82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

소소한 살림들

| 조회수 : 14,909 | 추천수 : 80
다른 집 살림 구경하는게 참 재미 있어서 저희 집 것도 살짝 올립니다.
진짜 별건 없구요..^^''

>
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배시시
    '08.10.29 2:56 AM

깔끔한 살림살이 구경 잘했습니당~
    주방 타일색이 예쁘네요~ 그리고 수세미 아이디어도 좋구.. 저두 싱크대에 수세미가 세개거든요. 하나는 고리로 걸고 하나는 수세미랙에 하나는 구멍있는그릇에..^^;
    요 수세미 보관이 고민이였는데, 잘 보고가요~

• 2. 아가다
    '08.10.29 5:57 AM

배지병은 어디서 파나요 좋으네요

• 3. 균지
    '08.10.29 7:19 AM

미미나인님 깔끔하고 예쁜살림 잘 보고 갑니다
    그리고 저두 궁금하네요 배지병은 어디서 사셨나요?
    쓰임새가 좋을거 같아요

• 4. 도로시
    '08.10.29 8:18 AM

저도 배지병 구입처 궁금해요
    그리고 넘 재밌게 구경 잘 했어요~

• 5. 뚜루22
    '08.10.29 8:45 AM

아기자기 넘 이쁘네요...
    저도 배지병 구입처가 궁금하네요.... ^^

• 6. 딸기
    '08.10.29 8:50 AM

http://www.joylab.net/FrontStore/iGoodsView.phtml?iCategoryId=195&iCategoryId... 배지병 이런 거 맞나요?

• 7. 가을내음
    '08.10.29 8:55 AM

진짜 살림의 고수라는게 느껴지네요.. 알뜰하실것 같구요.. ^ㅡㅡ^

• 8. 오뎅조아
    '08.10.29 9:29 AM

저도 잠자고 있는 슬로우 쿠커 있는데..저도 꺼내서 쓸까봐요..
    근대..내솥 가스불위에 올려도 되나요?

• 9. 비단물결
    '08.10.29 9:40 AM

내솥은 가스불 위에 올리면 안됩니다.

• 10. 찐티앤
    '08.10.29 10:32 AM

혹시나 해서 지나가다 알려드려요~ 배지병이라고 하신것의 정식 명칭은 메디아병이예요..
    딴지는 아니구요..궁금해 하시는 분들 많으신거 같아서..배지병이라고 검색하실까봐...^^;;
    수입산도 있고 국산도 있는데...비교적 저렴한편이예요...국산은 1L짜리가 3천원이 안되더군요..꽤 묵직하답니다. 저희 실험실에서 매일 보던것을 여기서 보니 반갑네요...ㅋ

• 11. 떼쟁이맘
    '08.10.29 10:34 AM

배지병 탐나네요...^^
    살림살이 구경 잘~ 하고 가요...또 하나 배우네요..

• 12. tnr
    '08.10.29 12:40 PM

배지병 구입처좀 알려주세요......^^

• 13. 미미나인
    '08.10.29 1:02 PM

많은 분들이 배지병을 궁금해 하시네요..^^;;
    제가 직접 구입한 게 아니고 신랑이 실험실에 있어서
    제가 구매를 부탁한 거라서..정확한 업체명을 모르겠어요..
    위에 찐티앤님 말씀데로 수입산도 있고 국산도 있다는데
    제꺼는 독일산인데 3년 전쯤에 보다 요즘 가격이
    넘 올랐더라구요...
    윗님 말씀처럼 메디아병으로 검색하니까..여러 곳에서 판매하고 있네요..^^

• 14. 상구맘
    '08.10.29 2:25 PM

주방이 참 깔끔하네요.
    슬로우쿠커 내솥 가스렌지 불에 바로 올려도 괜찮던가봐요.
    저는 안 되는걸로 알고 직화로는 아예올려볼 생각도 안 했었는데요.

• 15. 완두콩
    '08.10.29 3:01 PM

살림이 넘 심플이뽀요..데이베드 저도 요즘 유심히보구있는데 넘 이쁘네요..저도 이제품 눈여겨뒀느데 튼튼한가요 ㅎㅎ 저도 쇼파로쓰고 싶어서요..

• 16. 미미나인
    '08.10.29 3:33 PM

내솥은 불위에 직접 올리지는 않구요..
    전자렌지에만 통째로 넣어서 돌려요..
    솥이 작아서 찜솥에 그냥 넣고 데울때도 있구요..

데이베드는 프레임이 쇠로 되어 있어서 튼튼해요..^^;;
    울 아들 맨날 프레임위로 올라가구..잡고 운동(?)하는데도
    휘어지는 것두 없구...커버만 휘리릭 벗겨서 빨면 되니까..
    것도 좋네요..

