:42 AM

저도 화재쪽으로 추천하고 싶네요
    우리 애기도 처음에 삼성생명에 들었가다 좀 손해를 보더라도 해지하고 현대해상화재보험 들었어요 여러가지 비교해 보니 훨 맘이 쏠리더라구요

우리애가 맞을수도 있고 때릴수도 있는거잖아요
    양쪽다 보험이 된다하니 안심도 되구요
    보험 혜택이 생명보다 화재쪽이 더 많구요 물론 금액면에서도요

잘 선택해서 보험 들어주세요

• 3. 다그니맘
    '04.6.8 11:48 AM

저도 삼성화재 추천합니다. 얼마전에 우리애가 태권도하다 손가락을 삐어서 한의원에서 침 맞았는데, 본인부담금이랑 조합부담금까지 해서 다 되돌려 받았어요. 물론 암 보장 이런 것도 되지만 화재 쪽은 그런 상해가 잘 보장되는 거 같아요. 그리고 우체국에 어린이 보험도 하나 넣어 놨는데 몇년전에 폐렴으로 입원하니까 입원비는 나오던데, 정확하게 얼마 받았는지 기억이 안나지만 당시에 보험료에 비해서 보험금이 많이 나왔다는 기억만 나내요. 남자 아이라면 상해보험도 되고 생명보험도 되는 것으로 넣으심이 나을 듯합니다.

• 4. 러브
    '04.6.15 6:12 AM

삼성화재에 메디컬자녀사랑 보험이란것과 의료보장 보험 두가지가 있는데 두가지다 어린애들에게 필요한 보험입니다 아직 어리니까 보험료도 3만원정도면 가입할수 있고요
    질병 상해 두가지다 보장 받을수 있고 메디컬 자녀사랑 보험은 일상 배상책임 (다른사람에게피해를 끼쳤을 경우 최고 일억까지 보장 ) 입원비 수술비 통원치료비 까지 본인부담금 모두를 보장 받을수 있습니다

• 5. 제네시스
    '16.5.28 9:25 AM

어린이 실비의 경우 실병과 상해 배상책임등 하나로 종합설계가 가능한 상품으로
    실비나 배상책임특약은 어는 보험사에나 모두 가입이 가능합니다... 단그외에 선택특약등 다양한 보장을 선택해서
    가입이 가능하므로 자세한 사항은 설계서를 받아 보신후 준비하시면 될듯합니다.

어린이보험 월보험료, 쉽고 빠르게 비교하고 싶으신분은

http://e-bohummall.kr/S001/page/child

여기 어린이보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

어떤 특정회사가 무조건 좋은게 아니고 고객님의 병력에 따라, 직업에 따라 달라질수 있으므로
    보장을 찾아서 선택하실수 있도록 도와드립니다