82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이혼 신드롬

| 조회수 : 3,344 | 추천수 : 0

요즘 연예인들이 이혼 붐인지 이혼 소식이 많네요..

저도 얼마전 너무 힘들어서 남편과 별거 까지 얘기 나왔다가 대화를 통해 잘 해결해 보고 지금은 잘 지내고 있어요

이혼이란게 서로 조금씩만 배려하면 되는 일이 될 경우도 있고 또 그렇지 못한 경우 일때도 있지만 한고비만 넘기면 한번만 더 생각해보면 또 이혼까지는 안갈 수 있는데란 생각이 한편으론 드네요..

그일이 있고 난 후론 티비에서 이혼얘기 나올때마다 남편이랑 서로 눈빛교환을 하며 웃곤해요..

앞으로 서로 아이들을 위해서라도 한 번 또한번 더 참고 이해하며 살아야겠어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강원감자
    '12.4.10 6:12 PM

결혼이란게 나을 위한 삶이라고 생각했지만,
    아이들이 생기곤 나을 위한 삶이 아니라는
    생각이 듭니다.

• 2. 밝은태양
    '12.4.10 6:25 PM

개그맨 마데 안어벙 안상태도 이혼했더군요..벌써 3년전에.

• 3. allkeep
    '12.4.11 1:21 PM

그러게요..이게 주부 우울증인지..저란 존재가 그냥 부엌데기,청소일꾼으로 끝나는 같아 허무해지고..요즘 그렇드라구요..그러면서 자꾸 남편이랑 마찰이 생기는지...아무래도 내맘 몰라주는것 같아 그런게겠죠..어찌보면 남편도 같은 맘일텐데요^^::

• 4. 홍천강
    '12.4.12 2:48 PM

여기에 아름다운 글도 있군요.
    잘선택했습니다. 더욱 행복하세요.

• allkeep
    '12.4.12 5:17 PM

감사합니다^^ 홍천강님도 행복하세요~~

• 5. sisi00
    '12.4.13 7:21 AM

이혼이란것이 남의 이야기라고만 생각했는데~살다보면 있을수있을거 같은 생각이 듭니다.서로이해하고 노력하며 살아야겠지요~~~쉬운일은 아닌거 같아여~~~

• allkeep
    '12.4.16 11:34 AM

요즘 워낙 이혼해서 사시는분..재혼해서 사시는분들이 많이 계셔서 되수롭지 않게 생각했는데 막상 생각해보니 무서운일이고 그보다 더 가정에 불행한 일이 없더라구요..힘든 고비 한번더 참고 견뎌야 할 것 같아요..서로서로...물론 어쩔수 없는 상황도 있구요..

• 6. 블링쿡
    '12.4.15 6:16 PM

얼마전 친구가 이혼을 선언하고 가족들과 아들에게 통보를 했어요. 아이도 있고해서 며칠동안 설득해서 말렸는데 일단 친구는 남편과 별거에 들어갔거든요. 잠시 떨어져서 생각을 해본다구요... 암튼 제 생각에 아이가 있다면 더욱 더 정말정말정말 이보다 더 나쁘지 않다고 느낄때...고려해보는게 좋을거 같아요.. 잘 결정하셨네요^^ 현명하십니다!!!

• allkeep
    '12.4.16 11:31 AM

흠..불과 저의 일이 될뻔도 했네요^^:: 아이들 생각하면 이혼이란게 정말 쉽지 않아요..부부라는게 정말 등돌리고 나면 냉정하게 남이 되지더라구요..사랑해서 만나 결혼해 아이들까지 생겼으니 아이들 생각해서 한번 아니 두번 열두번 더 생각해 진중해야겠지요..또 한고비 넘겨 생각해보면 그때 그일 그렇게까지 생각안해도 됐을텐데...내가 좀 더 참을걸,,이해할걸 하는 생각도 들더라구요..친구분도 잘 해결 되셨으면 좋겠네요..아이들 생각해서,,애들이 먼 죄가 있겠어요....

• 7. 지연n
    '12.4.19 2:01 PM

외도문제로 고민중이시라면 상담한번 받아보세요 http://bospia.co.kr

• 8. 태영엄니
    '12.4.23 4:03 AM

어찌생각함 내가고른내짝인데
    전 저의선택이 오르다고보기에
    남의시선의식인진몰라도 이혼은반대예요
    상대방이 원한다면 해줄순있지만
    상대방의원하는점을찾아내 나의행동을고쳐볼꺼에요
    상대방도 나하고결혼한걸 올은결정이었다고 느끼게

하지마나 서로다른환경에서살다만난거라
    상대방이의도하지않은행동이라는건아는데
    은근 짜증날때많아요
    싸우고싶은데 내가한마디더했단진짜싸울까봐참는데
    울화통터져요 오늘도 그래서 이 새벽에 이러고있습니다

어제가결혼기념일이었는데
    저자식은 남은 울화통터지게만들어놓고 지는 코만곱니다

• 1rmak9
    '18.9.14 9:53 PM

대단하시네요 그런 정신력!! 대인