82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

홍콩 여행팁 알려주세요. ^^

| 조회수 : 2,641 | 추천수 : 34
다음주에    가족이 함께  처음으로  여행을  하려합니다.
2박 3일 홍콩 팩키지 인데요.
갑자기 준비하려니 막막하네요.

82쿡 님들의 리플 기다리옵니다.

1. 요즘 홍콩 날씨 : 어떤 옷을 준비해야할지....
2. 홍콩에서 꼭 추천 할만 장소
3. 사오면 좋을 것
4. 추천할 먹거리
5. 기타 유용한 정보.... 부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김현경
    '04.2.20 8:56 PM

혹시 아이가 어리면 홍콩박물관이 좋았었는데 정확히 이름은 기억이 안 나는데 아이들 코너가 많았던 박물관이죠.. 중국옷도 입어볼수 있고 이것저것 아이들이 참여할 수 있어요..
    하버어쩌고에 있는 토이저러스도 좋긴한데 그정도는 울 나라도 있는것 같고..오션파크도 좋았어요..팬더가 사는 궁전같은 집...수족관도 좋고..울 아들 수족관 물고기 보면서 침 흘리던 기억이 납니다..패키지 없이 다니면 힘들지만 더 재미있어요.. 2층 전차랑 2층 버스도 좋아하고...울 아들이 어린 관계로 그런 걸 좋아해서...사오면 좋은 것은 음 명품이 좀 싸죠..세일때 가면 많이 쌉니다...근데 그거랑은 관계가 없어서.쩝..
    시간이 되시면 마카오도 좋은데..독특한 분위기도 좋고..먹는 건 성룡이 투자했다는 엄청난 식당이랑 백화점 푸드코트랑 가봤는데 엄청난 식당맛은 별로고 푸드코트에서 먹던 인도음식이 더 맛있었습니다...음 주절주절거렸느데 도움이 되셨을라나..

• 2. 키티걸
    '04.2.20 10:36 PM

가족여행 가신다니 좋으시겠어요.
    전 3년쯤 전에 남편이랑 둘이 3월에 갔었는데요...
    요즘 날씨는 잘 모르지만 에어컨을 종일 틀어대서 감기에 걸렸었답니다
    길거리에도 두꺼운 파카입은 사람부터 민소매티까지 등장하구요
    하여튼 옷은 다양한 두께를 구비하여 가시는게 좋을듯합니다
    가볼만한곳은 누구나 다 아는 환상의 야경 빅토리아 피크 꼭 가보시고
    정확하지는 않으나 센트럴역 근처에 힐사이드 에스컬레이터도 인상적이었어요
    혹 여행일정에 주말이 끼어있다면 란콰이펑에도 가보세요(주말에 북적거린다는 설이..)
    매우 이국적이구 맛있어보이는(?)식당도 꽤 있답니다
    리펄스베이도 환상이구요, 제가 아는 분이 스탠리마켓가면 살것이 많다고 했는데
    전 남대문에 와있는줄 알았어요.
    그리구 먹거리는요.... 저희 부부 워낙 잘 먹는데도 불구하고 무지 힘들었어요
    너무 느끼해서 도저히 못먹겠더라구요.3박4일 일정에 한식당 두번 갔습니다
    나중에 알았는데 소고백화점 지하슈퍼에 가니 @-@하게 맛있어보이는 것들이 많더군요
    거기가 일본계여서인지 초밥 종류가 많았던걸로 기억해요
    그러나 알아두실건 먹어보진 못했다는 겁니다!! 돌아오기 직전에 알게되서리....
    기억을 더듬어가니 다시 가보고 싶네요
    좋은 여행하시고, 여행후기도 부탁드려요.

• 3. 페퍼민트
    '04.2.20 10:50 PM

넘 감사드려요.
    도움이 많이 될것 같아요.
    역쉬....82쿡~

• 4. hwan
    '04.2.25 12:49 AM

딤섬 꼭 드세요...저는 침사초이에 제이드 가든 꼭 갔었거든요?
    거기 말고라도 맛있는데 많으니 꼭 가보세요..
    요즘도 홍콩 가고싶어 미치겠는데 정말 좋으시겠어요.
    처음 갔을떄 이국적인 풍경이 너무 좋았거든요..