82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

김포에 소아과 추천좀.유행독감 증상이..

| 조회수 : 1,705 | 추천수 : 2
큰아이가 지금 유행하는 독감에 걸렸답니다.

열흘이상 고생하고 있는데 독감은 독감인가 봐요.

기침에 열에.. 열이 떨어질만하면 오르고 .. 기침에 밤새 뒤척이고..

그렇게 열흘이 넘었는데 아직도 기침은 조금 한다 싶을정도로 한답니다.

격리를 시킨다고 시켰음에도 불구하고 둘째까지 코가 막혀서

오늘 저녁 내내 잠을 설치네요.미열도 좀 있고..

게다가 아직 어린지라 참 당혹스러워요..

김포에 소아과 괜찮은곳이 어디 있나요?

원래 다니던 소아과 선생님은 다른데로 가셨다네요.

큰애도 잔병치레는 없었던지라 그 선생님이 다른데로 가신지도 모르고 있었거든요.

믿을만한 소아과 추천좀 해주세요..

김포에 없다면 여기서 너무 멀지 않은 서울도 괜찮구요..

단도리를 잘 한다고 했음에도 이런일이 생기네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더난낼
    '04.4.11 3:40 AM

제 친구가 불로 월드 아파트 살았었는데, 거기 약국 위의 소아과, 여자선생님이 잘 본다고 하더라고요. 그것도 시간이 좀 지나서.. 아직 계실지 모르겠네요. 그리고 김포 전화국 뒤쪽으로 나리병원 있는 거 아세요? 거기 소아과도 많이들 가는 거 같더라고요. 정확한 정보는 아니지만 급하신 거 같아서 우선 올려요. 누가 정확한 정보를 올려주시면 좋겠네요. 애기들 빨리 낫길 바래요.

• 2. jill
    '04.4.11 10:14 AM

난낸님 고마워요.. 제가 다디던 소아과가 님이 말씀 하신 그 이층 여선생님 소아과였어요.
    그분이 다른데로 가셨드라구요. 그래서 바꾼데가 나리병원 소아과에 지금 다니고 있거든요.
    나리병원선생님 좋으세요. 남자분이신데 큰애가 일주일아나 약을 먹었는데도
    차도가 없어 혹시나 하고 여러분들께 의견을 좀 들어 보고 싶어요.
    여긴 살기 다 좋은데 병원에 대한 지식이 별로 없어서 가끔 이럴때
    좀 당황스러워요.. 그나저나 둘째가 본격적으로 코감기 증상을 보여요.
    자꾸 신경이 쓰여 어제 밤에는 잠도 제데루 못잤답니다.
    신경 써주셔서 고마워요. 좋은 주말 보내세요.

• 3. 쵸콜릿
    '04.4.11 6:39 PM

열이 오르는 감기가 그렇게 오래가면 합병증옵니다.
    열이 오르는 이유가 다른 곳으로 옮겨갈 수 있거든요.
    근처에 종합병원가보세요.

• 4. 지나가다
    '04.4.11 11:32 PM

제가 다니는 소아과 선생님은, 아이들 열이 사흘이상 계속되면,
    보여지는 증상외에 다른이유가 있을 수 있다고 종합병원으로 보냈어요.
    제 아이도 나흘정도를 고열(40도)이 오르다가 떨어져도 38도...--;;
    종합병원가니 폐렴이 아주 심한 경우였거든요.
    제 아이는 기침은 그닥 심하지 않았는데도,
    중증 폐렴이라고 하더라구요.
    좀만 늦게 왔으면 폐에 물이 차서 관 꼽구 물 빼야 했을 거라는...
    님께 겁주는 말은 아니구요,
    혹시 모르니, 큰 병원가서 x-ray 찍고, 혈액검사 하고 해 보시라구요.
    혈액검사로 염증 정도가 나온다는데...
    (장염으로 입원 할때 의사가 그랬음)

• 5. 미스티블루
    '04.4.12 8:16 AM

저도 그런 증상으로 일주일정도 무지고생 했습니다
    힘드시겠네여
    우리 아이들은 풍무동 바다마트에 있는 소아과 다닌다는데 거기 약이 우리 공주들에겐
    잘맡는지 빨리 났는듯하더군요(공주들 엄마 말입니다)
    그리고 코막힘은 따스한 물이나 바람(샤워기,헤어드라이기)목 뒤부분과 겨드랑이 부분에
    뿌려주시면 코막힘은 잘풀리고 감기예방에도 도움이 된다고 하더군요(한의사 말입니다)

• 6. jill
    '04.4.12 2:19 PM

감사들 합니다.
    큰애 안그래도 병원가서 사진찍었는데
    다행이도 폐렴증상은 없다고 하네요.
    현재 열은 완전히 떨어진 상태고 기침도 많이 덜한데
    코가 막혀 있어요. 얼른 나아야 할텐데 말이죠..
    답변들 너무 감사해요..