• 17. 케로로
    '08.10.29 4:59 PM

미미나인님 살림구경 잘했습니다.
    저도 배지병이 궁금해요. 흘림방지 기능이 궁금한데 설명좀 부탁드려도 될까요?
    집게랑 쪽가위 아이디어 얻어갑니다
    매번 큰가위를 꺼내서 썼는데 집에 굴러다니는거 찾아놔야겠어요

• 18. 자작나무
    '08.10.29 7:04 PM

맞아요, 맞아요... 헹주랑 걸레 널러 가는 거 넘 귀찮아요.
    건조대... 뒷베란다에 두는 거, 왜 진작에 이 생각을 못했을까요?
    우리집에 저거보다 더 작은 거 있어요.

다른 소소한 팁들...이쁘면서 또 유쾌하게 도움이 됩니다.

• 19. 짱아
    '08.10.29 7:22 PM

살림에 달인 ........... 임명 합니다*^___^*

• 20. ubanio
    '08.10.29 8:21 PM

주부라면 젊은나 늙으나 머리를 써야 하는데 느~을 하던데로 아무 생각없이,
    다람쥐 챗바퀴 돌듯 그렇게 사는데,
    이렇게 생각하며 사는 주부는 나라에서 상줘야 한다니까요.

• 21. 소박한 밥상
    '08.10.29 9:51 PM

구경 잘하고 갑니다

데이 베드에 쿠션 층층이 겹쳐놓고
    흥미있는 인테리어잡지를 읽노라면
    내 팔자가 상팔자구나 한답니다 ^ ^

• 22. 쥴리맘
    '08.10.29 9:52 PM

허헛..배지병... 전 집에서 까지 보고싶진 않을꺼 같다는...ㅡㅡ;;
    그러고 보면 실험실엔 유용한 것들이 참 많아요..ㅋㅋㅋ
    정말 살림꾼 이시네요. 챙피해서 도망갑니다..==333

• 23. 윤주
    '08.10.29 10:17 PM

군더더기 없이 살림 깔끔하게 하시고..흉내낼수 없지만 딱 내가 좋아하는 스타일이네요.

한때는 남들 있는것 다 부러워 사들이다 보니....어느순간 단촐하고 깔끔한것이 좋아보이네요.

수세미하고 같이 걸려있는 쪽가위가 눈에 띄는데....혹 뭐할때 쓰시는지요....???
    살짝 컨닝해보려구요.

• 24. 미미나인
    '08.10.30 9:47 AM

우와..^**^
    절대 살림꾼이 아닌데....다들 칭찬해주셔서...넘 감사드립니다..^^

케로로님.....흘림방지 기능이라는게 뭐 대단한 장치는 절대로 아니구요..^^;;
    병 입구에 얇게 플라스틱 링이 둘러져 있어서 기름 종류만 아니면
    병 밖으로 흐르지 않게 되어 있어요..
    기름 종류도 많이 ㅣ흐르거나 하지는 않는데 오래 쓰면 그래도 좀 끈적
    거리는 게 있어서 사진에 보이듯이 종이 노끈이나 키친 타올 같은 것으로
    목도리를 해주면 괜찮답니다..

윤주님..쪽가위는 그냥 간단한 포장재 뜯을 때 사용합니다..
    콩나물 비닐이나..라면 같이 묶음 포장 된것들 스카치 테이프 뜯을 때
    커피믹스 자를때 등등....^^

• 25. 스콘
    '08.10.30 10:54 AM

그냥 살림들 보면 그분의 분위기나 철학같은게 느껴지잖아요.미미나인님도 참 느낌이 좋으세요.

• 26. 그린페페
    '08.10.30 12:07 PM

데이베드 어디서 사셨나요???
    깔끔해서 좋으네요....
    아기들도 재워도 좋고 아침에 따스한 햇살 받으면서 커피와 함께 잡지를 읽는다면
    아이고... 생각만 해도 좋구랴...
    데이베드 구입하고 싶어요^^ 시간 되시면 쪽지라도 좀~~~

• 27. 케로로
    '08.10.30 12:51 PM

네~~답변 고맙습니다. 목도리 저도 봤어요^^

• 28. 우.진맘
    '08.10.30 1:41 PM

살림의 고수같아요..

• 29. 로기
    '08.10.31 3:59 PM

넘 야무지시고 깔끔하십니다..
    배우고 갑니다^^

• 30. 민트향
    '08.10.31 11:27 PM

데이베드 참 좋아보이네요. 소파있어도 카펫 위로 드러눕기 쉽상인데 다리도 학다리같아서 청소기도 편히 쓰겠어요. 잘보고 갑니다 ^ ^

• 31. 라라
    '08.11.1 1:45 AM

부엌이 정말 깔끔하시네요...
    정리정돈도 잘되어 있구...부럽슴당....

• 32. 시온이
    '08.12.4 1:50 AM

깔끔해요...