82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

신촌에서 방배역가는길에 소풍할만한 곳~

| 조회수 : 1,772 | 추천수 : 6
매주 일요일날 듣는 강의가 있는데..시간이 정말 어중간한 3시에요
ㅠ.ㅠ
돈 낸게 있으니 안갈수는 없지만 이 따사로운 봄햇살에 소풍하고 싶은데...

일요일날 아침에 도시락싸서 신촌서 볼일보고 가는길에
어디 소풍할만한데가 없나 여쭤보려구요..ㅠ.ㅠ
(질문해놓고도 좀 멍청한 질문이기는 한것같지만..)
시간이 빠듯해서 그냥 편하게 점심먹을수 있을 만한곳 없을까요?
오죽하면 가는길에 있는 국립중앙도서관??에 가서 밥만먹고 나올까 싶어요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠우
    '04.4.8 1:43 PM

저는 선유도공원 추천합니다~
    2호선 합정역이나 당산역에서 갈 수 있어요.
    합정역에서 가려면 소풍가는 셈 치고 조금 걸어야 하지만 한강을 건너가보는 것도 재미있을 것 같고... 당산역에서는 버스가 있다고 하던가... 택시로 기본요금이라고 하던가... 암튼 멀지 않대요.(저는 합정역에서밖에 안가봐서...^^)
    선유도 공원에서 도시락먹고 공원 한바퀴 구경하고 다시 2호선 타고 방배역 가시면 되겠네요.
    근데 요즘은 날씨가 좋아서 일요일엔 사람이 좀 많을지도 모르겠네요.

• 2. ...,,
    '04.4.8 5:40 PM

승용차를 이용하시다면 국립묘지도 가는 길이니까 괜찮을것 같고 방배역에서 내린다면 도보로 5분거리인 청권사(효령대군의 묘소와 사당)도 좋아요 어찌하다보니 두 곳 모두 묘지라 좀 그런가요? 하지만 좋아요

• 3. snoozer
    '04.4.8 11:30 PM

예술의 전당도 괜챦지않을까요? 예전에 날씨좋을때 갔었은데 좋았어요. 간김에 뭐 전시회같은것도 볼수있고... 방배동을 쬐금 지나지만 그냥 남부순환도로 길을 걸어서도 갈수있을텐데..
    효령대군묘도 괜챦겠네요. 바로 옆에 있으니.. 근데 거기 들어갈수 있어요?

• 4. 꿀벌
    '04.4.9 9:44 AM

에구 추천감사드립니다^^
    승용차로 갈껀데~ 청권사가 방배역 바로 옆에 있던 그곳이었군요~
    들어갈수 있는지는 몰랐어요^^;;
    어찌 제 머릿속에서는 아무생각도 안나는지^^
    선유도 공원 청권사 예술의 전당
    오늘 고민좀 해봐야겠어요!!
    감사감사

• 5. snoozer
    '04.4.9 12:44 PM

먼데만 생각했는데 연대나 이대캠퍼스도 좋지않을까요? 연대 후문쪽이나 이대 뒤쪽으로는 산길같은게 있더구만... 4월이면 정말 캠퍼스가 제일 좋을때일텐데....

• 6. 쑥쑥맘
    '04.4.9 2:59 PM

선유도 공원은 일요일엔 주차비가 무료인데, 정오가 넘으면 주차하는 사람이 많아서 주차가 만만찮아요.

전에 11시쯤 들어갔었는데, 자리가 한 두 군데 나서 주차했는데,
    나오면서 보니...장난이 아니더군요.

글구, 먹을 거 사가지구 가서 먹을 수 있으니, 깔개랑 도시락 싸서 가심 좋아요.
    거기 카페테리아가 있는데...비싸구 정말 허접...

• 7. 정혜
    '04.4.10 10:52 AM

제가 지금 이대에서 근무하고 있는데요..
    이대 캠퍼스 죽입니다. 토욜과 일욜은 사람도 별루 없고 사진찍기도 좋고...
    요즘은 정문쪽에 공사를 해서 거긴 별루 입니다만 학생관 앞으로는 넘~~ 예쁘답니다.
    차량을 이용하실거면 주차요금이 조금 비싸거덩요... 대신 주차하긴 정말 쉽죠 (금화터널 가는길 후문을 이요해서 들어오심됩니다.)