82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

질문 몇가지 올려요...

| 조회수 : 1,038 | 추천수 : 1
항상 많으 도움을 받고만 있네요..
제가 아는거 질문 해주시면 저도 대답잘 해드릴 수 있는데..
제가 지식이 부족한거 같네요...
제 질문은 아래와 같아요~~

1. 울 딸래미(돌됬어요)졸리면 꼬--옥 엄지손가락을 빨아요...쪽쪽..얼마나 빠는 힘이 센지...
    잘 때만 빨아서 다행이긴 하지만, 엄지손가락도 미워질꺼 같고...
    일 하는 엄마라 그런면에서 생기는 건지..주변에서도 애정이 부족한다고 하고..저도 측은해 보이고...
    같이 자다가도 쪽-쪽 소리가 나면 잠이 퍼뜩 깬답니다....
    해결할 수 있는 방법있을까요?  

2. 한복치마입기전에 입는 속치마의 세탁은 어떻게 해야하나요?
   걍 세탁망에 넣고 돌리면 되나요?

3.가장 중요한 질문...엄마가 간경화초기증상이시라 녹즙종류를 마시시려 합니다.
   돌미나리 외...좋은 식품이 있으시면 알려주시고, 바로 갈아마시면 좋으시겠지만...
   일단은 배달해는 곳으로 하려고요...아시는분 강추 가능하신곳으로 알려주시겠어요?

먼저, 읽어주신분, 답글주신 분 모두모두 감사합니다.

멀리 보이는 계룡산자락 보여드립니다...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '04.4.13 10:46 AM

동학사 벚꽃도 보여 주시지..
    계룡산은 참 아늑하고 좋아요..
    3,번 질문답이요..
    간경화 초기 증상이시면..
    녹즙은 아니 되옵니다..
    간에 농축된 형태의 음식물은 해독작용을 하기 힘들기 때문에 무리를 줄 수 있거든요.

편안하게 휴식을 취하시는 게 중요하구요.
    식사는 하루에 4번 정도로 조금씩 나누어서 드시게 해 주세요.
    간에 부담이 덜하게요.
    고단백질 식품으로 드시되 지방질은 제한해서 드시는 게 좋아요.
    그렇다고 많이는 안 되구요,적정 체중을 유지 하시는게 중요하거든요.
    살코기 같은 거 위주,맑은 고깃국물,두부,깨 ,생선류우유 같은 걸루요.
    비타민도 일반인들 보다 더 드시는 게 좋은 데요,약보다는 식사시.
    과일이나 야채 같은 걸 조금더 드시는 게 좋아요.
    민간 요법 같은 거에 너무 의존 하시지 마시고,
    병원의 처방에 따라 보세요.
    쾌유 하시길 바랍니다.

• 2. 연두
    '04.4.13 11:46 AM

아가들 손가락 빠는거 장난 아니죠.....
    5-6개월 이전까지는 자연스러운 거니까 그냥두라고 합니다.

그런데 돌무렵까지 계속되어 그 습관이 줄어들 기미가 보이지 않는다면
    습관이라는 차원에서 고쳐주셔야 합니다.
    왜냐하면 치아도 비뚤어지고 (전문 용어로 open bite) 좋지 않은 영향이
    많기 때문이죠.
    다른 방법으로 고치시지 못하셨다면 닥터썸 홈페이지에 가보세요.
    엄지 손가락 빨기 교정기 거든요.
    소아과,치과 선생님들이 추천하는 제품이랍니다.
    홈페이지는 www.drthumb.com

• 3. 김혜경
    '04.4.13 10:24 PM

2번 답...손빨래 하셔야할 듯...

• 4. 풀내음
    '04.4.14 10:33 AM

저희 아기도 손가락빨아요. 아기때부터 빨기 시작하여 지금 3살 (25개월)인데 빨아요.놀때는 안빠는데 자 코하자... 하면 당연히 손가락부터 빨면서 눕습니다.-.-:
    처음에는 스트레스 무지 많이 받았어요. 욕구불만인가? 저도 직장생활해서..(근데 직장생활안하는 엄마를 둔 아이도 빨더라구요)
    지금은 그냥 내비둡니다. 지 손가락 빠는데 뭘....세상에 욕구가 다 충족되는 아이가 어디있겠어? 그나마 스트레스 풀때가 있다는게 다행이지.( 나 엄마 맞어??)
    쪼금의 위안은 하정훈 소아과인가 그 사람이 쓴글에서....
    6살때까지 손가락을 빠는것은 아이의 정서와 치아에 아무런 영향도 끼치지 않는것이 미국 소아과 학회의 결론이라는 겁니다. ^^

• 5. 이영미
    '04.4.14 12:43 PM

저희는 풀무원 녹즙 먹고 있어요.
    게을러서 여러가지 야채들 사고, 즙내고 하려면 돈이 더 든다고 핑계를 대며 배달시킵니다.
    www.greenjuice.co.kr에 들어가서 신청하면 다시 전화 연락이 와서 상담을 하면 되더군요.
    여러가지 종류도 있구요.