82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

소래포구 맛집

| 조회수 : 7,119 | 추천수 : 86
회사사람들과 소래포구에 야유회를 가요...13~15명정도 인원이구요...
회 먹을 수 있고 분위기도 괜찮은 깨끗하고 맛있는 맛집 알고 계시면 알려주세요...!
맛에 대한 일가견이 있는 82cook 님들의 의견이 제일 믿을만해서요..^^;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yunii
    '10.10.29 10:32 PM

소래포구 근처에서 회 먹고 바가지 완전 쓰고 나온적 있어요..ㅠ.ㅠ
    낮에 가시면 포구 안쪽에서 회떠서 근처 공원가시는게 더 맛있게 드시는 방법일수 있어요..
    회집에서 양식 광어랑 새우구이먹고 4명이 15만원정도 냈던거 같아요..
    맛도 그냥그랬구요... 잘 찾아보고 가시길~

• 2. 에이프릴
    '10.10.29 10:43 PM

저희도 완전 바가지쓰고왔는데.. 소래포구 시장안이나 밖이나 다 그래요...

• 3. 감꽃
    '10.10.30 9:42 AM

월곶화신수사시장에 있는 영도수산이란 곳이 있습니다. 저희 직원들이 가끔 단체로 갑니다. 직접먹고싶은 회를 주문해서 2층식당에 가시면 후회하지 않고 드실 수 있습니다. 횟집주인이 친절하십니다. 317-3363입니다. 영업하는 글이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 즐겁게 드세요

• 4. 지혜맘
    '10.10.30 9:17 PM

저도 소래포구에서 야유회에다 그정도 인원이 제대로 먹을집 구하기 힘들것갇습니다.
    소래포구 완전 비추입니다,
    이건 어느 집엘 들어가던 완전 바가지에다 불친절에다 마치 도때기 시장갇은 분위기에다
    그리고 여러명이 가면 그 바가지는 더 절정에 이릅니다.
    남자와 여자분들 중 누가 바가지 썼다고 감히? 따져? 아무도 못따지걸 그들은 너무나
    잘 알더군요 음식도 어디서 꼭 재활용하는 듯한 분위기 허접한 쓰끼다시?
    소래포구로 야유회에다 회식은 바가지의 지름길이라 생각합나다.

• 5. 하이루
    '10.10.31 8:46 PM

저도 가까워서 자주갔는데.. 엄마 친구분들 시골서 오셔서 신랑이 대접한다고 모시고 갔는데..
    헉.... 진짜 비싸고 서비스 안좋아요
    차라리 그 비용으로 일식집을 모시고 갔으면 더 좋았을거란 생각이 들정도였어요
    소래포구 시장가서 저렴하게 사다가 먹는건 강추지만 가서 먹을곳 없어요
    대부분 바가지예요.. 아주 싱싱하다는 생각도 안들고요
    돈은 돈대로 주고 서비스면에서 엉망여서 대접하는 사람도 기분이 꽝

• 6. 소롯길
    '10.11.2 12:26 AM

저도 인천 토박이이지만 소래포구 완전 비추입니다.
    소래서 음식 먹어본 기억이 나지 않을 정도니까 당연 강추할 식당도 없답니다.
    꽃게나 젓갈도 강화 나들이 갔다 오는길 대명포구에서 구입하죠.

• 7. 별꽃
    '10.11.10 12:53 AM

그러게요....삐끼들을 고용할게 아니라 음식으로 사람을 끌어모았으면.......