82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일산에 맛있는 중국집은 어디일까요?

| 조회수 : 4,556 | 추천수 : 2
안녕하세요?

저는 일산근처에 사는 데요...외식을 가데 되면, 항상 가는데만 가게 되더라구요...
호수공원 근처의 "라페스타 - 홀리차우나 스시집, 칼국수집 등등"나 마두역쪽의 " 태국음식점인 아로이아로이, 칼국수집"등등..(참, 여기 상호 올리면 안되나요??)

근데, 중국집은 한번도 못가봤네요..맛있는 곳은 어디일까요??

알려주시면 감사하겠습니다..^^  
미리, 꾸벅~
회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍키
    '04.5.13 4:36 PM

제가 젤 좋아하는 곳은 와즐~~ 어디냐면요 롯데 백화점하고 까르푸 중간에 있는 건물의 4층이에요. 같은 건물에 망고(요구르트 아이스크림 집)랑 5층에 노팅힐(양식점) 2층에 삼겹살 군 있는 건물이구요.. 거긴 애들 놀이방도 있고 놀이방에 직원이 있어서 맘놓고 식사 하실수도 있구요. 가격은 조금 비싸서 (단무지 안나오고 쨔사이 나오는 집이에요) 짜장면이 5000원이려나요.. 거기에 세금따로..
    평일 점심 가시면 10000원짜리 코스 요리나 아이들 정식 요리도 있구요.
    음식들 양은 조금 적지만.. 후식으로 나오는 고구마 맛탕, 화차까지 맛있답니다.

• 2. 라일락
    '04.5.13 7:16 PM

제가 좋아하는 곳은 롯데백화점 앞 미관광장 건너편 무슨 호텔건물 5층에 있는 희래성입니다..미관광장에서 인라인 대여해주는 아저씨가 알려준 곳인데 한번 먹어보고는 계속 갑니다..
    건물이 이상한 업체가 많아서 희래성 간판이 눈에 잘 안보이지만 안에 들어가보면 깨끗하고 놀이방도 있고 규모가 제법 큽니다...가격도 그리 비싸지 않고 맛도 좋고 깔끔하던데...한번 가보세요..

• 3. yuni
    '04.5.13 9:05 PM

마두역앞에 로마나이트 있는 건물있죠??(^^*)
    거기에 있는 군원 맛있어요.
    홀리차우는 퓨전중식이라고하면 여긴 정통중식이랄까??
    저의 가족은 여기가 제일 입맛에 맞아요.
    일산경찰서에서 주엽쪽으로 가다보면 있는 무슨 오피스텔인데... (이름을 까먹었다.)
    하나로통신과 대각선으로 있는....거기1층의 칸지고우고우도 전에 많은분이 추천하셨어요.

• 4. jasmine
    '04.5.13 9:40 PM

칸지고고, 롯데 앞 아이스페이스에 있죠.
    마두역 나운시네마 뒤 남궁(대화동에도 있음)도 좋고, 와즐도 좋습니다.

• 5. 핫코코아
    '04.5.13 10:02 PM

1.군원:맛있고 고급스런 분위기.. 장소가 좀 좁은것이 흠인듯 하였어요
    031-908-4057
    2.대화동에 있는 남궁:맛은 군원이랑 비슷하고 실내는 더 넓어요
    주차가 쉽고 같은 건물인지 바로 옆건물인지 명동 보리밥집도 있으니 가보세요~
    남궁은 마두에도 있네요~
    대화점031-911-3773
    마두점031-908-3700
    3.칸지고고:일산 경찰서 바로 옆에 있는 아이 스페이스 1층입니다
    주차하기 좋아요~
    여긴 제가 안가본곳이지만 엊그제 윗층 사모님이 다녀오셨다는데 괜찮다네요 ^^
    4.홀리 차우는 가보셨다니깐 와즐~
    여기는 홀리차우보다는 가격대가 낮은 음식이 다양하더군요
    다양한 퓨전 요리가 많은듯~
    031-904-5452
    5.일산 시내는 아니지만 일부러 찾아가서 맛봐도 그리 실망스럽지 않았던 곳 한곳 추천할께요
    덕양구 행신동에 있는 향원이라는 곳인데요
    맛집 소개하는 싸이트에서 보고 밑져야 본전이라는 맘으로 찾아갔는데 아주 훌륭했어요
    주차는 좀 힘들고 실내도 아주 넓은 편은 아니라서 줄서서 기다리기도 해요
    3시인지...여하튼 5시까지 중간에 재료 준비하느라 쉬는 타임이 있으니까 그 시간에는 식사 안됩니다 전에 모르고 갔다가 눈물을 머금고 일산으로 돌아왔던 적이 있어요
    꼭 전화 해보고 가셔야합니다
    짬뽕류가 다양하고 국물맛이 기가 막혀요
    매콤한거 좋아하시면 꼭 한번 가보세요~
    031-971-6379

공을기란 곳도 있어요~
    여긴 전 안가봐서 잘 모르겠지만 중국분이 나와서 연주해준다는것 같던데요..
    031-924-0224

• 6. jasmine
    '04.5.13 10:18 PM

공을기, 저동초교 옆에 있었는데,
    강남으로 이전했답니다.

• 7. 시나몬
    '04.5.13 11:43 PM

백석동사무소쪽에 취영루가 생겼던데 깔끔하고 괜찮았어요.
    무슨 아파트형공장인가 있는쪽인데.^^;
    인테리어도 멋지고 조용한편이라 담에 어른들식사대접하기 좋겠다싶더라구요.
    남궁은 예전에 종종갔었는데 요즘은 음식이 예전보다 덜한것같더라구요,

• 8. 밍키
    '04.5.14 8:59 AM

후와.. 맛있는 집 많이 나왔네요..
    칸지고고 한번도 가본적 없는데.. 한번 가봐야할 듯~~~

• 9. 교하댁
    '04.5.14 9:24 AM

와 저도 감사... 일산정보나오면 넘 감사해요. 제가 아는 곳이라곤 군원하고 남궁뿐이었는데...날잡아서 한번 가봐야겠네요. 핫코코아 언니 아는데 없다더니 많이 아시네요~

• 10. 핫코코아
    '04.5.14 3:28 PM

켁~ 공을기 이전했군요~ 잘되서 옮긴걸까요?ㅋㅋㅋ
    취영루도 있군요 하나 건졌어요
    교하댁님~ 그럼 우리 중화요리 먹으러 같이 가면 되겠다 그쳐?ㅋㅋㅋ

• 11. 원글녀
    '04.5.14 10:07 PM

우왕! 이렇게 좋은정보들을 주시다니...고맙습니다...꺽꺽(감격해서 우는 소리..)
    한번씩 다 가봐야 겠네요...모두들, 좋은주말 보내세요~

• 12. 사랑가득
    '04.5.15 2:04 AM

이 글을 보면서 제가 한 생각은....
    와!!! 일산 파리지엔 진짜 많군요...^^