82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

ikea매장..

| 조회수 : 2,044 | 추천수 : 5
이케아매장이 홍콩이나 일본이나..
가격은 비슷한가요?

나라마다 다를까요?

근데 왜 우리나라만 매장이 없는걸까요?ㅠㅠ..

회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. orange
    '04.5.11 2:27 PM

물건이 많은 건 아니지만 한샘 소품매장에 이케아 코너가 있더군요.....

• 2. 러버러버
    '04.5.11 2:55 PM

아이키아 라고 부르죠..^^

• 3. Green tomato
    '04.5.11 3:47 PM

저두 요즘 다시 서정희책 펴놓고 복습(ㅋㅋ)하고 있는데 그 그릇이 넘 맘에 들어
    아까 이케아던 아이키아던...그 사이트(미국) 가봤더니.....괴니 봤어요...^^;;;
    더 사구 싶더라구요.

• 4. 모모
    '04.5.11 4:06 PM

미국에 사는 사람들도 이케아라고 하던데...
    사람마다 다른 것 같아요.

• 5. 티나
    '04.5.11 4:34 PM

캐나다선 아이케아라구 하더라구여..^^이름이야 어쨌든..
    디자인들이 트렌드에 맞춰서 심플하게 그리구 저렴하게 만들어지더라구여..
    포터리반같은 비싼 인테리어브랜드에 비해서 굉장히 싼편이지만 퀄러티는 떨어지는 단점이 있구여..그래두 작은작은 물건들이 꽤나 탐나여..
    우리나라선 정식 수입업체가 들어선게 아니라 이리저리 들어오는거라 오프라인 상에는 꽤 많아여..검색해보시면...그리구 캐나다나 미국에 비해 당연히 비싸게 팔긴하지만여..
    우선..애기들 이불로 쓰실게 아니면 침구는 안권해드리구 싶구여..
    디자인은 괜찮은데 원단이 좀 떨어지구여..전 헹주,스트로우,식탁매트..같은 작은 소품들은 꽤 잘 쓰고 있는데..까사리빙 사이트에서두 따루 카테고리를 만들어서 판매하더라구여..
    사이트마다 약간씩의 가격차이는 있거든여..쇼핑잘하세여~^^

• 6. 앨리엄마
    '04.5.11 4:43 PM

몇년전 홍콩에 살았는데 그때 그매장 헤메고 다니던 기억이 나요.
    그 규모와 다양한 품목에 혀를 내둘렇죠.
    침구류,소품가구류는 질이 떨어지지만 대체적으로 디자인이 너무 우수해서
    매력적이었어요.
    냅킨이며 양초,전등,식기류도 훌륭하고 아이들 용품도 참 좋았는데
    저두 갠적으로 한국에 들어왔으면 하는 바램이죠.

저두 맨날 이랬다 저랬다해요.
    이케아 아이키아..
    남편은 미국교포인데 아이키아라고하고
    독일 사는 이모는 이케아라고 하시던걸요.^^

• 7. 아는척
    '04.5.11 5:30 PM

미국 사람들은 주로 다음 자음 뒤에 'e'가 오면 'i'를 '이'가 아닌 '아이'로 발음한다는 것을
    고딩때 배운 듯 한데요... 그래서 그런지 이케아의 본토가 스웨덴이죠 아마? 그래서 유럽이나 딴데선 이케아라고 부르는데 미국이나 그 근처에서만 아이케아라 부르더라구요.
    괜히 아는 척 함 해봤음돠^^; 암튼 품질이야 어쨌든 정말 이쁜 거 많죠..얼렁 수입되길....

• 8. 쌀집고양이
    '04.5.12 8:33 AM

아이키아...
    그거 디자인 이쁜건 사실인데요..
    한가지 컨셉으루 다 통일해야 이뻐보이구요.. 어설프게 코디하면 쫌 그래요..
    그래서 사진이나 디스플레이해놓은 거 보면 디게 이쁜데
    집에 들고 오면 뭔가 구색 맞추기가 쉽지않아요.
    그리고 본인이 조립해야하는 조립가구거든요..
    그거 진짜 머리에 쥐난답니다...
    제대로 조립못하면 삐그덕거리구요..
    하여간 구경해보세요..
    www.ikea.com

• 9. ...
    '04.5.12 6:42 PM

유럽에서는 이케아라고 합니다.

• 10. ...
    '04.5.12 6:47 PM

제가 있는곳이 유럽이라 이케아를 자주 이용하는데요..
    여기선 중저가 브랜드입니다.
    디자인이나 싼맛에 사시다면 모를까 실용성면에서는 좀 떨어집니다.
    이케아가 스웨덴꺼지만 메이드인차이나 제품도 많구요...질적인 면은 별롭니다.
    여기선 주로 싼걸 많이 찾는 유학생들이 좋아하죠.
    유럽에선 그런데 다른곳에선 가격대가 어떤지 모르겠네요.

• 11. IKEA
    '04.5.28 3:06 PM

우리나라에 아이키아가 못들어오는 이유를 모쇼핑몰 가구엠디하는 친구에게 들었는데요,
    아이키아매장을 내려면 미국이나 홍콩에 있는, 그 초대형 매장 그 포맷을 똑같이 따라서 만들어야 한답니다. 결국.. 초거대 가구매장을 내야 한다는 말이죠.
    그만한 투자를 할 기업이 없는거죠 결국.