82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

설렁탕, 갈비탕, 도가니탕... 맛난곳...(고양시)

| 조회수 : 6,141 | 추천수 : 76
부모님을 모시고 살다보니 가끔씩 외출했다가 들어와서 허둥지둥 밥 차려드려야 할때가 많아요..
아버님이 설렁탕, 갈비탕 종류를 좋아하시거든요..
아이들도 어려서 아침에 국에 말아서 먹여 보내기도 좋아서 가끔씩 포장해다가 데워서 주곤 합니다..
일산이나 화정에 국물 종류 맛있게 하는곳 추천 좀 부탁드릴께요..
더위가 지나가서 부엌에 들어가는게 좀 나아졌지만 몸이 아프거나 힘들때는 한번씩 이용해보려구요..ㅎㅎ
맛있는 곳 추천 좀 해주세용~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미셸
    '06.9.8 4:10 PM

일산 명가원 추천합니다. 설렁탕이 아주 맛있어요 저도 가끔 포장해가기도 하는데 도움 되시길.
    031)918-8333 전화번호 입니다~

• 2. 일산딸기네
    '06.9.8 5:17 PM

전 백석역에 있는 신선설렁탕이요....
    울 초 4학년 딸아이 말로는 ...국은 신선이 맛있고 김치는 명가원이 맛있다고 하네여

• 3. 지원
    '06.9.8 5:29 PM

저희집 딸은 신선설렁탕엔 국수가 없다고 서운해 하더군요 ㅋㅋㅋ
    명가원은 가본지가 오래되서 잘 모르겠구요

• 4. 친절한박씨
    '06.9.8 5:31 PM

송추가마골 갈비탕 고기 많고 맛있습니다.

• 5. 봄빛
    '06.9.8 5:31 PM

호수공원 근처 봉희설렁탕 추천합니다 김치가 맛나요
    저희는 주말마다 시부모님모시고 식사하는데 저번주에 이곳 다녀왔어요
    김영삼 대통령이랑 김대중 대톨령이 재야인사일때부터 좋아라해서 유명해진 설렁탕집이네요
    인터넷검색하시면 나옵니다

• 6. Say Cheese
    '06.9.8 9:54 PM

바람처럼님. 아마 유일설렁탕 말씀이신거 같은데요.
    홀트 사거리, 만리장성 바로 옆에 있어요.

저는 지금 명가원 바로 옆에 살고 있지만
    설렁탕은 유일설렁탕이 더 맛있는거 같아요. (제입맛엔 그래요.)

국물이 훨씬 진하고 고기도 많고 ^^ 설렁탕에 소면이
    빠지면 왠지 섭섭해요. :)

• 7. 바니
    '06.9.8 10:13 PM

명가원도 가봤지만 거기보다도 훨씬 맛있는 집이
    바로 위에 두분이 말씀하신 "유일설렁탕" 집입니다...
    시키지도 않은 아이들 몫은 국물에 소면을 넣어서 따로 주는
    인심좋은 곳입니다....
    추가로 더 주기도 하고 (결코 양이 적은 것은 아닙니다)
    하튼 가보시면 맛에 인심에 후회없는 선택일것에요...
    참 깍두기 또한 끝내줍니다.....

까다로우신 친정아버지께서도 맛있다고 하시네요...^^

• 8. 영맘
    '06.9.8 11:10 PM

명가원은 비추...
    미원인지,프림인지 ...제입맛에는 그렇습니다.

• 9. 유니
    '06.9.8 11:53 PM

저도 명가원은 비추! 처음에는 맛있었으니 세번정도 먹으니 미원맛 확실히 남..
    그래서 저는 이제 더이상 명가원 안 갈라구요..근데 갈비탕은 맛있던데..아직 미원맛 안나요..

• 10. 얼음공주
    '06.9.9 12:18 AM

저도 명가원은 2층에서 하는 갈비탕이 더 입맛에 맞아서 거의 그걸 먹죠...
    참고로 거기 불고기도 괜찮아요~..불고기 먹고 나서 불사리(냉면사리)넣어서 먹거나 밥 볶아 먹음 맛나요~

• 11. ultraqueen
    '06.9.9 3:27 AM

화정쪽에는 큰집 설렁탕이라고 있어요.
    화정역부근 피자헛쪽에 있는데....

맛집 소개에 나온곳이고,,
    국수 당근 담겨져서 나오죠.
    밥은 돌솥밥과 공기밥으로 구분하여 주문하면 되는데,솥밥이 맛잇어요..

• 12. 땅콩
    '06.9.9 1:38 PM

저도 신선설렁탕 한표요!!

• 13. 유니맘
    '06.9.10 9:35 AM

저두 명가원은 고기냄새가 너무 나서 못 먹겠더라구요,. 국물은 괜찮은데 고기는 못먹어요

• 14. 후니처
    '06.9.10 12:56 PM

화정 세이브존옆에 대감설렁탕이라고 있어요...맛은 그냥 보통정도인데요...포장용을 아예 따로 만들어놓고 판매를 하더군요...2,000원인가(1인분)하는걸로 알고 있어요...아!글구 화정에는 82에도 소개가 된 덕이설렁탕 화정점도 있답니다...조기 위에 어느분이 말씀하신 큰집설렁탕은 친절하기도 하고 김치가 맛이 좋은것 같아요...

• 15. 리모콘
    '06.9.10 1:53 PM

신선설렁탕 별로던데....울 아들이랑 같이 갔는데 아이용 밥이 찬밥 며칠된 걸
    주더군요...숟가락이 안 들어가는 밥.....너무 기가 막혀서 ...

• 16. 꼬부기
    '06.9.11 9:18 AM

설렁탕 매니아인 저도 유일설렁탕 추천합니다.
    일산생활 15년만에 발견한 집이에요. ^^;;

• 17. 캐시
    '06.10.1 8:36 PM

저도 설렁탕 매니아라고 할수있는데요
    임신해서 맨날 먹어 그런지 아이도 좋아해요
    유일도 맛있고 중산 만리장성 옆에 있는집도 좋고요
    전 옛날 설렁탕이라고 소방서 근처에 있는집거 좋아해요
    중요한건 한그룻도 배달해 줍니다 아이 어릴땐 많이 먹었어요 참 저희 딸도 국ㅅ수가 꼭 있어야 한다 주의거든요 국수도 들어있어요

지금 맛있게 먹고 있습니다 ㅎㅎ